로그인

검색

조회 수 2349 추천 수 0 댓글 2

안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.

혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?

항상 감사합니다.

  • 이윤정 2021.04.18 03:53

    닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.

    시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.

    닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.

    닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.

    피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.

    염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.

     

     

  • 티크 2021.04.18 15:37
    답변 감사합니다.

  1. 블로그타고 건너왔어요!

  2. 닭갈비 양념 질문드립니다.

  3. 오무라이스 저도 해봤습니다.

  4. 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다.

  5. 라구파스타 재료 질문드려요

  6. 닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~

  7. 폭립 후기입니다 :-)

  8. pulpo 해먹었어요

  9. 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?

  10. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  11. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

  12. 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기

  13. 난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)

  14. 마살라 소스 질문입니다.

  15. 축하드립니다 ㅋㅋ

  16. 홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상

  17. 홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기

  18. 커리파우더 질문~^^

  19. 그릴드 샌드위치 후기

  20. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23