250 | 유럽 |
사워크라우트 만들기, 루벤버거, 레시피, Sauerkraut
사워크라우트 만들기, 루벤버거 먼저 사워크라우트. 사워크라우트는 만든 지 1달이 조금 넘었는데 온도가 올라가는 걸 보니까 얼른 올려야되겠다 싶었다. 실내온...
10
|
이윤정 | 2016.02.11 | 13299 |
249 | 양식 일반 |
갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥
갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 먼저 치폴레소스, 체다치즈, 몬테리잭치즈, 할라피뇨를 넣어서 만든 치폴레치즈소스. 나초나 감자칩 등에 얹고 베이컨...
2
|
이윤정 | 2016.02.05 | 8159 |
248 | 이탈리아 |
까르보나라 스파게티
까르보나라 스파게티 돼지볼살로 만든 구안치알레, 페코리노 로마노치즈, 계란노른자, 후추로 만드는 전통적인 파스타인 까르보나라. 구안치알레 대신 두꺼운 베...
4
|
이윤정 | 2016.02.03 | 7134 |
247 | 이탈리아 |
푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca
푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca Spaghetti alla puttanesca는 말 그대로 창녀의 스파게티라는 뜻이다. 20세기 중반에 개발된 파스타이며 토마토...
7
|
이윤정 | 2016.01.23 | 7029 |
246 | 유럽 |
바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피
바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 ...
2
|
이윤정 | 2016.01.09 | 7407 |
245 | 양식 일반 |
머쉬룸 모짜렐라 버거
머쉬룸 모짜렐라 버거 모짜렐라치즈와 양송이버섯을 넣어서 만든 햄버거. 소스는 갈릭디종마요네즈로 심플하게 하고 할라피뇨로 매운맛을 더했다. 사용한 재료는 ...
6
|
이윤정 | 2016.01.08 | 4644 |
244 | 남미 |
치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼
치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 평소 만드는 부리또에서 또띠야만 빼면 부리또볼. 얼마전 올린 치폴레 칠리 아도보 소스를 사용해서 만들었다. http://homecuisine....
4
|
이윤정 | 2015.12.30 | 15249 |
243 | 이탈리아 |
아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타
아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은...
6
|
이윤정 | 2015.12.23 | 6972 |
242 | 남미 |
치폴레 버거
치폴레 버거 얼마전 만들어 둔 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스를 사용해서 햄버거를 만들었다. 기본 패티에 치폴레파우더로 시즈닝을 더해서 시즈닝을 하고 치폴...
2
|
이윤정 | 2015.12.21 | 4792 |
241 | 남미 |
치폴레 칠리 아도보 소스
치폴레 칠리페퍼 아도보 소스 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. 아도보는 스페인어로 마...
8
|
이윤정 | 2015.12.15 | 32540 |
240 | 남미 |
치킨 쉬림프 부리또, 부리또 만들기, 레시피
치킨부리또, 쉬림프부리또 부리또 3개분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 닭안심 약 10개 새우 약 20마리 소금, 후추, 타코시즈닝 올리브오일 멕시칸라이스로 ...
12
|
이윤정 | 2015.12.08 | 23078 |
239 | 이탈리아 |
라자냐 만들기, 만드는법
라자냐 복구 불가능한 랜섬웨어로 멘붕이지만 업데이트는 이전에 저장해둔 것이 있어서 오늘도 일단 업로드. 멘탈이 수습되나 안되나 사진이며 데이터를 다 날린 ...
8
|
이윤정 | 2015.11.25 | 10942 |
238 | 이탈리아 |
미트볼 스파게티 만드는법, 레시피
미트볼 스파게티는 아니고 링귀네를 사용한 미트볼 링귀네. 오랜만에 시판 토마토소스를 사용해서 파스타를 만들었다. 그래도 고기는 있는게 낫다 싶어서 미트볼 ...
7
|
이윤정 | 2015.11.24 | 13262 |
237 | 양식 일반 |
어니언링 버거
어니언링 버거 wicked burgers에 나온 어니언링 레시피를 참고하고 햄버거 패티에는 아이허브에서 파는 스파이시한 스테이크 시즈닝으로 시즈닝해서 햄버거를 만...
2
|
이윤정 | 2015.11.22 | 3826 |
236 | 양식 일반 |
안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스
안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seaso...
13
|
이윤정 | 2015.11.13 | 11240 |
235 | 유럽 |
비프 스트로가노프
비프 스트로가노프 비프스트로가노프는 러시아의 전통음식으로 구운 소고기에 스메타나라는 사워크림으로 만든 소스를 곁들여 먹는 음식이다. 19세기 러시아에서 ...
11
|
이윤정 | 2015.11.08 | 34879 |
234 | 프랑스 |
꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피
꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 와인을 넣어서 스튜로 만드는 음식 중에 대표적인 것인 꼬꼬뱅. 그릇은 엄마께 물려 받은 것을 사용하고 내가 직접 산 건 파스...
9
|
이윤정 | 2015.10.25 | 18608 |
233 | 남미 |
치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스
치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 남편이 화이타를 좋아하기도 하고 재료 준비를 하고 나면 싸먹는 건 알아서 하니까 손도 덜 가고 해서 또 화이타를 만들었다. ...
5
|
이윤정 | 2015.10.22 | 7138 |
232 | 이탈리아 |
소프트쉘 크랩으로 꽃게 크림 파스타
소프트쉘 크랩으로 꽃게 크림 파스타 크림파스타를 별로 즐기는 편은 아니지만 일단 파스타에 해산물이 들어가면 다 좋아하는 편이라 바지락이나, 홍합, 새우, 꽃...
2
|
이윤정 | 2015.10.17 | 6529 |
231 | 베이킹 |
초코칩쿠키
빵은 가끔 구워도 단 걸 즐기지 않는 편이고 볼이나 그릇을 이것저것 잔뜩 쓰는 것도 좋아하지 않아서 티라미수를 제외한 디저트를 만드는 일이 별로 없는데 오랜...
11
|
이윤정 | 2015.10.15 | 5110 |