로그인

검색

조회 수 2752 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

  1. 재료비

  2. 넘 잘먹고있어욤

  3. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  4. 안녕하세요

  5. 오랜만입니다~~

  6. 홈퀴진덕분에 살쪄가는 후기!!!(닭한마리)

  7. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  8. 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기

  9. 간짜장 후기

  10. 훈제 파프리카 가루 활용법

  11. 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상

  12. 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ

  13. 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔

  14. 해피크리스마스♡

  15. 황태육수랑 찌개맛된장❤

  16. 돼지갈비와 닭한마리

  17. 메추리알조림 후기

  18. 닭갈비양념으로 볶음밥 해먹었어요 ㅎ

  19. 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글

  20. 안녕하세요~~

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23