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버섯 크림소스 파르팔레
2013/09/05 버섯 크림소스 파르팔레 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 포르치니버섯을 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브에서 발견하고 하나 ...
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이윤정 | 2013.09.05 | 2818 |
29 | 이탈리아 |
오리엔탈드레싱 샐러드파스타
2013/08/31 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 이전에 만든 오리엔탈 드레싱이 고기나 생채소, 볶은 채소에 두루두루 잘 어울리고 내입맛에는 아주 괜찮아서 자주 만들...
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이윤정 | 2013.08.31 | 5711 |
28 | 이탈리아 |
기본 토마토소스, 아마트리치아나
2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고...
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이윤정 | 2013.08.15 | 8930 |
27 | 이탈리아 |
전복파스타
2013/08/14 전복파스타 전복내장을 넣어서 깊은맛을 더하고, 전복의 쫀득한 맛과 앤초비의 짭쪼름함을 함께 느낄 수 있는 전복파스타. 아이허브에서 산 앤초비, ...
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이윤정 | 2013.08.14 | 4629 |
26 | 이탈리아 |
방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타
2013/08/05 방울토마토마리네이드 5kg 덜컥 지른 방울토마토를 열심히 먹고 주스로도 만들어 먹고 마지막 남은 방울토마토로 살사와 마리네이드를 만들었다. 방울...
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이윤정 | 2013.08.05 | 26642 |
25 | 이탈리아 |
프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토
2013/07/26 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 딱히 리조또를 만들겠다는 의지는 없었는데 저녁으로 뭘 할지 계획없이 버티고 버티다가 리조또가 갑...
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이윤정 | 2013.07.26 | 3499 |
24 | 양식 일반 |
요거트딥, 요거트드레싱
2013/07/14 요거트딥, 요거트드레싱 집에 만들어 둔 그릭 요거트가 남아돌아서 드레싱으로 만들었다. 구글을 배회하며 레시피는 많이 봤지만 집에 있는 재료로 만...
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이윤정 | 2013.07.14 | 7975 |
23 | 이탈리아 |
베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna
2013/07/13 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna shell 이라는 뜻의 콘낄리에. 조개껍질 모양은 다 콘낄리에라 할 수 있는데 그 중에서도 겉면에 ...
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이윤정 | 2013.07.13 | 4898 |
22 | 이탈리아 |
알리오 올리오 파스타, Aglio e olio
2013/07/12 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 스파게티나 스파게티니, 제멜리 등에 잘 어울리는 알리오 에 올리오. 제목에는 알리오올리오 만드는 법이 있지만...
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이윤정 | 2013.07.12 | 10055 |
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쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크
2013/06/30 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 스테이크에 대한 전반적인 이야기..http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6...
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이윤정 | 2013.06.30 | 1954 |
20 | 양식 일반 |
스테이크, 스테이크 만들기
스테이크에 대해서 이야기를 한다는 건 부담스러운 일이 아닐 수 없는데 그 이유 중에 하나가 많은 사랑을 받고 있는 이유로, 세계적으로 가장 보편적인 음식이면...
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이윤정 | 2013.06.28 | 25164 |
19 | 양식 일반 |
발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱
2013/05/28 발사믹비네그레트, 카프레제, 발사믹드레싱 가장 흔하고 만들기 쉬운 유화소스인 비네그레트는 기름-식초 샐러드드레싱으로, 비네그레트는 프랑스어로...
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이윤정 | 2013.05.28 | 5936 |
18 | 이탈리아 |
고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola
2013/05/27 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola 전부터 해먹어보려고 했는데 냉동실에서 발견한 베이크드감자를 딱 보고 더는 미루지 말자 하고 뇨끼...
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이윤정 | 2013.05.27 | 5767 |
17 | 이탈리아 |
고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타
2013/05/07 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 요즘 주중에는 파스타 먹기가 애매해서 잘 먹지 않고 주말에는 적어도 1끼는 파스타로 먹고 있다. 고르...
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이윤정 | 2013.05.07 | 5014 |
16 | 양식 일반 |
부드러운 매쉬드포테이토
2013/04/24 부드러운 매쉬드포테이토 매쉬드 포테이토를 곁들인 안심스테이크 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=8152&mid=hc25 매쉬드포테...
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이윤정 | 2013.04.24 | 6270 |
15 | 이탈리아 |
푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca
2013/04/22 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 가장 최근에 올린 푸타네스카는 여기 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&d...
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이윤정 | 2013.04.22 | 8519 |
14 | 이탈리아 |
파스타 수플레, pasta souffle
2013/04/21 파스타 수플레, pasta souffle 파스타의 기하학을 대충 후르륵 보다가 딱 눈에 띈 파스타 수플레. 집에 안그래도 피자를 만들고 남은 베사멜 베이스의...
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이윤정 | 2013.04.21 | 2943 |
13 | 이탈리아 |
쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네
2013/04/12 쪽파 프로슈토 크림소스 링귀네 프로슈토는 돼지고기 뒷다리를 소금과 향신료에 절여 말린, 발효시켜 만드는 이탈리아 햄의 일종으로 쿰쿰하면서 톡쏘...
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이윤정 | 2013.04.12 | 3053 |
12 | 이탈리아 |
볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스
2013/04/10 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스 위키에 따르면 Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과...
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이윤정 | 2013.04.10 | 4617 |
11 | 이탈리아 |
포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토
2013/03/24 포르치니 버섯으로 버섯 리조또, 리소토 아이허브에서 구매한 포르치니버섯. 말은 많이 들었지만 국내에서 파는 것을 발견하지 못하던 차에 아이허브...
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이윤정 | 2013.03.24 | 8154 |