290 | 유럽 |
스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira
스페인의 가장 유명한 문어요리인 pulpo a feira. 뿔뽀 아뻬랴 정도로 발음하는데 뽈뽀는 문어이고 아뻬랴는 공정한 이라고 하는데 다른 이름으로는 갈라시아 문...
16
|
이윤정 | 2016.11.22 | 71972 |
289 | 이탈리아 |
홍합 토마토 파스타, spaghetti alla arrabbiata e cozze
파스타도 일종의 국수라 역시 국물(소스)에 고기나 해산물이 들어가야 맛있는데 내 입맛에는 해물이나 조개육수가 들어간 것이 좋다. 홍합을 다듬어서 넣고 토마...
4
|
이윤정 | 2016.11.16 | 6223 |
288 | 남미 |
치킨 케사디야, 퀘사디야
위키를 참고하면 Quesadilla는 치즈queso 와 또르띠야tortilla 에서 합성된 단어로 식민지 멕시코 때에 시작된 음식이다. 말 그대로 또르띠야 사이에 치즈를 넣어...
8
|
이윤정 | 2016.11.02 | 6276 |
287 | 유럽 |
치킨 빠에야 만들기
잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 ...
|
이윤정 | 2016.10.28 | 12801 |
286 | 북미 영국 |
치폴레 바베큐 버거, 소스
전부터 폭찹을 하려고 했는데 폭찹용 고기를 구할 수가 없어서 그럼 어쩔 수 없지 하고 말다가 최근에 목살로 폭찹을 하면 되겠다는 생각을 하고 보니 그게 바로 ...
4
|
이윤정 | 2016.10.20 | 5237 |
285 | 북미 영국 |
피쉬앤칩스, 피시앤칩스, 타르타르소스 만들기
원래 피시 앤 칩스는 전통적으로 대구를 사용하지만 요즘은 흰살 생선 전반적으로 범위가 확대되었다. 전에는 광어살을 발라서 만들었었는데 이번에는 편하게 냉...
6
|
이윤정 | 2016.10.16 | 10451 |
284 | 유럽 |
스페니쉬 오믈렛, 스패니시 오믈렛, Tortilla de Patatas
유명한 스페인식 오믈렛인 Tortilla de Patatas. 말 그대로 감자를 넣고 구운 오믈렛으로 양파나 햄, 베이컨을 추가로 넣어도 좋다. 사용한 재료는 올리브오일 넉...
10
|
이윤정 | 2016.10.10 | 13875 |
283 | 북미 영국 |
셰퍼즈파이, Shepherd's pie
셰퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹어서 구워 먹는 음식에서 유래했다. 정확...
8
|
이윤정 | 2016.10.06 | 6738 |
282 | 베이킹 |
야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피
감자와 야채, 고기로 속을 만들고 빵반죽으로 감싸 계란물과 빵가루를 입혀서 튀긴 고로케. 빵반죽에 속 만들고 튀김까지 일이 많아서 차라리 하나 사먹는 게 낫...
8
|
이윤정 | 2016.10.04 | 45641 |
281 | 이탈리아 |
마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피
2019 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc25/83556 TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타를 만들었다. 파스타 소개에 보면 쉐차안...
12
|
이윤정 | 2016.09.19 | 19219 |
280 | 프랑스 |
꼬꼬뱅
오랜만에 꼬꼬뱅. 예전에 올린 꼬꼬뱅과 내용이 거의 같다. 꼬꼬뱅의 coq은 수탉을, au는 the, vin은 포도주를 의미해서 말 그대로 포도주에 조리한 수탉이고 vin...
4
|
이윤정 | 2016.09.17 | 7033 |
279 | 이탈리아 |
미트볼소스 스파게티
파스타는 링귀네를 사용했는데 제목은 스파게티로 붙혔다. 미트볼 소스에는 스파게티다 잘 어울리는 느낌이라.. 미트볼에 소고기와 돼지고기를 3:2정도로 넣어 부...
6
|
이윤정 | 2016.09.09 | 6637 |
278 | 양식 일반 |
아보카도 치킨브레스트햄 샌드위치
아보카도와 치킨 브레스트햄을 넣고 간단하게 샌드위치를 만들었다. 사용한 재료는 샌드위치 1개로 호밀빵 2개 허니갈릭머스타드 드레싱 아보카도 반개 치킨브레...
5
|
이윤정 | 2016.08.25 | 6305 |
277 | 이탈리아 |
새우 앤초비 크림 파스타
엔초비와 생크림으로 짭쪼름한 크림파스타를 만들고 새우, 아스파라거스, 양송이를 각각 구워서 곁들였다. 레몬제스트를 넣어서 아주 약간 레몬향이 돌도록 하고 ...
6
|
이윤정 | 2016.08.18 | 7647 |
276 | 이탈리아 |
구운 가지를 곁들인 새우 비스크 파스타
비스크는 전에도 몇 번 올려서 내용을 중간까지 복사해왔다. 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 ...
4
|
이윤정 | 2016.08.02 | 11312 |
275 | 북미 영국 |
빅맥 만들기, 빅맥 소스, 버거
3단토스트 비슷한 느낌나는ㅎㅎ 빅맥. 햄버거번과 패티, 양상추, 양파, 피클, 치즈, 빅맥소스로 이루어져있다. 빅맥소스는 맥도날드에서 생산하는 빅맥소스의 성...
6
|
이윤정 | 2016.07.25 | 14049 |
274 | 북미 영국 |
치킨시저랩
정말 오랜만에 치킨시저랩을 만들었는데 닭가슴살과 시저드레싱, 양상추, 토마토, 아보카도, 파프리카 이다. 사용한 재료는 또띠야 4장 닭가슴살 300그램 (크기에...
10
|
이윤정 | 2016.07.10 | 7098 |
273 | 남미 |
비프 부리또
부리또 3개분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 소고기 다짐육 200그램 소금, 후추, 타코시즈닝 치폴레소스 2스푼 멕시칸라이스로 밥 0.7그릇정도 양파 반개 다...
6
|
이윤정 | 2016.07.04 | 14909 |
272 | 남미 |
또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥
또띠야 만들기, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 밀가루(+가는 소금, 베이킹파우더)에 라드나 쇼트닝과 물을 넣어 만드는 또띠야. 소매로 라드나 쇼트닝을...
6
|
이윤정 | 2016.06.27 | 17541 |
271 | 북미 영국 |
더블 케이준 치킨 버거
닭가슴살을 통째로 튀기면 속까지 잘 익지 않으니까 닭가슴살을 2장으로 슬라이스해서 각각 튀겨내 치킨패티를 2장으로 햄버거를 만들어서 이름에 더블을 붙혔다....
4
|
이윤정 | 2016.06.24 | 7927 |