로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 이탈리아 살라미 버섯 리조또 2012/10/08 살라미 버섯 리조또 최근에 리조또나 파스타가 맘에 들어서 1주일에 두번은 하는 것 같다. 살라미 하나 뜯었다가 리조또에 계속 넣게 되서 얼른 쓰고 ... file 이윤정 2012.10.08 5801
409 이탈리아 상하이파스타, 상하이스파게티 2012/10/12 상하이파스타, 상하이스파게티 새우 등 해물에 굴소스, 간장, 두반장으로 맛을 내는 상하이파스타이다. 필요한 재료는 먼저 스파게티면, 올리브오일, ... file 이윤정 2012.10.12 7718
408 이탈리아 바질페스토 2012/11/01 바질페스토 마트에서 바질 몇 잎에 1500원씩 주고 사자니 화가 나서 우리집에서 키우고 싶은데 빛이 잘 들지 않아 도저히 각이 안나오고 인터넷에서 2... file 이윤정 2012.11.01 3793
407 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 2012/11/03 바질페스토 파스타 , 스파게티니 바질페스토 파스타 , 스파게티니 바질 페스토를 만들고 바로 이어서 바질페스토 파스타를 만들었다. 만들었다기보다 ... file 이윤정 2012.11.03 6765
406 이탈리아 새우 크림소스 파스타, 알프레도소스 링귀니 2012/11/04 새우 크림소스 파스타, 알프레도소스 링귀니 버터, 크림, 치즈로 만든 알프레도소스인데 뭐 어쨌든 크림파스타를 만들었다. 사용한 재료는 링귀니 250... file 이윤정 2012.11.04 7426
405 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 2012/12/03 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 위키에 따르면 Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating We... file 이윤정 2012.12.03 9868
404 이탈리아 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 2013/01/14 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 알프레도 하면 페투치네인데 조금 더 가벼운 식감의 바베떼로 해먹었다. 바베떼는 링귀네, 트레네테와 거의... 2 file 이윤정 2013.01.14 10936
403 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 2013/03/09 감자그라탱, 감자그라탕 오븐이 집에 돌아온데다가 냉동실에 넣어둔 베사멜소스를 데워서 간단하게 만들기 좋겠다 싶어서 아침에 만들었다. 먼저 베사... file 이윤정 2013.03.09 5297
402 유럽 크로크무슈 2013/03/11 크로크무슈 만들기 빵과 햄에 치즈를 얹어서 간단하게 구워내는 크로크무슈. 꼭 베사멜소스가 들어가야 하는 것은 아니지만 화이트소스와 잘 어울리는... file 이윤정 2013.03.11 4969
401 이탈리아 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 2013/03/14 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 푸실리로 파스타 샐러드를 만들었다. 딱히 푸실리를 선택한 이유는 파스타 중 푸실리의 재고가 가장 많아서 이기도 하... 3 file 이윤정 2013.03.14 7226
400 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2013/03/24 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 말은 많이 들었지만 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브... 2 file 이윤정 2013.03.24 8441
399 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 2013/04/10 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스 위키에 따르면 Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과... 4 file 이윤정 2013.04.10 4959
398 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 2013/04/12 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 프로슈토는 돼지고기 뒷다리를 소금과 향신료에 절여 말린, 발효시켜 만드는 이탈리아 햄의 일종으로 쿰쿰하면서 톡쏘... file 이윤정 2013.04.12 3369
397 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle 2013/04/21 파스타 수플레, pasta souffle 파스타의 기하학을 대충 후르륵 보다가 딱 눈에 띈 파스타 수플레. 집에 안그래도 피자를 만들고 남은 베사멜 베이스의... file 이윤정 2013.04.21 3376
396 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 2013/04/22 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 가장 최근에 올린 푸타네스카는 여기 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&d... file 이윤정 2013.04.22 8985
395 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 2013/04/24 부드러운 매쉬드포테이토 매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25 매쉬드포테... file 이윤정 2013.04.24 6597
394 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 2013/05/07 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 요즘 주중에는 파스타 먹기가 애매해서 잘 먹지 않고 주말에는 적어도 1끼는 파스타로 먹고 있다. 고르... file 이윤정 2013.05.07 5249
393 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola 2013/05/27 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola 전부터 해먹어보려고 했는데 냉동실에서 발견한 베이크드감자를 딱 보고 더는 미루지 말자 하고 뇨끼... file 이윤정 2013.05.27 6062
392 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 2013/05/28 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 가장 흔하고 만들기 쉬운 유화소스인 비네그레트는 기름-식초 샐러드드레싱으로, 비네그레트는 프랑스어로... file 이윤정 2013.05.28 6271
391 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 스테이크에 대해서 이야기를 한다는 건 부담스러운 일이 아닐 수 없는데 그 이유 중에 하나가 많은 사랑을 받고 있는 이유로, 세계적으로 가장 보편적인 음식이면... 2 file 이윤정 2013.06.28 25504
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 ... 21 Next
/ 21