110 | 양식 일반 |
쿠스쿠스를 곁들인 양갈비 스테이크, 램찹
쿠스쿠스를 곁들인 양갈비 스테이크, 램찹 사용한 재료는 양갈비 8개 스테이크시즈닝, 큐민파우더, 소금, 후추 올리브오일, 버터 아스파라거스, 소금, 후추 쿠스...
6
|
이윤정 | 2015.04.14 | 10461 |
109 | 유럽 |
비프 스튜
2014/12/27 비프 스튜 스튜는 고기나 생선, 채소 등에 물(혹은 술)과 여러가지 재료를 넣고 잠길듯 말듯한 정도로 푹 익혀내는(브레이징) 요리로 대표적으로 한국...
2
|
이윤정 | 2014.12.27 | 10544 |
108 | 양식 일반 |
쉐차안 파스타, 마파크림 파스타
TGIF에서 유일하게 좋아하던 쉐차안 파스타와 비슷하게 파스타. 파스타 소개에 보면 쉐차안버터를 넣고 만든다고 하는데 쉐차안버터를 만들지 않아도 생크림에 쓰...
3
|
이윤정 | 2019.09.17 | 10599 |
107 | 프랑스 |
꽃게 비스크, 비스크 파스타
2014/09/26 꽃게 비스크, 비스크 파스타 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. 비스...
7
|
이윤정 | 2014.09.26 | 10671 |
106 | 양식 일반 |
기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피
정말 오랜만에 올리는 햄버거이다. 재료 (2인분) 햄버거번 2개 다진 소고기 300그램 소금, 후추 체다치즈 2장 토마토 1개 양파 1개 양상추 2줌 피클렐리쉬 1.5스...
2
|
이윤정 | 2021.05.04 | 10697 |
105 | 남미 |
치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레
2014/03/13 치킨부리또, 부리또 만들기, 피코데가요, 과카몰레 멕시칸 라이스에 촉촉하게 구운 닭가슴살, 일종의 살사인 피코데가요, 심플하게 만든 과카몰레, 버...
|
이윤정 | 2014.03.13 | 10734 |
104 | 이탈리아 |
티라미수
2014/07/04 티라미수 유명한 이탈리아식 디저트인 티라미수. 에스프레소, 시럽, 사보이아르디, 이탈리아식 커스터드 크림(자발리오네), 마스카포네치즈, 코코아파...
|
이윤정 | 2014.07.04 | 10765 |
103 | 남미 |
치폴레 치킨 부리또 볼
치킨 부리또에 들어가는 재료를 그릇에 층층이 담아 한그릇 음식으로 만드는 치킨 부리또 볼. 재료가 다양하게 많이 들어가기는 하지만 그만큼 다채롭고 언제나 ...
2
|
이윤정 | 2018.03.14 | 10797 |
102 | 북미 영국 |
풀드포크 pulled pork, 코울슬로, 햄버거, 타코, 케사디야
2014/01/12 풀드포크 pulled pork 와 풀드포크를 주재료로 한 여러가지 음식들. 풀드포크는 큰 조각의 고기가 충분히 부드럽게 될 수 있도록 고기를 낮은 온도에...
|
이윤정 | 2014.01.12 | 10809 |
101 | 양식 일반 |
새우버거 만들기, 패티, 레시피
새우버거 새우패티에 타르타르소스를 곁들이고 치커리, 양파, 토마토, 아보카도를 쌓아 올린 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 새우패티로 새우 100그램 소금, ...
6
|
이윤정 | 2015.09.13 | 10860 |
100 | 이탈리아 |
베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼
2013/01/14 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 알프레도 하면 페투치네인데 조금 더 가벼운 식감의 바베떼로 해먹었다. 바베떼는 링귀네, 트레네테와 거의...
2
|
이윤정 | 2013.01.14 | 10884 |
99 | 북미 영국 |
피쉬앤칩스, 피시앤칩스, 타르타르소스 만들기
원래 피시 앤 칩스는 전통적으로 대구를 사용하지만 요즘은 흰살 생선 전반적으로 범위가 확대되었다. 전에는 광어살을 발라서 만들었었는데 이번에는 편하게 냉...
6
|
이윤정 | 2016.10.16 | 10930 |
98 | 유럽 |
무사카, Moussaka
무사카, Moussaka, 가지그라탱, 가지라자냐 무사카는 가지와 미트소스, 베사멜소스를 켜켜이 쌓아 굽는 그리스와 터키의 전통음식이다. 클래식한 라자냐와 거의 ...
6
|
이윤정 | 2015.06.17 | 11002 |
97 | 북미 영국 |
케이준 치킨랩 만들기, 소스, 레시피
닭고기에 덩어리진 튀김옷을 입혀 (소위 말하는 물결무늬로) 튀기고 또띠아에 여러채소와 소스를 넣고 감싸 치킨랩 샌드위치를 만들었다. 치폴레소스를 써서 치폴...
6
|
이윤정 | 2016.03.20 | 11019 |
96 | 이탈리아 |
라자냐 만들기, 만드는법
라자냐 복구 불가능한 랜섬웨어로 멘붕이지만 업데이트는 이전에 저장해둔 것이 있어서 오늘도 일단 업로드. 멘탈이 수습되나 안되나 사진이며 데이터를 다 날린 ...
8
|
이윤정 | 2015.11.25 | 11115 |
95 | 남미 |
풀드포크 샌드위치, 쿠바 그릴드 치즈 샌드위치
풀드포크는 언뜻 보면 뭐가 많은데 고기는 그냥 오븐에 넣고 상태만 봐가면서 시간만 보내면 되는 일이고 나머지는 조금 귀찮긴 해도 소스 만들어서 코울슬로와 ...
10
|
이윤정 | 2016.04.14 | 11203 |
94 | |
알프레도 스파게티, 크림스파게티
알프레도에 대해 위키를 참조하면 알프레도 소스는 알프레도 디 렐리오라는 사람이 운영하던 식당에서 시작 된 것으로 임신한 아내를 위해 버터의 양을 늘여서 만...
|
이윤정 | 2014.07.29 | 11204 |
93 | 이탈리아 |
아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페
cacio e pepe 까치오 에 뻬뻬의 뜻은 '치즈와 후추'이며 말 그대로 치즈와 후추를 사용한 파스타를 말한다. 전통적인 로마식 파스타로 토마토소스가 있기 전부터 ...
8
|
이윤정 | 2017.05.20 | 11247 |
92 | 북미 영국 |
남부식 프라이드치킨
영화 헬프에서 제시카 차스테인이 치킨먹는 움짤.. 을 보고 치킨이 땡기지 않는 사람이 있을까. 사용한 재료는 닭다리 1키로 소금 우유 1컵 밀가루 1.5컵 (약 180...
10
|
이윤정 | 2016.04.07 | 11333 |
91 | 양식 일반 |
안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스
안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스 스테이크 시즈닝은 아이허브에서 파는 http://www.iherb.com/Simply-Organic-Grilling-Seasons-Spicy-Steak-Seaso...
13
|
이윤정 | 2015.11.13 | 11399 |