150 | 유럽 |
카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, 안심스테이크 만들기, 굽기, 요리법
카페 드 파리 버터를 곁들인 안심스테이크, cafe de paris butter 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래한 카페 드 파리 버터. 온 쿠킹의 비율을 참...
8
|
이윤정 | 2016.02.19 | 8483 |
149 | 베이킹 |
명란바게트, 마늘바게트
명란젓, 마늘, 버터, 연유, 마요네즈, 계란노른자, 설탕, 생크림으로 만든 명란마늘버터를 바게트에 발라서 구운 명란바게트. 바삭하고 고소하고 구수하고 짭조름...
4
|
이윤정 | 2019.01.08 | 8488 |
148 | 이탈리아 |
생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카
파스타는 높은 단백질을 필요로 하는데 기계를 사용하는 공장에서 만드는 건조파스타는 단백질 함량이 높은 듀럼밀을 빻은 밀가루에 따뜻한 물을 넣어서 만든다. ...
|
이윤정 | 2014.05.03 | 8530 |
147 | 양식 일반 |
아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙
2014/05/18 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채소맛이 ...
|
이윤정 | 2014.05.18 | 8578 |
146 | 양식 일반 |
치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨 샐러드
밀가루로 크럼을 만들어서 닭안심에 붙혀 크리스피하게 2번 튀겨 치킨텐더를 만든 다음 치킨텐더에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무리하는 케이준 치킨샐러드를...
2
|
이윤정 | 2017.05.08 | 8662 |
145 | 이탈리아 |
푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca
2013/04/22 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca 가장 최근에 올린 푸타네스카는 여기 http://homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&d...
|
이윤정 | 2013.04.22 | 8679 |
144 | 이탈리아 |
볼로네즈소스, 라구소스
오랜만에 라구소스. 늘 냉동실에 있는거라 떨어지면 만드는데 이번에는 고기를 더 다양하게 사용하고 고기와 채소를 다양하게 사용한 김에 평소에 비해 2배합했다...
3
|
이윤정 | 2021.03.17 | 8711 |
143 | 남미 |
치킨화이타, 과카몰리
치킨화이타, 과카몰리 평소에는 이런 종류의 음식에 살사와 간단한 과카몰리를 따로 만들었는데 이번에는 살사와 과카몰리를 합해서 재료가 다양하게 들어간 버전...
12
|
이윤정 | 2015.06.16 | 8778 |
142 | 남미 |
칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리
2014/12/14 칠리 콘 카르네, 또띠야칩을 곁들인 칠리 텍스멕스의 사전적 의미는 [텍사스와 멕시코적 요소가 혼합된(미국 텍사스와 남서 지역에서 발견되는 다양한...
|
이윤정 | 2014.12.14 | 8801 |
141 | 양식 일반 |
투움바 파스타, 새우 크림 파스타
유명한 크림파스타인 투움바 파스타. 투움바파스타는 따로 육수가 될 재료는 없이 향신료와 케찹을 넣어 만드는 크림파스타인데 이렇게 따로 베이스가 될 맛을 낼...
4
|
이윤정 | 2020.12.16 | 8828 |
140 | 남미 |
아보카도 참치마요 오픈샌드위치
별 생각없이 사두고 남는 아보카도를 어떻게 할까 싶어 생각하다가 만든 아보카도 샌드위치. 간단한거라 일상 카테고리에 맞는 글이지만 아보카도와 살사가 들어...
6
|
이윤정 | 2016.03.30 | 8847 |
139 | 북미 영국 |
몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피
몬테크리스토 샌드위치 만들기 빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다. 여름에 ...
8
|
이윤정 | 2015.07.30 | 8863 |
138 | 양식 일반 |
바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드
2014/04/13 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 4개에 한팩이었던 코스트코 등갈비로 김치찜 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=10266&m...
|
이윤정 | 2014.04.13 | 8878 |
137 | 프랑스 |
프렌치 어니언 수프, 양파수프
2014/04/17 프렌치 어니언 수프, 양파수프, Soupe à l'oignon 작년에 만들고 어떻게 하면 좀 발전이 있을까 하고 여러모로 생각해보기는 했는데 요즘 햇양파가 나...
4
|
이윤정 | 2014.04.17 | 8884 |
136 | 북미 영국 |
몬테 크리스토 샌드위치 만들기
10여년 전 학교 다닐 때 베니건스를 좋아해서 그때 남자친구하고 남포동 베니건스에 1달에 1번씩 가서 몬테크리스토를 먹었는데 요즘은 보니까 부산에 베니건스가...
7
|
이윤정 | 2015.04.19 | 8962 |
135 | 양식 일반 |
뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피
클램차우더는 양파, 샐러리, 당근, 감자와 조개와 베이컨 등을 사용해서 끓인 수프를 말하는데 크림과 토마토 두가지가 대표적이다. 우유와 생크림으로 만드는 크...
2
|
이윤정 | 2020.04.04 | 9036 |
134 | 이탈리아 |
기본 토마토소스, 아마트리치아나
2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고...
|
이윤정 | 2013.08.15 | 9040 |
133 | 북미 영국 |
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger, 햄버거 주말에 어울리는 햄버거. 이번에는 패티에 향신료를 가미하고 과카몰리와 나초로 텍스멕스 느낌을 더했다. 패티로 소고기...
2
|
이윤정 | 2015.07.03 | 9142 |
132 | 북미 영국 |
치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치
2014/06/06 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 코스트코에서 로티세리 치킨을 한마리 사와서 가슴살은 치킨샐러드를 하고 그 외의 다리, 윗날개 등은 살을 발라서 ...
|
이윤정 | 2014.06.06 | 9290 |
131 | 양식 일반 |
니스와즈 샐러드, Salad Niçoise
2014/01/18 니스와즈 샐러드, Salad Niçoise 프랑스 남부 니스에서 즐겨먹는 샐러드 니스와즈는 전형적인 지중해식 음식이다. 재료도 간단하고 여러가지 변형이 ...
|
이윤정 | 2014.01.18 | 9308 |