150 | 양식 일반 |
매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크
2014/10/27 매시드포테이토와 구운 채소를 곁들인 안심스테이크 평소에 진공포장된 스테이크용 고기를 사서 냉장고에 넣고 잊고 있다가 다른 음식 할 것도 없고 ...
|
이윤정 | 2014.10.27 | 9354 |
149 | 북미 영국 |
과카몰레 햄버거
2014/10/26 과카몰레 햄버거 어제 올린 햄버거 번으로 (당연히) 햄버거를 만들었다. 평소 만드는 심플한 햄버거 구성에 마늘+마요네즈로 만드는 간단 아이올리소...
|
이윤정 | 2014.10.26 | 3318 |
148 | 베이킹 |
햄버거 번, 소세지빵
2014/10/25 햄버거 번, 소세지빵 처음 빵을 만들어 본 것이 약 10년전인가.. 자취방에서 산요 미니오븐으로 15분 타이머를 여러번 다시 켜가며 이것저것 많이도 ...
|
이윤정 | 2014.10.25 | 6888 |
147 | 북미 영국 |
피쉬 앤 칩스 만들기
2014/10/24 피쉬 앤 칩스 만들기 지난 번에 올린 로메스코소스를 곁들인 광어 보다 먼저 만든 것인데 포스팅이 늦어져서 이제야 올린다.. 원래 피쉬 앤 칩스는 전...
|
이윤정 | 2014.10.24 | 11879 |
146 | 이탈리아 |
카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드
2014/10/17 카라멜라이즈 양파를 곁들인 고르곤졸라피자, 버터레터스 샐러드 피자 도우는 팬에 굽고, 베사멜크림소스에 카라멜라이즈한 양파, 모짜렐라치즈, 고르...
2
|
이윤정 | 2014.10.17 | 4664 |
145 | 유럽 |
그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad
2014/10/16 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad 그리스어로 χωριάτικη는 영어로 rustic 을 의미하는데 발음은 horiatiki 이다. 이 horiatiki를 보통 그리...
|
이윤정 | 2014.10.16 | 12855 |
144 | 양식 일반 |
브뤼셀 스프라우트 그라탱, 방울양배추요리
2014/10/15 어제 올린 로메스코소스를 곁들인 치킨케밥과 함께 만든 브뤼셀 스프라우트 그라탱. 브뤼셀 스프라우트는 흙에서 바로 자라는 양배추와는 달리 아래 ...
|
이윤정 | 2014.10.15 | 6672 |
143 | 유럽 |
로메스코소스를 곁들인 치킨케밥, 새우 대파 닭꼬치
작은 한접시 음식으로 일종의 타파스라고 볼 수도 있다. 아래 로메스코소스는 이전 포스팅에서 복사했다. 로메스코소스는 파프리카나 고추 등의 채소와 견과류를 ...
|
이윤정 | 2014.10.14 | 5248 |
142 | 프랑스 |
햄치즈 수플레
어제 올린 로메스코소스를 곁들인 광어 https://homecuisine.co.kr/hc25/8546 와 함께 만들었던 햄치즈 수플레. 광어는 소스를 미리 만들고 필렛도 미리 뜬 다음 ...
|
이윤정 | 2014.10.10 | 4591 |
141 | 유럽 |
로메스코 소스를 곁들인 광어 소테, 광어구이
로메스코소스는 파프리카나 고추 등의 채소와 견과류를 기반으로 토마토, 레드와인비네거, 양파, 마늘, 올리브오일을 함께 갈아서 만들고 빵으로 농도를 조절하는...
|
이윤정 | 2014.10.09 | 7752 |
140 | 이탈리아 |
지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리
2014/10/02 지중해식 가지피자, pizza di melanzane 평소에 도우와 소스를 만들어 두니까 피자 만들기에 접근하기 쉬워서 낮에 뭐먹을까 고민하다가 가지도 있고 ...
|
이윤정 | 2014.10.02 | 11728 |
139 | 북미 영국 |
페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기
2014/09/29 페퍼로니피자, 사과 코울슬로, 코울슬로 드레싱 만들기 피자도우와 소스에 모짜렐라와 체다치즈, 살라미를 올려서 피자를 굽고 사과 코울슬로를 곁들...
2
|
이윤정 | 2014.09.29 | 6187 |
138 | 프랑스 |
꽃게 비스크, 비스크 파스타
2014/09/26 꽃게 비스크, 비스크 파스타 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. 비스...
7
|
이윤정 | 2014.09.26 | 10453 |
137 | 양식 일반 |
감자수프, 감자스프만들기
2014/09/22 감자수프, 감자스프만들기 사용한 재료는 감자 큰 것 2개, 양파 1개, 대파 반대, 다진마늘 1티스푼, 버터 닭육수 200미리, 생크림 200미리, 우유 200...
|
이윤정 | 2014.09.22 | 5777 |
136 | 북미 영국 |
콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱
2014/09/21 콥샐러드, 코브샐러드, Cobb salad, 비네그레트 드레싱 위키에 따르면 콥샐러드가 유래한 것에는 여러가지 설이 있는데 그 중 하나는 1930년대 헐리우...
|
이윤정 | 2014.09.21 | 15530 |
135 | 프랑스 |
외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스
2014/09/13 외흐 엉 뫼헤트 oeufs en meurette, 포치드에그와 레드와인소스 외흐 엉 뫼헤트oeufs en meurette 는 프랑스식 스튜로 영어로는 eggs in redwine sauc...
|
이윤정 | 2014.09.13 | 5843 |
134 | 남미 |
타코피자
2014/09/11 타코피자 피자도우와 소스에 모짜렐라와 체다, 살라미, 할라피뇨를 올려서 피자를 굽고 일종의 살사인 피코데가요, 심플하게 만든 과카몰레, 로메인레...
|
이윤정 | 2014.09.11 | 4639 |
133 | 이탈리아 |
가지 카포나타
2014/09/07 가지 카포나타 카포나타는 이탈리아 시칠리아 섬의 대표 요리 중 하나로, 튀긴 가지에 셀러리, 그린올리브, 토마토, 양파, 케이퍼(caper), 새콤달콤한...
|
이윤정 | 2014.09.07 | 15004 |
132 | 유럽 |
스웨디쉬 미트볼, köttbullar
2014/09/05 스웨디쉬 미트볼, köttbullar 함박스테이크 반죽을 미트볼로 빚었다. 구운 미트볼에 밀가루, 물, 비프스톡 약간, 생크림으로 만든 소스를 곁들이는 스...
|
이윤정 | 2014.09.05 | 5328 |
131 | 프랑스 |
블랑켓 드 보, Blanquette de veau
2014/08/31 블랑켓 드 보, Blanquette de veau 블랑켓 드 보 Blanquette de veau는 영어로는 white stew of veal 로 송아지로 만든 화이트 스튜인데 송아지고기를...
|
이윤정 | 2014.08.31 | 6317 |