370 | 남미 |
치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법
2014/07/31 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 위키를 참고하면 Quesadilla는 치즈queso 와 또르띠야tortilla 에서 합성된 단어로 식민지 멕시코 때에 시작...
|
이윤정 | 2014.07.31 | 19834 |
369 | 이탈리아 |
티라미수 만들기
전에 만든 티라미수 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6856 는 중탕으로 자발리오네를 만들어서 정석적으로 하려...
3
|
이윤정 | 2014.08.16 | 19624 |
368 | 이탈리아 |
마파크림 파스타, 쉐차안 쉬림프 파스타, 레시피
2019 업데이트 ㅡ https://homecuisine.co.kr/hc25/83556 TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타를 만들었다. 파스타 소개에 보면 쉐차안...
12
|
이윤정 | 2016.09.19 | 19368 |
367 | 프랑스 |
꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피
꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 와인을 넣어서 스튜로 만드는 음식 중에 대표적인 것인 꼬꼬뱅. 그릇은 엄마께 물려 받은 것을 사용하고 내가 직접 산 건 파스...
9
|
이윤정 | 2015.10.25 | 18817 |
366 | 북미 영국 |
버팔로 윙, 버팔로윙 소스
2014/11/01 버팔로 윙, 버팔로윙 소스 보통 버팔로 윙에는 Frank's Red Hot Sauce 가 들어가는데 그 소스는 cayenne red peppers, vinegar, water, salt, garlic ...
|
이윤정 | 2014.11.01 | 18116 |
365 | 남미 |
또띠야 만들기, 또띠아 반죽, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥
또띠야 만들기, 라드 만들기, 치폴레치킨, 세븐레이어딥 밀가루(+가는 소금, 베이킹파우더)에 라드나 쇼트닝과 물을 넣어 만드는 또띠야. 소매로 라드나 쇼트닝을...
6
|
이윤정 | 2016.06.27 | 17749 |
364 | 이탈리아 |
소고기 토마토 스튜 파스타, 토마토 비프스튜
소고기가 들어가는 토마토스튜는 괜히 마음먹고 만들어야 할 것 같은데 마음먹지 않고 비교적 대충 만들었다. 국거리용 소고기를 사용하고 토마토소스 외에 적당...
4
|
이윤정 | 2020.07.16 | 17045 |
363 | 양식 일반 |
에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로
집 근처에 새로 써브웨이가 문을 열면서 오랜만에 꽤 자주 다니고 있다. 우리가 좋아하는 메뉴는 에그마요샌드위치이고 주문하는 레시피는 매일 똑같다. 에그마요...
2
|
이윤정 | 2018.04.14 | 16974 |
362 | 북미 영국 |
맥앤치즈 그라탱, 마카로니 앤 치즈 그라탕
오랜만에 맥앤치즈를 만들었다. 가끔씩 크리미한 음식이 생각날 때는 맥앤치즈가 제격이다. 소고기와 양파를 넣은 치즈소스로 맥앤치즈를 만들고 치즈를 얹어서 ...
4
|
이윤정 | 2017.09.14 | 16671 |
361 | 북미 영국 |
로스트 비프
로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소...
6
|
이윤정 | 2015.02.21 | 16375 |
360 | 남미 |
치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스, 치폴레소스
남미음식 https://homecuisine.co.kr/hc25/75310 치폴레 칠리페퍼에 향신료와 채소, 케찹 등 여러가지 재료를 넣고 끓여낸 치폴레 칠리페퍼 인 아도보 소스. (치...
14
|
이윤정 | 2018.05.10 | 16338 |
359 | 유럽 |
치킨빠에야, 새우빠에야, 빠에야만들기
잘 알려져 있듯이 빠에야는 빠에야를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 쌀 ...
2
|
이윤정 | 2017.08.01 | 16268 |
358 | 양식 일반 |
불고기버거 만들기, 소스
햄버거번, 불고기마요네즈소스, 패티, 양상추, 양파가 전부인 간단한 불고기버거. 불고기버거라 국내 카테고리로 올릴까 하다가 그래도 햄버거라 양식에 넣으니 ...
6
|
이윤정 | 2016.06.09 | 16112 |
357 | 양식 일반 |
타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아
타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 코스트코에서 냉동 틸라피아를 사서 생선까스나 피쉬앤칩스를 해먹고 있는데 구워서 먹는 것도 좋으니까 어떤 재료를 ...
5
|
이윤정 | 2015.03.22 | 15850 |
356 | 북미 영국 |
콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱
2014/09/21 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 위키에 따르면 콥샐러드가 유래한 것에는 여러가지 설이 있는데 그 중 하나는 1930년대 헐리우...
|
이윤정 | 2014.09.21 | 15719 |
355 | 이탈리아 |
볼로네즈 파스타, 라구소스
아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학...
15
|
이윤정 | 2015.02.03 | 15523 |
354 | 남미 |
치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼
치폴레 치킨 쉬림프 부리또볼 평소 만드는 부리또에서 또띠야만 빼면 부리또볼. 얼마전 올린 치폴레 칠리 아도보 소스를 사용해서 만들었다. http://homecuisine....
4
|
이윤정 | 2015.12.30 | 15505 |
353 | 이탈리아 |
가지 카포나타
2014/09/07 가지 카포나타 카포나타는 이탈리아 시칠리아 섬의 대표 요리 중 하나로, 튀긴 가지에 셀러리, 그린올리브, 토마토, 양파, 케이퍼(caper), 새콤달콤한...
|
이윤정 | 2014.09.07 | 15229 |
352 | 남미 |
비프 부리또
부리또 3개분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 소고기 다짐육 200그램 소금, 후추, 타코시즈닝 치폴레소스 2스푼 멕시칸라이스로 밥 0.7그릇정도 양파 반개 다...
6
|
이윤정 | 2016.07.04 | 15081 |
351 | 이탈리아 |
오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타
2014/07/25 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 먼저 오리엔탈 드레싱. 작년에 올린 오리엔탈드레싱 내용을 복사해왔다. 오리엔탈 드레싱은 늘 이렇게 만들고...
|
이윤정 | 2014.07.25 | 14532 |