110 | 북미 영국 |
가지 리코타 크로스티니
2014/06/21 가지 리코타 크로스티니 크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다. 구운...
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이윤정 | 2014.06.21 | 3263 |
109 | 이탈리아 |
이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐
2014/06/12 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia 보통 이탈리아 생 소시지인 살시챠는 그대로 삶거나 구워서 먹기도 ...
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이윤정 | 2014.06.12 | 9432 |
108 | 양식 일반 |
리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette
2014/06/10 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette 가지크림파스타 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&docume...
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이윤정 | 2014.06.10 | 4630 |
107 | 이탈리아 |
가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna
2014/06/10 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna 가지로 할 수 있는 아주 다양한 음식 중에 가장 크리미하고 고소한 맛의 파스타인 가지크림파스...
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이윤정 | 2014.06.10 | 5165 |
106 | 프랑스 |
비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽
2014/06/09 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 기념일에 크게 뭘 하는 건 아니지만 어쨌든 기념일이라 뭐먹고 싶냐 했더니 비프부르기뇽이란다. 기념일이니 기념일 기...
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이윤정 | 2014.06.09 | 7620 |
105 | 이탈리아 |
소갈비로 오소부코, ossobuco
2014/06/07 소갈비로 오소부코, ossobuco 송아지 정강이로 만드는 이탈리아식 스튜인 오소부코는 밀라노지역의 오스테리아에서 발명되었다고 하는데 오소부코는 ...
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이윤정 | 2014.06.07 | 4675 |
104 | 북미 영국 |
치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치
2014/06/06 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 코스트코에서 로티세리 치킨을 한마리 사와서 가슴살은 치킨샐러드를 하고 그 외의 다리, 윗날개 등은 살을 발라서 ...
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이윤정 | 2014.06.06 | 9020 |
103 | 프랑스 |
비스크 파스타 , 비스크, bisque
2014/05/26 비스크 파스타 , 비스크, bisque 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. ...
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이윤정 | 2014.05.26 | 20895 |
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가지크림소스를 곁들인 안심스테이크
2014/05/25 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 전통적인 steak au povire는 아니고 소스에 구워서 으깬 가지를 넣은 가지크림소스를 만들어서 안심스테이크에 ...
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이윤정 | 2014.05.25 | 2897 |
101 | 베이킹 |
팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드
2014/05/24 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 보통 피자에는 이탈리아 00타입 밀가루를 사용하는데 이 밀가루의 어떤 특성을 살리냐에 따라 강력분이나 중력분 중 ...
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이윤정 | 2014.05.24 | 7635 |
100 | 남미 |
컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프
2014/05/22 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 보통 브로콜리치즈수프를 보편적으로 만들어 먹는데 나는 브로콜리보다 순한 맛의 컬리플라워는 먹고 브로콜리는...
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이윤정 | 2014.05.22 | 4602 |
99 | 이탈리아 |
가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate
2014/05/21 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 구운 가지에 고추, 마늘, 케이퍼, 파슬리를 다져서 올리고 엑스트라버진올리브오일의 산미로 간을 ...
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이윤정 | 2014.05.21 | 3714 |
98 | 양식 일반 |
아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙
2014/05/18 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채소맛이 ...
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이윤정 | 2014.05.18 | 8388 |
97 | 프랑스 |
클래식 테린
2014/05/14 클래식 테린 테린은 다진 고기를 조리해서 실온에 서브하는 음식으로 일종의 프랑스식 미트로프라고 할 수 있다. 테린은 식빵틀 모양의 도기재질인 그...
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이윤정 | 2014.05.14 | 7418 |
96 | 이탈리아 |
봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole
2014/05/14 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole 오징어먹물로 파스타를 하려고 하나 사뒀는데 아무래도 까만색 소스가 영 마음에...
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이윤정 | 2014.05.14 | 3403 |
95 | 남미 |
칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이
2014/05/13 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 가끔 막 땡기는 음식인 칠리.. 소불고기감이 집이 있어서 칼로 다져서 칠리를 만들었다. 칠리에 파스타나 라이스샐러...
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이윤정 | 2014.05.13 | 9551 |
94 | 양식 일반 |
아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니
2014/05/11 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 크로스티니는 이탈리아어로 작은 토스트를 뜻하는데 토스트한 빵에 올리는 재료는 무궁무진해서 아주 다양...
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이윤정 | 2014.05.11 | 14091 |
93 | 양식 일반 |
랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀
2014/05/10 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 원래는 연어를 사러 코스트코에 갔는데 코스트코에 가자가마자 갑자기 약속이 생겨서 연어...
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이윤정 | 2014.05.10 | 5015 |
92 | 이탈리아 |
프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니
2014/05/07 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 베사멜소스와 파스타반죽은 시간날 때 따로 먼저 만들어 두고 베사멜 소스는 데우고 파스타는 제면기에...
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이윤정 | 2014.05.07 | 4980 |
91 | 이탈리아 |
생면파스타로 만든 클래식 라자냐
2014/05/07 생면파스타로 만든 클래식 라자냐, 라자냐 면 만들기 바로 아래 올린 파스타 생면을 뽑아두고 어쩔까 하다가 라자냐를 만들었다. 요즘은 라자냐에 라...
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이윤정 | 2014.05.07 | 5326 |