안녕하세요
파프리카 가루에 대해 질문드립니다
마늘가루 양파가루 훈제 파프리카 가루를 사서 사용중인데요
마늘가루 양파가루는 아무음식에나 사용하여 소비를 하고있는데 파프리카 가루는 상대적으로 많이 남아있어요
파프리카 가루가 들어간 레시피가 몇몇 있지만
어떤음식들을 만들때 첨가하면 좋을지에 대해 고견부탁드립니다
이것저것 만들때 넣어봤는데 아무래도 넣으면 맛이 생각보다 확 달라져서 깜짝놀란적이 많아요 맛이없어지기도하고 넣고보니 어울리지않는재료에 넣는다든지 하는일이 많더라구요
다양하게활용법이나 기본적으로 어떤류의 조리시 적당할지 궁금하네요
안녕하세요 애플파이님.
저도 훈제파프리카가루를 사서 쓰고 있긴 한데 잘 안써지네요.
훈연한 향이 들어있으니 직화나 오븐으로 굽는 음식에는 어지간하면 다 잘 어울릴 것 같긴한데
아무래도 파프리카 파우더 외에도 여러 향신료가 많이 쓰이는 재료에 써야 훈연한 향이 튀지 않고 살짝 맛을 업그레이드 하는 느낌이 들 것 같아요.
그치만 저보다 애플파이님이 더 다양하게 사용해보셨을 것 같아요.
저도 안그래도 빠에야 한다고 스모크드 파프리카 파우더를 큰 걸 샀는데 어떻게 해야 하나 하다가 일단 냉동실에 모셔놨거든요.
앞으로 생각나는 게 있으면 이 글로 와서 더 말씀드릴게요.