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안녕하세요 

파프리카 가루에 대해 질문드립니다 

마늘가루 양파가루 훈제 파프리카 가루를 사서 사용중인데요 

마늘가루 양파가루는 아무음식에나 사용하여 소비를 하고있는데 파프리카 가루는 상대적으로 많이 남아있어요 

파프리카 가루가 들어간 레시피가 몇몇 있지만 

어떤음식들을 만들때 첨가하면 좋을지에 대해 고견부탁드립니다 

이것저것 만들때 넣어봤는데 아무래도 넣으면 맛이 생각보다 확 달라져서 깜짝놀란적이 많아요 맛이없어지기도하고 넣고보니 어울리지않는재료에 넣는다든지 하는일이 많더라구요 

다양하게활용법이나 기본적으로 어떤류의 조리시 적당할지 궁금하네요

  • 이윤정 2021.03.11 03:56

    안녕하세요 애플파이님.

    저도 훈제파프리카가루를 사서 쓰고 있긴 한데 잘 안써지네요.

    훈연한 향이 들어있으니 직화나 오븐으로 굽는 음식에는 어지간하면 다 잘 어울릴 것 같긴한데

    아무래도 파프리카 파우더 외에도 여러 향신료가 많이 쓰이는 재료에 써야 훈연한 향이 튀지 않고 살짝 맛을 업그레이드 하는 느낌이 들 것 같아요.

    그치만 저보다 애플파이님이 더 다양하게 사용해보셨을 것 같아요.

    저도 안그래도 빠에야 한다고 스모크드 파프리카 파우더를 큰 걸 샀는데 어떻게 해야 하나 하다가 일단 냉동실에 모셔놨거든요.

    앞으로 생각나는 게 있으면 이 글로 와서 더 말씀드릴게요.

     

  • 더느린늘보 2021.04.08 23:59

    윤정님 말씀마따나 향신료가 많이 들어가는 요리에 어울리고요, 타바스코 같은 핫소스가 들어가는 요리에는 엥간히 다 잘 어울린다 보심 됩니다. 화히타나 셰비체같은 본격 라틴요리 뿐만 아니라 감자튀김 튀겨서 소금소금 후추후추 파프리카 파르미지아노치즈치즈해서 먹어도 맛있고요. 저는 코로나로 여행 못 다니는 기간에 백만년 전에 갔던 쿠바여행 기분 내느라고 약식으로 미첼라다 만들어 먹는데 다 써먹었어요 ㅎㅎ 원래는 클라마토 주스, 등등등 많이 들어가는데, 그냥 소금이랑 훈제파프리카 섞어서 컵테두리에 묻힌 다음 코로나 맥주에 얼음이랑 라임 한 조각 넣어서 먹으면 캬~ 쿠바서 일케 첨 먹었을 땐 읭? 싶은 맛이었는데 왠지 자꾸 생각이 나더라고요.


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