350 | 이탈리아 |
가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리
가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana이다. 구운가지와 토마토소스, 리코타치즈, 모짜렐...
2
|
이윤정 | 2019.05.19 | 5053 |
349 | 양식 일반 |
허니스리라차 바베큐치킨
매콤달콤한 허니스리라차소스를 발라서 구운 치킨. 예전에 올린 허니스리라차 치킨베이크에서 염지하는 과정을 생략하는 등 전체적인 과정을 간소화하고 소스나 ...
4
|
이윤정 | 2019.05.02 | 4321 |
348 | 이탈리아 |
고르곤졸라 크림 파스타
고르곤졸라 크림 파스타. 전에는 고르곤졸라 크림 파스타에 프로슈토와 피스타치오를 올렸었는데 이번에는 더 편한 재료인 베이컨과 피칸을 넣었다. 피칸 대신에 ...
4
|
이윤정 | 2019.04.26 | 4673 |
347 | 프랑스 |
카페 드 파리 버터, 안심스테이크, 쿠스쿠스
오랜만에 올리는 카페 드 파리 버터. (2021년 레시피 분량 약간 조정함) 넉넉하게 만들어서 냉동해두고 주변에도 나눠주고 하는데 스테이크에 올려서 먹는 중이라...
6
|
이윤정 | 2019.04.22 | 5759 |
346 | 남미 |
칠리 콘 까르네, 칠리 라이스 그라탱
소고기다짐육을 토마토소스와 바특하게 끓여내는 칠리. 일종의 스튜라고 할 수 있다. 칠리 콘 까르네의 사전적인 뜻은 '고기와 칠리'이고 간단히 줄여서 칠리라고...
4
|
이윤정 | 2019.03.16 | 7486 |
345 | 남미 |
비프 부리또
제목을 소고기 부리또라고 썼는데 뭔가 위화감이 들어서 뭔가 하고 비프 부리또로 고쳤더니 위화감이 없어진다. 소고기 부리또도 좋은데.. 이렇게 생각해두면 빠...
11
|
이윤정 | 2019.02.26 | 6609 |
344 | 남미 |
남미 음식
실제 제목은 (내가 아는) 남미 음식. 남미는 아주 넓은 대륙이고 제목에 남미라고 퉁치기에는 남미께 죄송하며 나라마다 세세하게 구분해야하는데 멕시코식 미국...
8
|
이윤정 | 2019.02.26 | 3996 |
343 | 이탈리아 |
미트볼 토마토소스 스파게티
미트볼이 어쨌든 고기이면서 동그란거라 제목에 미트볼이라고 썼기는 한데 함박스테이크를 만들어서 토마토소스 파스타에 곁들였다. 미트볼 + 시판토마토소스 + ...
4
|
이윤정 | 2019.02.12 | 7944 |
342 | 이탈리아 |
볼로네즈 파파르델레, 라구소스, 생면파스타
슬로우쿠커로 오래도록 끓인 라구소스와 생면파스타로 만든 볼로네즈 파파르델레. (위 사진은 딸리아뗄레) 먼저 미리 만들어 둔 볼로네즈(볼로네제) 소스는 여기 ...
4
|
이윤정 | 2019.02.01 | 4470 |
341 | 북미 영국 |
미트볼 맥앤치즈 그라탱
맥앤치즈를 만들고 미트볼을 얹고 치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에 구웠다. 1. 미트볼 소고기 600그램 돼지고기 300그램 양파 1개 올리브오일 1스푼 버터 2스푼 다진마...
6
|
이윤정 | 2019.01.10 | 6607 |
340 | 베이킹 |
명란바게트, 마늘바게트
명란젓, 마늘, 버터, 연유, 마요네즈, 계란노른자, 설탕, 생크림으로 만든 명란마늘버터를 바게트에 발라서 구운 명란바게트. 바삭하고 고소하고 구수하고 짭조름...
4
|
이윤정 | 2019.01.08 | 8191 |
339 | 남미 |
양고기 티본스테이크, 쿠스쿠스, 과사카카소스
양고기 티본 스테이크. 그냥 램찹이라고 봐도 무방하다. 곁들이는 음식은 우리집 스테이크의 고정 사이드메뉴인 쿠스쿠스와 어제 올린 과사카카소스. 양고기는 등...
6
|
이윤정 | 2018.11.16 | 5293 |
338 | 남미 |
과사카카소스, Guasacaca
아보카도로 만드는 소스인 과사카카소스. 과사카카 Guasacaca 는 베네주엘라식의 아보카도 소스로 멕시코의 아보카도 소스인 과카몰레와 비슷하게 만들지만 사용...
2
|
이윤정 | 2018.11.14 | 3949 |
337 | 이탈리아 |
사태 라구 파스타
평소 라구소스는 다짐육으로 만들고 생크림을 넣어 크리미하게 마무리 하는데 이번에는 사태에 토마토가 많지 않도록 하고 생크림 없이 올리브오일과 파르미지아...
2
|
이윤정 | 2018.08.22 | 7687 |
336 | 이탈리아 |
명란크림파스타
명란젓+크림의 짭조름하고 크리미한 조합으로 사랑받는 명란젓 크림 파스타. 명란젓은 크기도 염도도 제각각이라 그램수로 재어서 넣었고, 완성 직전에 맛을 봐가...
6
|
이윤정 | 2018.08.13 | 8981 |
335 | 베이킹 |
마늘빵
다시 올린 마늘바게트, 명란바게트는 여기 https://homecuisine.co.kr/hc25/73736 제빵사분께 받은 마늘빵 레시피이다. 알음알음 다 알고 있다는 그 레시피. 마늘...
2
|
이윤정 | 2018.08.09 | 27489 |
334 | 이탈리아 |
슬로우쿠커로 사태 오소부코
쿠스쿠스를 곁들인 오소부코 예전에 올린 글에서 복사해왔는데 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 송아지 정...
1
|
이윤정 | 2018.07.26 | 7746 |
333 | 이탈리아 |
가지 아라비아따 파스타
구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타 갑자기 데체코 파스타소스에 딱 꽂혀서 시판소스로 파스타를 해먹고 있다. 캔토마토 한박스 사 둔 것도 다 떨...
7
|
이윤정 | 2018.07.05 | 7350 |
332 | 이탈리아 |
알리오 에 올리오 파스타, Aglio e olio
가장 간단하면서도 유명한 파스타인 알리오 에 올리오. 부재료를 여러가지 넣어서 만드는 것을 좋아하는데 정말 오랜만에 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 파르마...
6
|
이윤정 | 2018.06.21 | 7641 |
331 | 이탈리아 |
슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스
냉동실에 떨어질 일이 없도록 자주 만들고 또 수도 없이 자주 해먹고 있는 볼로네즈 파스타. (그래서 내용은 전과 비슷하다.) 슬로우쿠커로 볼로네즈소스를 만들...
17
|
이윤정 | 2018.06.01 | 30205 |