330 | 남미 |
치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스
남미음식 https://homecuisine.co.kr/hc25/75310 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. (치...
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이윤정 | 2018.05.10 | 15563 |
329 | 북미 영국 |
바베큐 폭립
등갈비로 바베큐폭립을 만들었다. 분량대로 쭉 준비해서 오븐에 넣고 3시간정도 익힌 다음 소스를 체에 걸러 한번 끓여내서 다시 등갈비에 발라가며 구워서 만들...
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이윤정 | 2018.04.28 | 5428 |
328 | 프랑스 |
뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon, 소고기 와인찜
프랑스의 동부지방인 부르고뉴의 전통음식인 뵈프 부르기뇽. boeuf à la burguignonne 소고기를 레드와인에 브레이즈 해서 만드는 프랑스식 스튜로 전통적으로 부...
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이윤정 | 2018.04.25 | 21281 |
327 | 양식 일반 |
에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로
집 근처에 새로 써브웨이가 문을 열면서 오랜만에 꽤 자주 다니고 있다. 우리가 좋아하는 메뉴는 에그마요샌드위치이고 주문하는 레시피는 매일 똑같다. 에그마요...
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이윤정 | 2018.04.14 | 16766 |
326 | 이탈리아 |
아스파라거스와 새우를 곁들인 엔초비 오일 파스타
구수한 엔초비와 매콤한 아스파라거스, 고소한 파르마산치즈로 맛을 낸 오일파스타. 새우와 아스파라거스를 구워서 곁들였다. 요즘 아스파라거스가 나오는 계절이...
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이윤정 | 2018.04.11 | 5986 |
325 | 남미 |
치폴레 치킨 부리또 볼
치킨 부리또에 들어가는 재료를 그릇에 층층이 담아 한그릇 음식으로 만드는 치킨 부리또 볼. 재료가 다양하게 많이 들어가기는 하지만 그만큼 다채롭고 언제나 ...
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이윤정 | 2018.03.14 | 10588 |
324 | 양식 일반 |
불고기버거
예전에도 올렸던 불고기버거. 오랜만에 다시 만들었다. 사용한 재료는 햄버거번 2개 소고기 다짐육 200그램 후추 약간 불고기소스 2티스푼 체다치즈 2장 양파 반...
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이윤정 | 2018.03.02 | 4695 |
323 | 이탈리아 |
투움바 파스타, 새우 크림 파스타
2020년 12월 업데이트 https://homecuisine.co.kr/hc25/99405 예전에 올린 투움바 파스타와 거의 비슷한데 재료를 조금 더 간소하게 만들었다. 평소에는 새우가 ...
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이윤정 | 2018.02.04 | 34283 |
322 | 양식 일반 |
아보카도 무스
아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스. 생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아...
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이윤정 | 2018.01.20 | 13370 |
321 | 남미 |
치킨 화이타, 화이타만들기, 파히타
자주 해먹지만 오랜만에 올리는 치킨화이타. 대충 차려서 일상밥상에 묻어 올리고 7레이어딥으로 해먹기도 하고 도시락으로도 싸고 어떻게 해먹든 다 맛있다. 닭...
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이윤정 | 2017.12.15 | 26659 |
320 | 유럽 |
감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피
잘 알려져 있다시피 감바스는 스페인의 대표적인 타파스 중의 하나로, 스페인어로 감바스(gambas)는 새우를 아히요(ajillo)는 마늘을 뜻한다. 까수엘라라고 하는 ...
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이윤정 | 2017.10.23 | 31649 |
319 | 양식 일반 |
클럽샌드위치 만들기, 레시피
위키피디아를 따르면 클럽 샌드위치는 19세기 말 뉴욕 주의 사라토가 스프링즈에 있던 도박 클럽에서 처음 만들었다고 하는데, 일반적인 레스토랑에는 1899년경부...
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이윤정 | 2017.10.20 | 13733 |
318 | 양식 일반 |
햄에그 과카몰리 샌드위치
과카몰리에 잘 어울리는 조합으로 꾸려서 샌드위치를 만들었다. 식빵 4장 마요네즈 약간 옐로우머스타드 약간 샌드위치용 햄 100그램 체다치즈 2장 버터 1스푼 계...
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이윤정 | 2017.10.10 | 13696 |
317 | 양식 일반 |
크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프
감자를 으깨서 넣은 치킨 크림스튜를 만들었다. 사용한 재료는 닭가슴살 2개 양송이버섯 10개 베이컨 3줄 다진양파 1개 다진마늘 1스푼 버터 1.5스푼 (밀가루 1.5...
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이윤정 | 2017.10.06 | 95938 |
316 | 북미 영국 |
맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕
오랜만에 맥앤치즈를 만들었다. 가끔씩 크리미한 음식이 생각날 때는 맥앤치즈가 제격이다. 소고기와 양파를 넣은 치즈소스로 맥앤치즈를 만들고 치즈를 얹어서 ...
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이윤정 | 2017.09.14 | 16443 |
315 | 이탈리아 |
가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기
볼로네즈소스를 만들어 두면 파스타와 라자냐를 번갈아서 만드는데 라자냐는 친구모임에 가져가기 좋아서 식구보다는 친구들이 자주 먹는다. 라자냐는 라자냐면과...
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이윤정 | 2017.08.27 | 26695 |
314 | 이탈리아 |
슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 라구소스
볼로네즈는 재작년에 올린 것이 마지막이니 꽤 오래 되었는데 그동안 늘 만들어서 냉동실에 떨어질 일 없이 만들고 수도 없이 자주 해먹고 있었다. 슬로우쿠커로 ...
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이윤정 | 2017.08.25 | 11712 |
313 | 남미 |
치킨부리또
평소에는 멕시칸라이스(볶음밥), 닭가슴살, 치폴레소스, 살사, 과카몰리, 양상추, 체다치즈, 사워크림을 사용하는데 이번에는 멕시칸라이스 대신에 블랙빈 통조림...
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이윤정 | 2017.08.21 | 6306 |
312 | 이탈리아 |
가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티
미리 만들어 둔 양념장으로 불고기 양념을 하고 스파게티니를 사용해서 만든 파스타에 빵가루를 입혀 튀긴 가지튀김을 곁들였다. 사용한 재료는 불고기용 소고기 ...
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이윤정 | 2017.08.16 | 13415 |
311 | 유럽 |
치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기
잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 ...
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이윤정 | 2017.08.01 | 16061 |