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번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
190 프랑스 라따뚜이 친정 가는 길에 농산물 도매시장이 있는데 평소에는 가끔 가다가 요즘 들어 조금 자주 갔다. 코스트코에 가면서 10키로만 오가면 되니까 부담스럽지는 않은 거리... 6 file 이윤정 2015.03.28 10128
189 이탈리아 버터넛 스쿼시 펜네 버터넛 스쿼시 펜네 마트에서 버터넛 스쿼시를 보고 이쁜 걸로 골라서 하나 사두고는 아 맞다 나는 호박을 안좋아하지... 하고 식탁에 두고두고 버티다가 먹을 게... 2 file 이윤정 2015.03.25 4726
188 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 코스트코에서 냉동 틸라피아를 사서 생선까스나 피쉬앤칩스를 해먹고 있는데 구워서 먹는 것도 좋으니까 어떤 재료를 ... 5 file 이윤정 2015.03.22 15648
187 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 칠리 콘 카르네 사용한 재료는 약 3~4인분으로 다진 소고기 300그램 양파 1개 다진마늘 1스푼 할라피뇨 2개 케이옌페퍼 1스푼 코리앤더파우더 1스푼 오레가노 1스... 2 file 이윤정 2015.03.19 61936
186 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 케이준 치킨 샐러드 케이준 시즈닝과 버터밀크로 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무... 9 file 이윤정 2015.03.15 92465
185 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 안심 스테이크, 가지 파마산 전에 올린 가지 파마산 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6391&mid=hc25 에서 복사한 내용으로 가지 파르마산, ... 5 file 이윤정 2015.03.11 90457
184 남미 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 카니타는 멕시코식 풀드 포크로 little meats를 의미한다. 콩피와 비슷한 조리법으로 돼지 앞다리살을 라드와 육... 4 file 이윤정 2015.03.08 8049
183 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채... 8 file 이윤정 2015.03.05 58606
182 북미 영국 맥앤치즈 맥앤치즈 마카로니는 분명 파스타인데 파스타라기보다는 인스턴트 느낌이 더 진한 미국 라면, 맥앤치즈. 맥앤치즈에 타코시즈닝으로 시즈닝한 소고기 다짐육을 볶... 4 file 이윤정 2015.03.01 6432
181 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 전통적인 브루고뉴식 스튜인 뵈프 부르기뇽. 지난번에는 갈비와 비싼 와인으로 만들었는데 이번에는 평소보다 2배 정도의 분량... 10 file 이윤정 2015.03.01 92174
180 남미 비프 치킨 화이타, 파히타 비프 치킨 화이타, 파히타 사용한 재료는 닭가슴살 작은 것 4개 갈비덧살 스테이크 400그램 타코시즈닝 적당량, 케이준 시즈닝 적당량, 소금, 후추 양파 1개, 파... 6 file 이윤정 2015.02.26 6064
179 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 가지 버섯 까넬로니 볼로네즈소스와 토마토소스를 깔고 버섯 리코타치즈 필링으로 속을 채운 까넬로니에 소스를 얹고 그뤼에르치즈를 뿌려 오븐에 구운 가지 버섯... 7 file 이윤정 2015.02.25 5661
178 북미 영국 로스트 비프 로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소... 6 file 이윤정 2015.02.21 16177
177 이탈리아 홍합 크림 링귀네 홍합 크림 링귀네, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 홈플러스에서 링귀네를 세일해서 몇봉투 사왔더니 계속 링귀네만 먹는 것 같...기는 한데 뭐... 7 file 이윤정 2015.02.20 4629
176 유럽 홍합 빠에야 홍합 빠에야 설날이라 가족과 함께 보내는 것도 좋지만 오랜만에 아무도 없는 집에 혼자 편하게 있습니다. 올해는 설날이 늦어서 새해라고 하기에도 벌써 2월이 ... 5 file 이윤정 2015.02.19 88359
175 양식 일반 로스트치킨 로스트치킨 로스트치킨은 보통 닭을 통째로 익히는데 나는 닭다리와 날개만 발라서 로스팅했다. 가슴살과 다리살리 익는 속도가 다르고 가장 맛있게 익는 온도가 ... 10 file 이윤정 2015.02.15 6364
174 이탈리아 봉골레 링귀네 봉골레 링귀네 pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적... 4 file 이윤정 2015.02.11 6388
173 이탈리아 라자냐 라자냐 사용한 재료는 약 3인분으로 라자냐 면 7장 가지 3~4개 리코타치즈 약 400~500그램 모짜렐라치즈 듬뿍 (그뤼에르 치즈로 대체 가능) 파마산치즈 볼로네즈 ... 2 file 이윤정 2015.02.08 6873
172 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학... 15 file 이윤정 2015.02.03 15383
171 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 빠에야 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 ... 10 file 이윤정 2015.01.31 89086
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