310 | 양식 일반 |
아보카도 버거
사용한 재료는 햄버거 2개 분량으로 햄버거번 2개 소고기 다짐육 200그램 소금, 후추, 스테이크시즈닝 모짜렐라치즈 1줌 체다치즈 2장 양파 1개 토마토 1개 아보...
6
|
이윤정 | 2017.07.26 | 4707 |
309 | 양식 일반 |
쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크
가끔 안심스테이크가 간절히 생각나는 경우가 있다. 그럴 때는 일단 먼저 진공포장된 안심을 사두고 언제 만들지 날짜를 잡고 있으면 기분이 좋아진다ㅎㅎ 지난 ...
2
|
이윤정 | 2017.07.14 | 5857 |
308 | 프랑스 |
감자 그라탱, 그라탱 도피누와즈, gratin dauphinois
감자에 생크림과 치즈를 뿌려 오븐에 구워내는 gratin dauphinois와 닭봉으로 만든 허니 스리라차 치킨베이크를 한접시에 차렸다. 그라탱 도피누아즈 프랑스 남부...
8
|
이윤정 | 2017.07.07 | 9615 |
307 | 프랑스 |
닭가슴살과 계란후라이를 곁들인 라따뚜이
여름채소로 만드는 채소스튜인 라따뚜이. 프로방스 지역의 대표적인 채소 요리로 메인요리에 사이드로 곁들이거나 가벼운 식사로 적당하다. 영화 라따뚜이처럼 채...
4
|
이윤정 | 2017.07.04 | 24032 |
306 | 양식 일반 |
로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거
평소 만드는 기본 햄버거가 와퍼와 비슷한 맛인데 여기에 구운 마늘을 넣어 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 소고기 다져서 200그램 소금, 후추, ...
5
|
이윤정 | 2017.06.04 | 5832 |
305 | 양식 일반 |
구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드
방울토마토로 비네그레트를 만들었다. 정말 오랜만에 만들었다고 생각하고 보니 마지막으로 올린 것이 벌써 4년 전.. 오랜만에 생각난 김에 만들어서 먹다 보니까...
4
|
이윤정 | 2017.05.29 | 27317 |
304 | 이탈리아 |
전통적인 까르보나라 스파게티 만들기
예전에 비해서 요즘은 잘 알려져 있듯이 까르보나라는 크림파스타가 아닌, 구안치알레(돼지볼살로 만든 베이컨), 페코리노 로마노, 계란노른자, 후추로 만드는 전...
4
|
이윤정 | 2017.05.24 | 27817 |
303 | 이탈리아 |
아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페
cacio e pepe 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추'이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 ...
8
|
이윤정 | 2017.05.20 | 11115 |
302 | 양식 일반 |
치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨 샐러드
밀가루로 크럼을 만들어서 닭안심에 붙혀 크리스피하게 2번 튀겨 치킨텐더를 만든 다음 치킨텐더에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨샐러드를...
2
|
이윤정 | 2017.05.08 | 8516 |
301 | 북미 영국 |
몬테크리스토 샌드위치 레시피
가끔 우리집에서 먹고 싶다는 주문이 터져나오는 몬테크리스토. 1년마다 한번씩 올리는 것 같다. 몬테 크리스토는 크로크 무슈를 변형한 일종의 햄치즈 샌드위치...
4
|
이윤정 | 2017.05.04 | 40778 |
300 | 양식 일반 |
해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피
햄버거 가게에서 해시버거를 먹어본 적은 없는데 햄버거 가게에 붙어있는 해시브라운 버거 포스터의 사진에 끌려서 해시브라운 버거를 만들었다. 사용한 재료는 ...
4
|
이윤정 | 2017.04.28 | 6861 |
299 | 북미 영국 |
치폴레 풀드포크 햄버거
돼지고기 앞다리살을 저온에 오븐 로스팅해서 잘게 찢은 풀드포크로 햄버거를 만들었다. 지금 검색해보니 4년째 매해 초에 만들고 있는 것 같다. 풀드포크는 오븐...
2
|
이윤정 | 2017.03.23 | 10259 |
298 | 양식 일반 |
조개 된장 크림파스타
조개육수와 생크림으로 만드는 클램크림소스에 된장을 약간 넣고 파마산치즈로 고소한 맛을 더한 조개 된장 크림파스타를 만들었다. 일반적인 조합은 아니지만 따...
7
|
이윤정 | 2017.02.24 | 6569 |
297 | 프랑스 |
비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료
양지를 브레이징해서 만든 비프스튜에 베이컨과 양송이버섯을 올리고 쿠스쿠스를 곁들였다. 고기를 액체 속에서 장시간 조리하는 과정에서는(스튜잉 혹은 브레이...
7
|
이윤정 | 2017.02.22 | 27719 |
296 | 양식 일반 |
안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스
요즘에는 스테이크를 친구나 가족들과 먹을 때만 만들게 되서 사진을 찍을 일이 없었는데 오랜만에 둘이 먹으려고 고기를 샀다. 그래서 생크림과 치즈를 넣은 매...
4
|
이윤정 | 2017.02.05 | 9290 |
295 | 이탈리아 |
매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare
조개육수와 새우, 주꾸미를 사용한 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타. 명절 내내 먹을 명절 음식에 대비해서 시원하고 매콤한 토마토소스 파스타를 미리 먹었다...
4
|
이윤정 | 2017.01.26 | 7276 |
294 | 이탈리아 |
가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane
가지와 생크림, 파르마산치즈로 달큰하고 고소한 가지크림파스타. 사용한 재료는 파스타 200그램 가지 큰 것 2개 소금 약간 엑스트라버진 올리브오일 적당량 엑스...
6
|
이윤정 | 2016.12.16 | 27343 |
293 | |
새우 토마토 파스타
평소에 새우살은 늘 냉동실에 있지만 온전한 새우는 냉동실에 없는데 마트에서 마감세일하는 큼직한 새우를 한 팩 사왔다. 손질하지 않은 새우를 사면 머리에 있...
6
|
이윤정 | 2016.12.06 | 21964 |
292 | 이탈리아 |
봉골레 스파게티니
pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파...
8
|
이윤정 | 2016.12.02 | 7180 |
291 | 이탈리아 |
가지 파마산, Melanzane alla parmigiana
여러번 올렸지만 여전히 생각날 때마다 만들어서 먹고 늘 맛있는 가지파마산. 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmesan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 ...
4
|
이윤정 | 2016.11.30 | 5732 |