안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
안녕하세요. 닭갈비 양념에 관해 궁금한게 있어서 질문드립니다.
닭갈비를 할때 고추장이 들어간다고 생각했는데 올려주신 레시피를 보니까 고추장이 안들어가더라고요.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 그리고 피쉬소스 대신 다른 액젓류를 넣느니 소금으로 하는게 더 나을까요?
항상 감사합니다.
라구파스타 재료 질문드려요
블로그타고 건너왔어요!
안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다
닭다리 닭볶음탕 만들어 먹었어요~~
폭립 후기입니다 :-)
안녕하세요!
비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다
난자완스, 탕수육, 치킨, 칠리 새우, 양갈비 구이와 딥, 파스타 :)
닭갈비 양념 질문드립니다.
취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기
코리앤더 관해서 질문 드립니다.
샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분?
그릴드 샌드위치 후기
마살라 소스 질문입니다.
쌤...오래간만에 왔어요^^
홈퀴진 덕분에 잘 지내는 후기
닭갈비 양념 너무 맛있네요!
축하드립니다 ㅋㅋ
홈퀴진 레시피로 만든 행복한 닭갈비 저녁상
이것저것 후기(2)
닭갈비 양념에 고추장을 넣는 건 취향에 따라 다른 것 같아요.
시판하는 닭갈비에 성분을 보면 고추장 없이 만드는 닭갈비도 아주 많아요.
닭갈비양념에 피시소스는 조미료를 넣는 느낌으로 보시면 적당해요.
닭갈비양념 레시피에 괄호에 소금양을 쓴 이유는 염도를 나타내기 위함이지 소금을 쓰시라는 이야기는 아니었어요.
피시소스가 없으시면 액젓을 사용하셔도 좋고, 간장을 사용하셔도 좋아요.
염도를 고려해서 액젓은 80%, 간장은 133% 사용하심 적당해요.