310 | 베이킹 |
팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드
2014/05/24 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 보통 피자에는 이탈리아 00타입 밀가루를 사용하는데 이 밀가루의 어떤 특성을 살리냐에 따라 강력분이나 중력분 중 ...
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이윤정 | 2014.05.24 | 7803 |
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가지크림소스를 곁들인 안심스테이크
2014/05/25 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 전통적인 steak au povire는 아니고 소스에 구워서 으깬 가지를 넣은 가지크림소스를 만들어서 안심스테이크에 ...
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이윤정 | 2014.05.25 | 3011 |
308 | 프랑스 |
비스크 파스타 , 비스크, bisque
2014/05/26 비스크 파스타 , 비스크, bisque 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. ...
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이윤정 | 2014.05.26 | 21088 |
307 | 북미 영국 |
치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치
2014/06/06 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 코스트코에서 로티세리 치킨을 한마리 사와서 가슴살은 치킨샐러드를 하고 그 외의 다리, 윗날개 등은 살을 발라서 ...
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이윤정 | 2014.06.06 | 9280 |
306 | 이탈리아 |
소갈비로 오소부코, ossobuco
2014/06/07 소갈비로 오소부코, ossobuco 송아지 정강이로 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코는 밀라노지역의 오스테리아에서 발명되었다고 하는데 오소부코는 ...
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이윤정 | 2014.06.07 | 4837 |
305 | 프랑스 |
비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽
2014/06/09 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 기념일에 크게 뭘 하는 건 아니지만 어쨌든 기념일이라 뭐먹고 싶냐 했더니 비프부르기뇽이란다. 기념일이니 기념일 기...
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이윤정 | 2014.06.09 | 7799 |
304 | 이탈리아 |
가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna
2014/06/10 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna 가지로 할 수 있는 아주 다양한 음식 중에 가장 크리미하고 고소한 맛의 파스타인 가지크림파스...
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이윤정 | 2014.06.10 | 5549 |
303 | 양식 일반 |
리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette
2014/06/10 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette 가지크림파스타 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&docume...
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이윤정 | 2014.06.10 | 5083 |
302 | 이탈리아 |
이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐
2014/06/12 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia 보통 이탈리아 생 소시지인 살시챠는 그대로 삶거나 구워서 먹기도 ...
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이윤정 | 2014.06.12 | 9615 |
301 | 북미 영국 |
가지 리코타 크로스티니
2014/06/21 가지 리코타 크로스티니 크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다. 구운...
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이윤정 | 2014.06.21 | 3604 |
300 | 이탈리아 |
새우 아스파라거스 스파게티, Spaghetti aglio olio con gamberetti e asparagi
2014/06/26 새우 아스파라거스 스파게티, Spaghetti aglio olio con gamberetti e asparagi 아스파라거스를 사두고 리조또를 할까 수프를 할까 하다가 급 귀찮아...
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이윤정 | 2014.06.26 | 8245 |
299 | 이탈리아 |
티라미수
2014/07/04 티라미수 유명한 이탈리아식 디저트인 티라미수. 에스프레소, 시럽, 사보이아르디, 이탈리아식 커스터드 크림(자발리오네), 마스카포네치즈, 코코아파...
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이윤정 | 2014.07.04 | 10755 |
298 | 남미 |
아보카도샐러드
2014/07/05 아보카도샐러드 코스트코에서 아보카도를 사왔는데 단단해서 실온에 며칠 익힌 다음 냉장보관해두었다. 냉장보관한 후에 실온에서 익히면 금방 상하니...
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이윤정 | 2014.07.05 | 4964 |
297 | 양식 일반 |
스테이크 파니니 샌드위치
2014/07/09 스테이크 파니니 샌드위치 파니니는 이탈리아식 샌드위치이지만 세계 전역에서 즐겨먹는 일종의 샌드위치이다. 요즘은 거의 미국식으로 그릴에 구운 ...
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이윤정 | 2014.07.09 | 6026 |
296 | 이탈리아 |
리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta
2014/07/14 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta 올리브오일, 마늘, 엔초비, 페페론치노, 방울토마토로 맛을 낸 ...
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이윤정 | 2014.07.14 | 5487 |
295 | 북미 영국 |
리코타치즈 팬케이크
2014/07/23 리코타치즈 팬케이크 집에 리코타치즈를 사둔 것이 있어서 팬케이크를 만들었다. 푸드네트워크의 얼티밋 팬케이크를 참고했다. 며칠전부터 만든다 만...
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이윤정 | 2014.07.23 | 5376 |
294 | 이탈리아 |
까르보나라 스파게티
까르보나라의 기원은 석탄노동자가 먹었을 때부터라는 설, 미군에서 만들기 시작했다는 설 등이 있지만 1927년 이탈리아 요리책인 classic La Cucina Romana 에는...
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이윤정 | 2014.07.24 | 7539 |
293 | 이탈리아 |
오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타
2014/07/25 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 먼저 오리엔탈 드레싱. 작년에 올린 오리엔탈드레싱 내용을 복사해왔다. 오리엔탈 드레싱은 늘 이렇게 만들고...
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이윤정 | 2014.07.25 | 14531 |
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알프레도 스파게티, 크림스파게티
알프레도에 대해 위키를 참조하면 알프레도 소스는 알프레도 디 렐리오라는 사람이 운영하던 식당에서 시작 된 것으로 임신한 아내를 위해 버터의 양을 늘여서 만...
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이윤정 | 2014.07.29 | 11058 |
291 | 남미 |
치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법
2014/07/31 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 위키를 참고하면 Quesadilla는 치즈queso 와 또르띠야tortilla 에서 합성된 단어로 식민지 멕시코 때에 시작...
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이윤정 | 2014.07.31 | 19832 |