90 | 이탈리아 |
생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카
파스타는 높은 단백질을 필요로 하는데 기계를 사용하는 공장에서 만드는 건조파스타는 단백질 함량이 높은 듀럼밀을 빻은 밀가루에 따뜻한 물을 넣어서 만든다. ...
|
이윤정 | 2014.05.03 | 7999 |
89 | 이탈리아 |
구운가지 미트소스스파게티
2014/04/21 구운가지 미트소스스파게티 다진 소고기를 넣어서 만든 토마토소스에 구운 가지를 곁들인 스파게티 만들었다. pasta con carne macinata pomodoro e m...
|
이윤정 | 2014.04.21 | 4102 |
88 | 프랑스 |
프렌치 어니언 수프, 양파수프
2014/04/17 프렌치 어니언 수프, 양파수프, Soupe à l'oignon 작년에 만들고 어떻게 하면 좀 발전이 있을까 하고 여러모로 생각해보기는 했는데 요즘 햇양파가 나...
4
|
이윤정 | 2014.04.17 | 8620 |
87 | 양식 일반 |
바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드
2014/04/13 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 4개에 한팩이었던 코스트코 등갈비로 김치찜 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10266&m...
|
이윤정 | 2014.04.13 | 8702 |
86 | 양식 일반 |
가지 브리치즈 파니니
2014/04/09 가지 브리치즈 파니니 구운 가지와 브리치즈를 샌드위치로 만드는 곳이 있다고 들어서 가본 적은 없고 집에 사다 둔 재료로 대충 만들어봤다. 사용한 ...
|
이윤정 | 2014.04.09 | 6035 |
85 | 이탈리아 |
가지 파마산, melanzane alla parmigiana
2014/04/09 가지 파마산, melanzane alla parmigiana 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigia...
|
이윤정 | 2014.04.09 | 3014 |
84 | 이탈리아 |
프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto
2014/04/09 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto 뭐든 해먹겠지 하고 사온 프로슈토로 오일파스타를 만들었다. 파스타만 먹기에는 ...
|
이윤정 | 2014.04.09 | 6223 |
83 | 이탈리아 |
해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce
2014/04/08 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 해산물을 듬뿍 넣고 매콤하게 끓여내는 토마토 수프인 zuppa alla pesce는 이탈리아 각 지방의 고유한 스타일을 ...
4
|
이윤정 | 2014.04.08 | 8159 |
82 | 양식 일반 |
구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스
2014/04/04 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 카치아토레 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6318&mid=hc...
|
이윤정 | 2014.04.04 | 7076 |
81 | 이탈리아 |
치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore
2014/03/31 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore 육수에 고기와 채소 등의 재료를 넣고 살짝 잠기게 해서 푹 끓여내는 브레이징 과정을 거치는 대표적인 이탈...
|
이윤정 | 2014.03.31 | 5985 |
80 | 북미 영국 |
햄버거 샌드위치
2014/03/29 햄버거 샌드위치 특별할 것 없이 딱 기본적인 햄버거를 만들었다. 아이올리소스는 대중적인 프랑스소스로 일종의 마늘마요네즈인데 만드는 방법은 마...
|
이윤정 | 2014.03.29 | 3046 |
79 | 남미 |
비프부리또
2014/03/28 얼마 전 올린 치킨 부리또에 이은 비프부리또. 들어가는 재료는 거의 같은데 닭고기만 소고기로 바꿔서 만들었다. 과정설명이나 피코 데 가요에 대한 ...
|
이윤정 | 2014.03.28 | 3661 |
78 | 이탈리아 |
구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie
2014/03/23 구운가지 브리치즈 토마토스파게티, spaghetti al pomodoro con melanzane e brie 가지는 중국음식이나 지중해음식에 광범위 하게 쓰이고, 이탈리아, ...
|
이윤정 | 2014.03.23 | 4675 |
77 | 남미 |
치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레
2014/03/13 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 멕시칸 라이스에 촉촉하게 구운 닭가슴살, 일종의 살사인 피코데가요, 심플하게 만든 과카몰레, 버...
|
이윤정 | 2014.03.13 | 10427 |
76 | 북미 영국 |
홍합차우더, 클램차우더
2014/03/10 홍합차우더, 클램차우더 1키로그램에 2700원으로 저녁에 세일하던 홍합을 홈플러스에서 사와서 바로 삶아서 냉장고에 넣고 다음날 홍합차우더를 만들...
|
이윤정 | 2014.03.10 | 3157 |
75 | 양식 일반 |
타프나드 니스와즈 샌드위치
2014/03/08 타프나드 니스와즈 샌드위치 니스와즈 샐러드에 잘 어울리는 타프나드를 빵에 발라서 스프레드로 사용하고 샐러드재료를 빵에 끼워서 니스와즈 샌드위...
|
이윤정 | 2014.03.08 | 3988 |
74 | 이탈리아 |
홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타
2014/03/04 홍합크림링귀니, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 링귀니 250그램, 소금, 올리브오일, 마늘 1개, 샬롯 1개, 데친홍합 700그램(+육수)...
|
이윤정 | 2014.03.04 | 26720 |
73 | 이탈리아 |
토마토, 생모짜렐라, 바질로 소렌티나 스파게티
2014/02/26 파스타에 토마토, 생모짜렐라, 바질로 심플하게 만드는 소렌티나 스파게티. 스파게티나 스파게티니, 펜네나 콘낄리에에 잘 어울리고 콜드파스타로 만...
2
|
이윤정 | 2014.02.26 | 7158 |
72 | 남미 |
텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈
2014/02/26 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 텍스멕스의 사전적 의미는 [텍사스와 멕시코적 요소가 혼합된(미국 텍사스와 남서 지...
|
이윤정 | 2014.02.26 | 4504 |
71 | 양식 일반 |
구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치
2014/02/20 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 요즘 남편이 집에서 일을 하고 있어서 주말이나 주중이나 거기서 거기인 생활을 하고 있다. ...
|
이윤정 | 2014.02.20 | 3541 |