50 | 이탈리아 |
지중해식 가지 라자냐
2013/12/17 지중해식 가지 라자냐 무사카 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22526&mid=hc25 가지 파마산 - http://www.homecuisine.co.kr/...
|
이윤정 | 2013.12.17 | 9408 |
49 | 이탈리아 |
홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabbiata e cozze
2013/12/12 홍합토마토스파게티, spagettil alla arrabiata e cozze 홍합이 제철이라 싸고 맛있는데 홍합은 손질하기가 번거로워서 잘 안사는 편이다.. 그런데 자...
|
이윤정 | 2013.12.12 | 3334 |
48 | 이탈리아 |
나폴리탄스파게티
2013/12/07 나폴리탄스파게티 나폴리탄은 개항기 양식 문화와 함께 유입된 이래 일본에서 독자적으로 진화한 스파게티다. 일본에서는 어린시절을 연상시키는 ‘추...
|
이윤정 | 2013.12.07 | 6129 |
47 | 이탈리아 |
불고기스파게티
2013/12/04 불고기스파게티 어제 올린 소불고기양념에 재워둔 불고기를 서너번 먹었더니 약간 변화를 주고 싶었다. 그래서 스파게티에 비벼먹기로.. 불고기는 여...
|
이윤정 | 2013.12.04 | 3081 |
46 | 북미 영국 |
스티키 폭립, 폭립만들기, 로스트파프리카, 레터스샐러드
2013.12.02 스티키 폭립, 폭립만들기 등갈비 2짝으로 스티키 폭립을 만들었다. 스티키 폭립을 요리책에서 보고 만들어봐야지 하다가 유투브에서 마음에 드는 영상...
3
|
이윤정 | 2013.12.02 | 4086 |
45 | |
안심스테이크, 구운버섯, 퀴노아 샐러드, 바질페스토
쌀보다 조금 작은 둥근 모양으로 조리가 쉽고 단백질·녹말·비타민·무기질이 풍부하여 영양면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정되었다. 잉카제국의 ‘슈퍼곡물’로 ...
|
이윤정 | 2013.11.21 | 3253 |
44 | 이탈리아 |
봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole
2013/11/18 봉골레스파게티 만들기, spaghetti con le vongole 봉골레 스파게티. 벌써 3번째 올리는 것 같다. 먹을 때마다 맛있어서 일기삼아 또 올린다.. (홈퀴...
|
이윤정 | 2013.11.18 | 8211 |
43 | 이탈리아 |
바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치
2013/11/13 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 바질페스토와, 페스토 파스타에 이어 바질페스토 샌드위치를 만들었다. 페스토는 바질 200, 잣 100,...
|
이윤정 | 2013.11.13 | 11776 |
42 | 이탈리아 |
제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese
2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ...
|
이윤정 | 2013.11.12 | 6476 |
41 | 이탈리아 |
바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스
2013/11/12 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 냉동실에 보관했던 바질페스토도 다 소비했고 더 있으면 바질 값이 많이 오를 것 같아서 인터넷으로 바질을 주...
2
|
이윤정 | 2013.11.12 | 53329 |
40 | 양식 일반 |
안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕
2013/11/08 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 스테이크는 2주간 진공숙성한 안심 500그램, 소금, 후추 고구마그라탱 - 호박고구마 4~5개, 베사멜소스,...
|
이윤정 | 2013.11.08 | 3340 |
39 | 이탈리아 |
페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스
2013/11/06 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 이름에 뭐 이것저것 많은데 말 그대로 바질페스토, 생크림, 토마토, 토마토...
|
이윤정 | 2013.11.06 | 4424 |
38 | 양식 일반 |
햄에그샌드위치, BLT샌드위치
2013/10/30 햄에그샌드위치 BLT샌드위치는 베이컨 레터스 토마토인데 아니고 베이컨 대신 햄이고 계란, 치즈가 있으니 HLT+EC라고 해야 하려나.. 사용한 재료는 ...
|
이윤정 | 2013.10.30 | 4592 |
37 | 이탈리아 |
판짜넬라 샐러드
2013/10/23 판짜넬라 샐러드 바로 앞에 쓴 리조또를 만들면서 판짜넬라를 만들어서 리조또에 곁들였다. http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&catego...
|
이윤정 | 2013.10.23 | 2658 |
36 | 이탈리아 |
밀라네즈 크림리조또
밀라노식 리조또는 기본적인 채소와 쌀에 버터, 화이트와인, 샤프란우린물, 파르마산치즈를 넣어 만드는 노란색의 리조또인데 여기에 대파, 스톡, 크림, 베이컨을...
|
이윤정 | 2013.10.23 | 3976 |
35 | 이탈리아 |
명란젓크림파스타, 꼰낄리에
2013/10/19 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 파스타를 자주 하면서 명란젓파스타도 언젠가는 해봐야지 생각하고 있다가 파스타 주문한 것이 도착해서 만들었다. 꼰낄...
|
이윤정 | 2013.10.19 | 4748 |
34 | 이탈리아 |
차돌박이 파스타
2013/10/12 차돌박이 파스타 인터넷을 서핑하다가 본 차돌박이 파스타. 얼마전에 상한 생크림을 생각없이 팬에 붓다가 대 실패한 이후로 파스타 만들기가 좀 내키...
|
이윤정 | 2013.10.12 | 5841 |
33 | 이탈리아 |
미트소스스파게티
2013/10/04 미트소스스파게티 예전에 만들어 둔 볼로네제소스를 해동해서 미트소스스파게티를 만들었다. 모짜렐라치즈를 얹어서 오븐에 구워냈으니까 제목에 그라...
|
이윤정 | 2013.10.04 | 2585 |
32 | 양식 일반 |
시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱
2013/10/02 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 블로그를 하다보니까 방문객수가 늘어나는 것을 보면서 계속계속 업데이트를 해야 한다는, 누구도 하지 않는 ...
|
이윤정 | 2013.10.02 | 13079 |
31 | 이탈리아 |
블랙스미스 스타일의 크림소스파스타
2013/09/16 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 어제는 서비스센터에 수리된 카메라를 가지러 갔다가 점심시간을 출쩍 넘긴 시간이 되어서 대충 근처 마트에 들...
|
이윤정 | 2013.09.16 | 3292 |