로그인

검색

조회 수 1800 추천 수 0 댓글 1

 

KakaoTalk_20210129_113338728.jpg

 

KakaoTalk_20210129_113355690.jpg

 

KakaoTalk_20210129_113421711.jpg

 

아이고.. 폰으로 찍은 사진을 옮겨서 첨부하니 사이즈가 엄청 크게 나오네요

글 등록하면 적당하게 조절 되겠죠?ㅠㅋㅋㅋ

 

닭갈비 양념 만들어서 너무 잘 써먹고 있어요

 

사진은 일부러 예쁘게 찍은 것만 올리는데.. 냉동실에 방치되어 있던 닭가슴살 해동해서 닭가슴살 볶음밥도 너무 맛있게 먹었구요

 

오리주물럭, 닭갈비, 백순대까지 정말 맛있었어요!

 

제가 면을 좀 좋아하기는 하지만 쫄면의 너무 질깃한 느낌은 좀 별로였는데

 

세상에 쫄면을 볶았더니 부들부들하고 너무 맛있더라구요!!

 

베이컨도 진짜 찰떡이었고.. 아스파라거스는 비싸서 패스했지만 넣었으면 얼마나 맛있었을지 상상이 되더라구요 ㅎㅎ

 

오리주물럭도 정말 좋아하는데.. 이렇게 간단하게 뚝딱뚝딱 된다니 정말 좋아요 ㅠㅠㅠ

 

김치볶음밥 할 때도 김치 말고 다른 부재료가 없어서 고민하다 양념 좀 넣었더니 맛이 확 살았어요!

 

 

해먹은지 꽤나 됐는데 너무 늦게 후기를 올려 죄송한 마음 가득이에요..

 

정말 이렇게 좋은 레시피들 나눠주셔서 너무 감사합니다.

 

제가 요리책은 잘 안 사는데, 윤정님 책은 꼭 살거예요 ㅎㅎㅎㅎ 달리 보답할 길이 그것말고는 없네요..

 

다음엔 또 뭘 해먹을지 모르겠지만.. 오늘도 홈퀴진 옛날 글부터 정독 중이에요 ㅎㅎ

 

벌써 다음 메뉴가 기대됩니다 ㅎㅎㅎ

  • 이윤정 2021.01.31 03:13

    안녕하세요 가을하늘님.
    (사진 사이즈는 걱정마셔요^^)

     

    이렇게 정물화같은 닭갈비사진이라니 닭갈비양념이 가을하늘님 댁에서 호강하고 있군요ㅎㅎㅎ


    닭갈비양념이 잘 어울리는 음식에다 적재적소 잘 사용하셔서 더 좋게 생각하신 듯 합니다^^

     

    쫄면사리가 차가울 땐 쫄깃한데 닭갈비나 백순대에 들어가면 부들부들하면서도 차진 느낌이 있어서 사리로 진짜 딱 좋죠. 저는 닭야채볶음밥에 감자사리를 엄청 좋아하는데 감자사리 없을 땐 쫄면으로 만족하는 편이에요ㅎㅎ

     

    오리주물럭 좋아하시면 오리소금구이도 다음에 한 번 시도해보셔요. 사용하고 계신 인덕션에 딱 좋아요ㅎㅎ

     

    이렇게 이쁜 사진과 달달한 말씀 들려주시면서 늦고 죄송하시다니 무슨 말씀이세요ㅎㅎㅎ 전 너무 재밌고 좋은걸요^^

    이렇게 이야기 들려주신 걸로도 이미 다 제게 돌려주셨는데 지난 글까지 읽어주시니 제가 오히려 감사합니다.

     

    늘 함께 맛있는 음식 나눠 먹어요! 소중한 일요일 즐겁게 보내시길 바랍니다^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4266
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3915
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3849
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23