130 | 베이킹 |
플랫브레드, 피자도우
2014/11/17 플랫브레드, 피자도우 아래 올린 플랫브레드와 거의 같은 내용인데 요즘에는 양을 늘여서 아래와 같이 만들고 있다. 피자도우 7~8장분량으로 밀가루 7...
2
|
이윤정 | 2014.11.17 | 9358 |
129 | 이탈리아 |
명란크림파스타
명란젓+크림의 짭조름하고 크리미한 조합으로 사랑받는 명란젓 크림 파스타. 명란젓은 크기도 염도도 제각각이라 그램수로 재어서 넣었고, 완성 직전에 맛을 봐가...
6
|
이윤정 | 2018.08.13 | 9376 |
128 | 이탈리아 |
가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타
토마토소스와 구운가지로 파스타를 만들면 다 맛있고 여기에 리코타치즈와 발사빅비네그레트의 조합을 아주 좋아한다. 이 비슷한 조합하면 또 먼저 떠오르는 이름...
8
|
이윤정 | 2019.08.20 | 9425 |
127 | 양식 일반 |
안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스
요즘에는 스테이크를 친구나 가족들과 먹을 때만 만들게 되서 사진을 찍을 일이 없었는데 오랜만에 둘이 먹으려고 고기를 샀다. 그래서 생크림과 치즈를 넣은 매...
4
|
이윤정 | 2017.02.05 | 9460 |
126 | 양식 일반 |
매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크
2014/10/27 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 평소에 진공포장된 스테이크용 고기를 사서 냉장고에 넣고 잊고 있다가 다른 음식 할 것도 없고 ...
|
이윤정 | 2014.10.27 | 9503 |
125 | 유럽 |
짭짤이 토마토와 아보카도로 가스파초
가스파초는 스페인 남부요리로 여러가지 채소에 식초, 올리브오일 등을 갈아서 만든 차가운 수프로 유명하다. 요즘 나는 짭짤이토마토로 가스파초를 만들면 상큼...
4
|
이윤정 | 2016.04.28 | 9622 |
124 | 이탈리아 |
이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐
2014/06/12 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia 보통 이탈리아 생 소시지인 살시챠는 그대로 삶거나 구워서 먹기도 ...
|
이윤정 | 2014.06.12 | 9626 |
123 | 이탈리아 |
지중해식 가지 라자냐
2013/12/17 지중해식 가지 라자냐 무사카 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=22526&mid=hc25 가지 파마산 - http://www.homecuisine.co.kr/...
|
이윤정 | 2013.12.17 | 9660 |
122 | 양식 일반 |
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜, 비프스튜 레시피, 만드는 법 채소 다듬고 썰고 고기 다듬고 썰고 초반에 바쁘게 움직여서 재료를 다 준비히고 나니까 순서대로 하나...
8
|
이윤정 | 2015.06.12 | 9757 |
121 | 남미 |
칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이
2014/05/13 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 가끔 막 땡기는 음식인 칠리.. 소불고기감이 집이 있어서 칼로 다져서 칠리를 만들었다. 칠리에 파스타나 라이스샐러...
4
|
이윤정 | 2014.05.13 | 9777 |
120 | 이탈리아 |
볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니
2012/12/03 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 위키에 따르면 Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating We...
|
이윤정 | 2012.12.03 | 9806 |
119 | 프랑스 |
감자 그라탱, 그라탱 도피누와즈, gratin dauphinois
감자에 생크림과 치즈를 뿌려 오븐에 구워내는 gratin dauphinois와 닭봉으로 만든 허니 스리라차 치킨베이크를 한접시에 차렸다. 그라탱 도피누아즈 프랑스 남부...
8
|
이윤정 | 2017.07.07 | 9809 |
118 | 북미 영국 |
과카몰레 햄버거
과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미...
2
|
이윤정 | 2015.05.10 | 9811 |
117 | 이탈리아 |
매콤한 토마토소스 해산물 파스타
매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare 파스타는 정말 편하고 쉽게 만들 수 있는 한접시의 음식이고 토마토파스타, 크림파스타,...
6
|
이윤정 | 2019.11.22 | 9942 |
116 | 프랑스 |
비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon
2014/02/07 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 스튜는 고기나 생선, 채소 등에 물(혹은 술)과 여러가지 재료를 넣고 잠길듯 말듯한 정도로 푹 익...
|
이윤정 | 2014.02.07 | 10043 |
115 | 이탈리아 |
가지 리코타 라자냐
가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 전통적인 라자냐는 볼로네즈소스, 베사멜소스, 라자냐 누들, 치즈로 만들지만 여기에 토마토소스를 추가해서 약간 가볍게 하...
9
|
이윤정 | 2015.06.04 | 10273 |
114 | 이탈리아 |
알리오 올리오 파스타, Aglio e olio
2013/07/12 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 스파게티나 스파게티니, 제멜리 등에 잘 어울리는 알리오 에 올리오. 제목에는 알리오올리오 만드는 법이 있지만...
2
|
이윤정 | 2013.07.12 | 10297 |
113 | 양식 일반 |
그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트
2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377 사용한 재료는 식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터 취향에 따라 양...
5
|
이윤정 | 2015.06.15 | 10365 |
112 | 프랑스 |
라따뚜이
친정 가는 길에 농산물 도매시장이 있는데 평소에는 가끔 가다가 요즘 들어 조금 자주 갔다. 코스트코에 가면서 10키로만 오가면 되니까 부담스럽지는 않은 거리...
6
|
이윤정 | 2015.03.28 | 10413 |
111 | 북미 영국 |
치폴레 풀드포크 햄버거
돼지고기 앞다리살을 저온에 오븐 로스팅해서 잘게 찢은 풀드포크로 햄버거를 만들었다. 지금 검색해보니 4년째 매해 초에 만들고 있는 것 같다. 풀드포크는 오븐...
2
|
이윤정 | 2017.03.23 | 10452 |