70 | 프랑스 |
타프나드, tapenade, 타프나드 파스타
2014/02/19 타프나드, tapenade, 타프나드 파스타 고대 로마의 요리사들은 타프나드보다 거의 2천 년도 더 전에 으깬 올리브―에피티룸(epityrum)―에 커민, 코리앤...
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이윤정 | 2014.02.19 | 7656 |
69 | 이탈리아 |
구운 가지를 곁들인 푸타네스카 링귀네
2014/02/18 구운 가지를 곁들인 푸타네스카 링귀네 Spaghetti alla puttanesca는 말 그대로 창녀의 스파게티라는 뜻이다. 20세기 중반에 개발된 파스타이며 토마...
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이윤정 | 2014.02.18 | 3198 |
68 | 이탈리아 |
버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기
2014/02/16 버섯리조또, risotto ai funghi con pancetta, 리조또 만들기 포르치니버섯, 양송이버섯, 버들송이버섯, 황금송이버섯으로 4가지버섯 리조또를 만들었...
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이윤정 | 2014.02.16 | 6090 |
67 | 프랑스 |
비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon
2014/02/07 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 스튜는 고기나 생선, 채소 등에 물(혹은 술)과 여러가지 재료를 넣고 잠길듯 말듯한 정도로 푹 익...
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이윤정 | 2014.02.07 | 9848 |
66 | 이탈리아 |
카라멜라이즈양파 앤초비 파스타
2014/01/31 카라멜라이즈양파 앤초비 파스타 어제는 떡볶이가 먹고 싶어서 남포동에 먹자골목에서 자주 가는 곳의 떡볶이와 튀김을 먹으러 갔는데 누가 해주는 음...
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이윤정 | 2014.01.31 | 4097 |
65 | 이탈리아 |
가지 리코타 라자냐
2014/01/30 가지 리코타 라자냐 바로 앞서 올린 라자냐를 먹고 남은 리코타치즈를 사용하고자 한 번 더.. 이번에는 구운 애호박과 구운 양송이를 넣은 리코타치즈...
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이윤정 | 2014.01.30 | 3913 |
64 | 이탈리아 |
볼로네즈 리코타 라자냐
2014/01/30 볼로네즈 리코타 라자냐 라자냐는 가장 오래된 유형의 파스타로 중 하나로 추정된다. 잘 알려져 있듯이 라자냐는 여러종류의 소스와 라자냐시트를 겹...
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이윤정 | 2014.01.30 | 4670 |
63 | 이탈리아 |
안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane
2014/01/24 안심스테이크, 치즈가지말이, involtini di melanzane 가지치즈말이는 involtini di melanzane 인데 토마토소스를 곁들였으니 Involtini di melanzane...
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이윤정 | 2014.01.24 | 3622 |
62 | 양식 일반 |
명란젓 바게트
2014/01/22 명란젓 바게트 사용한 재료는 바게트 8조각, 명란젓 1개, 버터1.5스푼, 다진마늘 1스푼, 잘게 썬 쪽파 1개 원래는 바게트를 4조각 정도 하려고 했는데...
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이윤정 | 2014.01.22 | 8210 |
61 | 이탈리아 |
피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타
2014/01/22 피스타치오를 곁들인 고르곤졸라 콘킬리에, 고르곤졸라 파스타 오랜만에 크림파스타가 땡겨서 크림소스 파스타를 만들었다. 생크림은 늘 사다두고 있...
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이윤정 | 2014.01.22 | 4333 |
60 | 양식 일반 |
니스와즈 샐러드, Salad Niçoise
2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ...
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이윤정 | 2014.01.18 | 9093 |
59 | 북미 영국 |
풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야
2014/01/12 풀드포크 pulled pork 와 풀드포크를 주재료로 한 여러가지 음식들. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에...
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이윤정 | 2014.01.12 | 10480 |
58 | 북미 영국 |
치킨파이, 치킨팟파이
2014/01/10 치킨파이, 치킨팟파이 전통적인 영국 음식으로.. 다양한 채소와 고기를 볶은 다음 농도를 더해 준 밀가루를 넣고 볶다가 치킨스톡과 우유, 생크림 등...
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이윤정 | 2014.01.10 | 7756 |
57 | 양식 일반 |
토마토 브루스게타, 갈릭 바게트
2014/01/08 토마토 브루스게타, 갈릭 바게트 어쨌든 그런 바게트로 만드는 브루스게타와 마늘바게트. 브루스게타는 여러가지 재료로 화려하고 맛있게 만들수 있겠...
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이윤정 | 2014.01.08 | 8213 |
56 | 이탈리아 |
가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트
2013/12/27 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 그냥 가벼운 식사로 만든 음식인데, 이탈리아어로는 Uova al piatto con melanzane이고 영어로 번역하면...
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이윤정 | 2013.12.27 | 5379 |
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쉐퍼즈파이, shepherd's pie
2013/12/24 쉐퍼즈파이, shepherd's pie 쉐퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹...
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이윤정 | 2013.12.24 | 2277 |
54 | 이탈리아 |
볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese
2013/12/22 볼로네즈 파파르델레, Pappardelle con ragu alla bolognese 볼로네즈는 볼로냐 지방에서 먹는 고기소스에서 기인한 음식이며 시간이 지나면서 ragu a...
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이윤정 | 2013.12.22 | 3640 |
53 | 이탈리아 |
미트볼 펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티
2013/12/21 미트볼펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 참 자주 먹는 파스타이지만 수많은 종류의 파스타 중에 한번씩 마음에 꽂히는 것이 있으면 언...
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이윤정 | 2013.12.21 | 2894 |
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스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드
2013/12/20 스테이크, 퀴노아 컬리플라워 샐러드 전에 퀴노아를 처음 먹어보고 생각보다 마음에 들어서 얼마 지나지 않아 퀴노아샐러드를 먹기 위해서 고기를 구...
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이윤정 | 2013.12.20 | 2962 |
51 | 북미 영국 |
데빌드에그
2013/12/17 데빌드에그 라자냐를 구우면서 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=5704 뭐 하나 더할까 하다가 삶아 놓...
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이윤정 | 2013.12.17 | 3139 |