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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 남미 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스 남미음식 https://homecuisine.co.kr/hc25/75310 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. (치... 14 file 이윤정 2018.05.10 15563
329 북미 영국 바베큐 폭립 등갈비로 바베큐폭립을 만들었다. 분량대로 쭉 준비해서 오븐에 넣고 3시간정도 익힌 다음 소스를 체에 걸러 한번 끓여내서 다시 등갈비에 발라가며 구워서 만들... 2 file 이윤정 2018.04.28 5428
328 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon, 소고기 와인찜 프랑스의 동부지방인 부르고뉴의 전통음식인 뵈프 부르기뇽. boeuf à la burguignonne 소고기를 레드와인에 브레이즈 해서 만드는 프랑스식 스튜로 전통적으로 부... 4 file 이윤정 2018.04.25 21281
327 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 집 근처에 새로 써브웨이가 문을 열면서 오랜만에 꽤 자주 다니고 있다. 우리가 좋아하는 메뉴는 에그마요샌드위치이고 주문하는 레시피는 매일 똑같다. 에그마요... 2 file 이윤정 2018.04.14 16766
326 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타 구수한 엔초비와 매콤한 아스파라거스, 고소한 파르마산치즈로 맛을 낸 오일파스타. 새우와 아스파라거스를 구워서 곁들였다. 요즘 아스파라거스가 나오는 계절이... 2 file 이윤정 2018.04.11 5986
325 남미 치폴레 치킨 부리또 볼 치킨 부리또에 들어가는 재료를 그릇에 층층이 담아 한그릇 음식으로 만드는 치킨 부리또 볼. 재료가 다양하게 많이 들어가기는 하지만 그만큼 다채롭고 언제나 ... 2 file 이윤정 2018.03.14 10588
324 양식 일반 불고기버거 예전에도 올렸던 불고기버거. 오랜만에 다시 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 소고기 다짐육 200그램 후추 약간 불고기소스 2티스푼 체다치즈 2장 양파 반... 2 file 이윤정 2018.03.02 4695
323 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 2020년 12월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc25/99405 예전에 올린 투움바 파스타와 거의 비슷한데 재료를 조금 더 간소하게 만들었다. 평소에는 새우가 ... 5 file 이윤정 2018.02.04 34283
322 양식 일반 아보카도 무스 아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스. 생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아... 4 file 이윤정 2018.01.20 13370
321 남미 치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타 자주 해먹지만 오랜만에 올리는 치킨화이타. 대충 차려서 일상밥상에 묻어 올리고 7레이어딥으로 해먹기도 하고 도시락으로도 싸고 어떻게 해먹든 다 맛있다. 닭... 4 file 이윤정 2017.12.15 26659
320 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 잘 알려져 있다시피 감바스는 스페인의 대표적인 타파스 중의 하나로, 스페인어로 감바스(gambas)는 새우를 아히요(ajillo)는 마늘을 뜻한다. 까수엘라라고 하는 ... 18 file 이윤정 2017.10.23 31649
319 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 위키피디아를 따르면 클럽 샌드위치는 19세기 말 뉴욕 주의 사라토가 스프링즈에 있던 도박 클럽에서 처음 만들었다고 하는데, 일반적인 레스토랑에는 1899년경부... 4 file 이윤정 2017.10.20 13733
318 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 과카몰리에 잘 어울리는 조합으로 꾸려서 샌드위치를 만들었다. 식빵 4장 마요네즈 약간 옐로우머스타드 약간 샌드위치용 햄 100그램 체다치즈 2장 버터 1스푼 계... 4 file 이윤정 2017.10.10 13696
317 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 감자를 으깨서 넣은 치킨 크림스튜를 만들었다. 사용한 재료는 닭가슴살 2개 양송이버섯 10개 베이컨 3줄 다진양파 1개 다진마늘 1스푼 버터 1.5스푼 (밀가루 1.5... 4 file 이윤정 2017.10.06 95938
316 북미 영국 맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕 오랜만에 맥앤치즈를 만들었다. 가끔씩 크리미한 음식이 생각날 때는 맥앤치즈가 제격이다. 소고기와 양파를 넣은 치즈소스로 맥앤치즈를 만들고 치즈를 얹어서 ... 4 file 이윤정 2017.09.14 16443
315 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 볼로네즈소스를 만들어 두면 파스타와 라자냐를 번갈아서 만드는데 라자냐는 친구모임에 가져가기 좋아서 식구보다는 친구들이 자주 먹는다. 라자냐는 라자냐면과... 4 file 이윤정 2017.08.27 26695
314 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 라구소스 볼로네즈는 재작년에 올린 것이 마지막이니 꽤 오래 되었는데 그동안 늘 만들어서 냉동실에 떨어질 일 없이 만들고 수도 없이 자주 해먹고 있었다. 슬로우쿠커로 ... 5 file 이윤정 2017.08.25 11712
313 남미 치킨부리또 평소에는 멕시칸라이스(볶음밥), 닭가슴살, 치폴레소스, 살사, 과카몰리, 양상추, 체다치즈, 사워크림을 사용하는데 이번에는 멕시칸라이스 대신에 블랙빈 통조림... 2 file 이윤정 2017.08.21 6306
312 이탈리아 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티 미리 만들어 둔 양념장으로 불고기 양념을 하고 스파게티니를 사용해서 만든 파스타에 빵가루를 입혀 튀긴 가지튀김을 곁들였다. 사용한 재료는 불고기용 소고기 ... 6 file 이윤정 2017.08.16 13415
311 유럽 치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기 잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 ... 2 file 이윤정 2017.08.01 16061
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