270 | 양식 일반 |
불고기버거 만들기, 소스
햄버거번, 불고기마요네즈소스, 패티, 양상추, 양파가 전부인 간단한 불고기버거. 불고기버거라 국내 카테고리로 올릴까 하다가 그래도 햄버거라 양식에 넣으니 ...
6
|
이윤정 | 2016.06.09 | 15861 |
269 | 베이킹 |
고로케 사라다, 사라다빵
고로케 사라다라고도 하는 사라다빵(샐러드x). 진짜 옛날 스타일 사라다를 만들어 속을 채웠다. 요즘 고로케 만드는 것에 좀 꽂혀서 카레빵, 야채감자고로케, 불...
14
|
이윤정 | 2016.05.31 | 33439 |
268 | 베이킹 |
햄버거번 만들기, 레시피, 핫도그번
금방 만든 햄버거번. 지난번보다 버터와 설탕의 양을 약간 늘여서 조금 폭신한 느낌으로 만들었다. 8개 해야 둘이 먹기 딱 떨어지는데 빅맥을 하려고 빅맥용으로 ...
6
|
이윤정 | 2016.05.27 | 11899 |
267 | 북미 영국 |
솔즈베리 스테이크
프라이팬이나 그릴에 굽기 전에 다진 양파와 양념을 해서 맛을 낸 소고기로 만든 패티이다. 이 요리는 19세기 영국의 외과의사였던 J. H. Salisbury 박사의 이름...
6
|
이윤정 | 2016.05.18 | 5123 |
266 | 남미 |
치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip
세븐 레이어 딥, 7 layer dip 세븐레이어딥에 치폴레소스로 구운 닭고기와 또띠야로 밥상을 차렸다. 재료가 꽤 많기는 한데 하나씩 반찬 준비한다는 생각으로 만...
2
|
이윤정 | 2016.05.12 | 6984 |
265 | 유럽 |
짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초
가스파초는 스페인 남부요리로 여러가지 채소에 식초, 올리브오일 등을 갈아서 만든 차가운 수프로 유명하다. 요즘 나는 짭짤이토마토로 가스파초를 만들면 상큼...
4
|
이윤정 | 2016.04.28 | 9430 |
264 | 남미 |
풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치
풀드포크는 언뜻 보면 뭐가 많은데 고기는 그냥 오븐에 넣고 상태만 봐가면서 시간만 보내면 되는 일이고 나머지는 조금 귀찮긴 해도 소스 만들어서 코울슬로와 ...
10
|
이윤정 | 2016.04.14 | 10943 |
263 | 북미 영국 |
남부식 프라이드치킨
영화 헬프에서 제시카 차스테인이 치킨먹는 움짤.. 을 보고 치킨이 땡기지 않는 사람이 있을까. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금 우유 1컵 밀가루 1.5컵 (약 180...
10
|
이윤정 | 2016.04.07 | 11135 |
262 | 북미 영국 |
갈비살 쪽파버거
갈비살 패티와 스위스치즈, 쪽파, 베이컨, 토마토, 양상추로 만든 햄버거인데 쪽파가 들어가서 이름을 갈비살 쪽파버거로 해봤다. 그냥 쪽파버거 하면 쪽파만 들...
2
|
이윤정 | 2016.04.03 | 3736 |
261 | 남미 |
아보카도 참치마요 오픈샌드위치
별 생각없이 사두고 남는 아보카도를 어떻게 할까 싶어 생각하다가 만든 아보카도 샌드위치. 간단한거라 일상 카테고리에 맞는 글이지만 아보카도와 살사가 들어...
6
|
이윤정 | 2016.03.30 | 8636 |
260 | 북미 영국 |
몬테크리스토 샌드위치
어제 케이준 치킨샐러드에 이어서 몬테크리스토. 이전에 올린 것과 비슷하게 만들었다. 2인분으로 (2개) 사용한 재료는 식빵 6장 마요네즈 옐로우머스타드, 디종...
6
|
이윤정 | 2016.03.29 | 6150 |
259 | 북미 영국 |
케이준 치킨샐러드
닭고기는 케이준 시즈닝과 우유에 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 ...
6
|
이윤정 | 2016.03.28 | 5011 |
258 | 북미 영국 |
케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피
닭고기에 덩어리진 튀김옷을 입혀 (소위 말하는 물결무늬로) 튀기고 또띠아에 여러채소와 소스를 넣고 감싸 치킨랩 샌드위치를 만들었다. 치폴레소스를 써서 치폴...
6
|
이윤정 | 2016.03.20 | 10795 |
257 | 양식 일반 |
모짜렐라 햄버거
모짜렐라 햄버거 모짜렐라를 튀겨서 넣은 햄버거를 버거킹 광고에서 본 것 같은데 먹어본 적은 없고.. 어쨌든 모짜렐라치즈를 튀겨서 넣은 햄버거를 만들었다. 사...
8
|
이윤정 | 2016.03.15 | 4027 |
256 | 남미 |
치킨 화이타, 화이타만들기
치킨화이타 자주 올리는 화이타와 부리또. 사용한 재료는 또띠아 약 4~6장 닭안심 약 10개 소금, 후추, 타코시즈닝 올리브오일 양파 1개 치폴레 소스 3~4스푼 멕...
6
|
이윤정 | 2016.03.08 | 12232 |
255 | 이탈리아 |
구운가지 오픈샌드위치
바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치. 어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보...
2
|
이윤정 | 2016.03.07 | 6165 |
254 | 북미 영국 |
허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이
허니 스리라차 치킨 베이크, 칠리소스 닭다리 구이, 핫 바베큐 치킨 중에 아무거나 이름으로 붙혀도 적당하다; 닭다리를 오븐에 굽고 꿀과 스리라차칠리소스를 끓...
4
|
이윤정 | 2016.03.05 | 12161 |
253 | 남미 |
아보카도 치폴레 햄버거
아보카도 치폴레 햄버거 얼마 전 올린 치즈버거 http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=34159&mid=hc25 에서 속재료가 조금 더 추가된 버전인데 갈빗...
2
|
이윤정 | 2016.02.23 | 5961 |
252 | 북미 영국 |
4치즈 치폴레 맥앤치즈 만들기
4치즈 치폴레 맥앤치즈 여러가지 치즈와 생크림, 고기를 가득 넣고 치폴레소스로 매콤하게 만든 맥앤치즈. 사용한 재료는 약 3~4인분으로 소고기 약 150그램 소금...
2
|
이윤정 | 2016.02.21 | 7729 |
251 | 유럽 |
카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법
카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, cafe de paris butter 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래한 카페 드 파리 버터. 온 쿠킹의 비율을 참...
8
|
이윤정 | 2016.02.19 | 8055 |