로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
350 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐... 2 file 이윤정 2019.05.19 5053
349 양식 일반 허니스리라차 바베큐치킨 매콤달콤한 허니스리라차소스를 발라서 구운 치킨. 예전에 올린 허니스리라차 치킨베이크에서 염지하는 과정을 생략하는 등 전체적인 과정을 간소화하고 소스나 ... 4 file 이윤정 2019.05.02 4321
348 이탈리아 고르곤졸라 크림 파스타 고르곤졸라 크림 파스타. 전에는 고르곤졸라 크림 파스타에 프로슈토와 피스타치오를 올렸었는데 이번에는 더 편한 재료인 베이컨과 피칸을 넣었다. 피칸 대신에 ... 4 file 이윤정 2019.04.26 4673
347 프랑스 카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스 오랜만에 올리는 카페 드 파리 버터. (2021년 레시피 분량 약간 조정함) 넉넉하게 만들어서 냉동해두고 주변에도 나눠주고 하는데 스테이크에 올려서 먹는 중이라... 6 file 이윤정 2019.04.22 5759
346 남미 칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱 소고기다짐육을 토마토소스와 바특하게 끓여내는 칠리. 일종의 스튜라고 할 수 있다. 칠리 콘 까르네의 사전적인 뜻은 '고기와 칠리'이고 간단히 줄여서 칠리라고... 4 file 이윤정 2019.03.16 7486
345 남미 비프 부리또 제목을 소고기 부리또라고 썼는데 뭔가 위화감이 들어서 뭔가 하고 비프 부리또로 고쳤더니 위화감이 없어진다. 소고기 부리또도 좋은데.. 이렇게 생각해두면 빠... 11 file 이윤정 2019.02.26 6609
344 남미 남미 음식 실제 제목은 (내가 아는) 남미 음식. 남미는 아주 넓은 대륙이고 제목에 남미라고 퉁치기에는 남미께 죄송하며 나라마다 세세하게 구분해야하는데 멕시코식 미국... 8 file 이윤정 2019.02.26 3996
343 이탈리아 미트볼 토마토소스 스파게티 미트볼이 어쨌든 고기이면서 동그란거라 제목에 미트볼이라고 썼기는 한데 함박스테이크를 만들어서 토마토소스 파스타에 곁들였다. 미트볼 + 시판토마토소스 + ... 4 file 이윤정 2019.02.12 7944
342 이탈리아 볼로네즈 파파르델레, 라구소스, 생면파스타 슬로우쿠커로 오래도록 끓인 라구소스와 생면파스타로 만든 볼로네즈 파파르델레. (위 사진은 딸리아뗄레) 먼저 미리 만들어 둔 볼로네즈(볼로네제) 소스는 여기 ... 4 file 이윤정 2019.02.01 4470
341 북미 영국 미트볼 맥앤치즈 그라탱 맥앤치즈를 만들고 미트볼을 얹고 치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에 구웠다. 1. 미트볼 소고기 600그램 돼지고기 300그램 양파 1개 올리브오일 1스푼 버터 2스푼 다진마... 6 file 이윤정 2019.01.10 6607
340 베이킹 명란바게트, 마늘바게트 명란젓, 마늘, 버터, 연유, 마요네즈, 계란노른자, 설탕, 생크림으로 만든 명란마늘버터를 바게트에 발라서 구운 명란바게트. 바삭하고 고소하고 구수하고 짭조름... 4 file 이윤정 2019.01.08 8191
339 남미 양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스 양고기 티본 스테이크. 그냥 램찹이라고 봐도 무방하다. 곁들이는 음식은 우리집 스테이크의 고정 사이드메뉴인 쿠스쿠스와 어제 올린 과사카카소스. 양고기는 등... 6 file 이윤정 2018.11.16 5293
338 남미 과사카카소스, Guasacaca 아보카도로 만드는 소스인 과사카카소스. 과사카카 Guasacaca 는 베네주엘라식의 아보카도 소스로 멕시코의 아보카도 소스인 과카몰레와 비슷하게 만들지만 사용... 2 file 이윤정 2018.11.14 3949
337 이탈리아 사태 라구 파스타 평소 라구소스는 다짐육으로 만들고 생크림을 넣어 크리미하게 마무리 하는데 이번에는 사태에 토마토가 많지 않도록 하고 생크림 없이 올리브오일과 파르미지아... 2 file 이윤정 2018.08.22 7687
336 이탈리아 명란크림파스타 명란젓+크림의 짭조름하고 크리미한 조합으로 사랑받는 명란젓 크림 파스타. 명란젓은 크기도 염도도 제각각이라 그램수로 재어서 넣었고, 완성 직전에 맛을 봐가... 6 file 이윤정 2018.08.13 8981
335 베이킹 마늘빵 다시 올린 마늘바게트, 명란바게트는 여기 https://homecuisine.co.kr/hc25/73736 제빵사분께 받은 마늘빵 레시피이다. 알음알음 다 알고 있다는 그 레시피. 마늘... 2 file 이윤정 2018.08.09 27489
334 이탈리아 슬로우쿠커로 사태 오소부코 쿠스쿠스를 곁들인 오소부코 예전에 올린 글에서 복사해왔는데 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 송아지 정... 1 file 이윤정 2018.07.26 7746
333 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 갑자기 데체코 파스타소스에 딱 꽂혀서 시판소스로 파스타를 해먹고 있다. 캔토마토 한박스 사 둔 것도 다 떨... 7 file 이윤정 2018.07.05 7350
332 이탈리아 알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio 가장 간단하면서도 유명한 파스타인 알리오 에 올리오. 부재료를 여러가지 넣어서 만드는 것을 좋아하는데 정말 오랜만에 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 파르마... 6 file 이윤정 2018.06.21 7641
331 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 냉동실에 떨어질 일이 없도록 자주 만들고 또 수도 없이 자주 해먹고 있는 볼로네즈 파스타. (그래서 내용은 전과 비슷하다.) 슬로우쿠커로 볼로네즈소스를 만들... 17 file 이윤정 2018.06.01 30205
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 ... 21 Next
/ 21