로그인

검색

조회 수 6886 추천 수 0 댓글 0


크기변환_DSC00890.JPG 

유자 사진은 없고 그래서 짤은 그냥 우드리머..



유자는 제철인 11월, 12월이 지나면 구할 수 없는 식재료라 제철에 10키로를 샀다. 반여 농산물시장에서 10키로에 1.5만원이었다.

유자청을 담아 먹는 경우가 많지만 단 걸 즐기는 편이 아니라서 유자청은 만들지 않고 전부 즙을 짜서 냉동해두었다.

반으로 갈라 씨는 신경쓰지 않고 즙을 다 짠 다음 씨와 과육은 체에 걸러 버리고 즙만 지퍼백에 넣어서 평평하게 해 냉동했다.

얼음 만드는 틀에 넣고 얼려도 좋은데 얇고 평평하게 3개정도 냉동해서 쓸때마다 칼로 썰어서 써도 괜찮다.

샐러드에 곁들일 드레싱이나 타르타르소스, 폰즈소스, 유린기소스 등의 소스에도 사용하고 레몬이 들어가는 음식에 적당하게 대체할 수도 있다.






  1. 「한 번 알아두면 평생 써먹는 집밥 수업」 출간했습니다.

  2. 계량컵 구매, 옥소 지거, OXO Angled Measuring Jigger, Stainless Steel

  3. 고운 고춧가루

  4. 구매 노트

  5. 굿밥 압력밥솥

  6. 그릴 프레스, Lodge Grill Press

  7. 네이버블로그에서 무단게시한 글을 신고했다.

  8. 농산물 시장에서 유자를 샀다.

  9. 대나무 칼블럭, Bamboo Knife Block

  10. 동양어묵 택배 구매, 늘 구매하는 삼진어묵

  11. 드레텍 타이머 T-291

  12. 떡볶이용 떡 구매

  13. 레시피들

  14. 롤형 면포, 면보

  15. 마이크로플레인 치즈그레이터, 파인 그레이터 Microplane Fine Spice Grater

  16. 무쇠팬 시즈닝 대신 토치로 굽기

  17. 미트그라인더 (키친에이드 어태치먼트)

  18. 미트박스 돼지고기 구매 1

  19. 베트남 식재료 구매, 피시소스 이야기, 피쉬소스

  20. 베트남 쌀국수 외

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4