로그인

검색

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
30 버섯 크림소스 파르팔레 2013/09/05 버섯 크림소스 파르팔레 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 포르치니버섯을 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브에서 발견하고 하나 ... file 이윤정 2013.09.05 2818
29 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 2013/08/31 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들... file 이윤정 2013.08.31 5711
28 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고... file 이윤정 2013.08.15 8930
27 이탈리아 전복파스타 2013/08/14 전복파스타 전복내장을 넣어서 깊은맛을 더하고, 전복의 쫀득한 맛과 앤초비의 짭쪼름함을 함께 느낄 수 있는 전복파스타. 아이허브에서 산 앤초비, ... file 이윤정 2013.08.14 4629
26 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 2013/08/05 방울토마토마리네이드 5kg 덜컥 지른 방울토마토를 열심히 먹고 주스로도 만들어 먹고 마지막 남은 방울토마토로 살사와 마리네이드를 만들었다. 방울... file 이윤정 2013.08.05 26642
25 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 2013/07/26 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 딱히 리조또를 만들겠다는 의지는 없었는데 저녁으로 뭘 할지 계획없이 버티고 버티다가 리조또가 갑... file 이윤정 2013.07.26 3499
24 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만... file 이윤정 2013.07.14 7975
23 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna 2013/07/13 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna shell 이라는 뜻의 콘낄리에. 조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 ... file 이윤정 2013.07.13 4898
22 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2013/07/12 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 스파게티나 스파게티니, 제멜리 등에 잘 어울리는 알리오 에 올리오. 제목에는 알리오올리오 만드는 법이 있지만... 2 file 이윤정 2013.07.12 10055
21 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 2013/06/30 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 스테이크에 대한 전반적인 이야기..http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6... file 이윤정 2013.06.30 1954
20 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 스테이크에 대해서 이야기를 한다는 건 부담스러운 일이 아닐 수 없는데 그 이유 중에 하나가 많은 사랑을 받고 있는 이유로, 세계적으로 가장 보편적인 음식이면... 2 file 이윤정 2013.06.28 25164
19 양식 일반 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 2013/05/28 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 가장 흔하고 만들기 쉬운 유화소스인 비네그레트는 기름-식초 샐러드드레싱으로, 비네그레트는 프랑스어로... file 이윤정 2013.05.28 5936
18 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola 2013/05/27 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola 전부터 해먹어보려고 했는데 냉동실에서 발견한 베이크드감자를 딱 보고 더는 미루지 말자 하고 뇨끼... file 이윤정 2013.05.27 5767
17 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 2013/05/07 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 요즘 주중에는 파스타 먹기가 애매해서 잘 먹지 않고 주말에는 적어도 1끼는 파스타로 먹고 있다. 고르... file 이윤정 2013.05.07 5014
16 양식 일반 부드러운 매쉬드포테이토 2013/04/24 부드러운 매쉬드포테이토 매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25 매쉬드포테... file 이윤정 2013.04.24 6270
15 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 2013/04/22 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 가장 최근에 올린 푸타네스카는 여기 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&d... file 이윤정 2013.04.22 8519
14 이탈리아 파스타 수플레, pasta souffle 2013/04/21 파스타 수플레, pasta souffle 파스타의 기하학을 대충 후르륵 보다가 딱 눈에 띈 파스타 수플레. 집에 안그래도 피자를 만들고 남은 베사멜 베이스의... file 이윤정 2013.04.21 2943
13 이탈리아 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 2013/04/12 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 프로슈토는 돼지고기 뒷다리를 소금과 향신료에 절여 말린, 발효시켜 만드는 이탈리아 햄의 일종으로 쿰쿰하면서 톡쏘... file 이윤정 2013.04.12 3053
12 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 2013/04/10 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스 위키에 따르면 Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과... 4 file 이윤정 2013.04.10 4617
11 이탈리아 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 2013/03/24 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 말은 많이 들었지만 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브... 2 file 이윤정 2013.03.24 8154
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 Next
/ 21