로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2031
65 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
64 질문 답변 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 고랭지농업 2018.08.10 2858
63 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
62 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13555
61 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
60 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1778
59 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5902
58 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
57 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
56 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
55 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
54 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
53 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
52 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
51 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2992
50 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
49 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
48 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
47 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2751
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6