로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
65 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
64 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
63 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
62 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
61 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
60 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
59 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
58 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
57 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
56 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
55 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
54 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
53 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1692
52 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
51 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
50 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
49 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
48 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
47 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1953
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6