130 | 북미 영국 |
피자도우, 피자소스, 딥디쉬 피자, 시카고피자
2014/08/30 피자도우, 피자소스만들기, 딥디쉬 피자, 시카고피자 시카고에서 시작되었다는 딥디쉬피자. 양키센스로 속을 채운 피자라 미국답게 무겁고 어쨌든 뭐...
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이윤정 | 2014.08.30 | 6683 |
129 | 북미 영국 |
바지락 클램차우더, clam chowder
2014/08/26 바지락 클램차우더, clam chowder 클램 차우더는 조갯살(주로 대합), 절인 돼지고기, 또는 베이컨, 양파, 셀러리, 감자, 당근을 넣고 끓인 미국의 수...
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이윤정 | 2014.08.26 | 4645 |
128 | 이탈리아 |
티라미수 만들기
전에 만든 티라미수 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6856 는 중탕으로 자발리오네를 만들어서 정석적으로 하려...
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이윤정 | 2014.08.16 | 19422 |
127 | 이탈리아 |
구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니
2014/08/15 바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서 다음날 저녁으로 구운가지와 ...
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이윤정 | 2014.08.15 | 3408 |
126 | 이탈리아 |
라구소스, 볼로네즈 파파르델레
2014/08/15 라구소스, 볼로네즈 파파르델레 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방...
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이윤정 | 2014.08.15 | 11326 |
125 | 프랑스 |
꼬꼬뱅, Coq au vin
2014/08/13 전통적인 프랑스식 닭요리인 꼬꼬뱅. 유명한 줄리아차일드의 책을 참고해서 만들었다. 위키에 따르면 꼬꼬뱅은 카이사르가 고대 갈리아(골)를 지배하...
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이윤정 | 2014.08.13 | 5524 |
124 | 이탈리아 |
포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또
2014/08/10 포치드에그를 곁들인 새우 아스파라거스 리조또 아스파라거스와 새우를 굽고 닭육수와 파르마산치즈를 듬뿍 넣은 리조또에 곁들이면 잘 어울리겠다 싶...
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이윤정 | 2014.08.10 | 7627 |
123 | 이탈리아 |
가지 피아디나
2014/08/10 가지 피아디나 피아디나는 이탈리아의 대중적인 점심식사로 먹는 이탈리아식 플랫브레드로 밀가루, 이스트, 소금, 물을 넣는 기본 반죽에 우유나 올리...
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이윤정 | 2014.08.10 | 3826 |
122 | 베이킹 |
바게트, 피아디나
2014/08/10 피아디나 내용에서 따로 분리. 바게트, 피아디나 먼저 피아디나 브레드는 바게트 반죽에서 조금 떼서 만들었는데 이전에 올린 피자 반죽과 비슷하게 ...
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이윤정 | 2014.08.10 | 6730 |
121 | 남미 |
비프부리또, 부리또 만들기
2014/08/01 비프부리또, 부리또 만들기 다진 소고기를 타코시즈닝과 치폴레파우더로 볶아서 메인재료로 사용하고 고추를 구워서 만든 살사에 심플한 과카몰레, 멕...
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이윤정 | 2014.08.01 | 21607 |
120 | 남미 |
치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법
2014/07/31 치킨 케사디야, 치킨 퀘사디아 만드는 법 위키를 참고하면 Quesadilla는 치즈queso 와 또르띠야tortilla 에서 합성된 단어로 식민지 멕시코 때에 시작...
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이윤정 | 2014.07.31 | 19587 |
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알프레도 스파게티, 크림스파게티
알프레도에 대해 위키를 참조하면 알프레도 소스는 알프레도 디 렐리오라는 사람이 운영하던 식당에서 시작 된 것으로 임신한 아내를 위해 버터의 양을 늘여서 만...
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이윤정 | 2014.07.29 | 10854 |
118 | 이탈리아 |
오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타
2014/07/25 오리엔탈드레싱 차돌박이 샐러드 파스타 먼저 오리엔탈 드레싱. 작년에 올린 오리엔탈드레싱 내용을 복사해왔다. 오리엔탈 드레싱은 늘 이렇게 만들고...
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이윤정 | 2014.07.25 | 14375 |
117 | 이탈리아 |
까르보나라 스파게티
까르보나라의 기원은 석탄노동자가 먹었을 때부터라는 설, 미군에서 만들기 시작했다는 설 등이 있지만 1927년 이탈리아 요리책인 classic La Cucina Romana 에는...
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이윤정 | 2014.07.24 | 7316 |
116 | 북미 영국 |
리코타치즈 팬케이크
2014/07/23 리코타치즈 팬케이크 집에 리코타치즈를 사둔 것이 있어서 팬케이크를 만들었다. 푸드네트워크의 얼티밋 팬케이크를 참고했다. 며칠전부터 만든다 만...
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이윤정 | 2014.07.23 | 5249 |
115 | 이탈리아 |
리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta
2014/07/14 리코타치즈를 곁들인 토마토 가지 파스타, pasta con melanzane pomodorini e ricotta 올리브오일, 마늘, 엔초비, 페페론치노, 방울토마토로 맛을 낸 ...
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이윤정 | 2014.07.14 | 5357 |
114 | 양식 일반 |
스테이크 파니니 샌드위치
2014/07/09 스테이크 파니니 샌드위치 파니니는 이탈리아식 샌드위치이지만 세계 전역에서 즐겨먹는 일종의 샌드위치이다. 요즘은 거의 미국식으로 그릴에 구운 ...
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이윤정 | 2014.07.09 | 5787 |
113 | 남미 |
아보카도샐러드
2014/07/05 아보카도샐러드 코스트코에서 아보카도를 사왔는데 단단해서 실온에 며칠 익힌 다음 냉장보관해두었다. 냉장보관한 후에 실온에서 익히면 금방 상하니...
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이윤정 | 2014.07.05 | 4794 |
112 | 이탈리아 |
티라미수
2014/07/04 티라미수 유명한 이탈리아식 디저트인 티라미수. 에스프레소, 시럽, 사보이아르디, 이탈리아식 커스터드 크림(자발리오네), 마스카포네치즈, 코코아파...
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이윤정 | 2014.07.04 | 10476 |
111 | 이탈리아 |
새우 아스파라거스 스파게티, Spaghetti aglio olio con gamberetti e asparagi
2014/06/26 새우 아스파라거스 스파게티, Spaghetti aglio olio con gamberetti e asparagi 아스파라거스를 사두고 리조또를 할까 수프를 할까 하다가 급 귀찮아...
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이윤정 | 2014.06.26 | 7953 |