로그인

검색

조회 수 2752 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1465
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5839
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1483
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2671
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3401
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6342
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1730
78 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1892
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1905
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 6176
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1889
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2447
73 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9499
72 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 3032
71 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 11091
70 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3206
69 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2397
68 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2458
67 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1559
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2976
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23