로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6018
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
33 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
32 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5224
31 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
30 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
29 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
28 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3902
27 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2119
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6