190 | 프랑스 |
라따뚜이
친정 가는 길에 농산물 도매시장이 있는데 평소에는 가끔 가다가 요즘 들어 조금 자주 갔다. 코스트코에 가면서 10키로만 오가면 되니까 부담스럽지는 않은 거리...
6
|
이윤정 | 2015.03.28 | 10128 |
189 | 이탈리아 |
버터넛 스쿼시 펜네
버터넛 스쿼시 펜네 마트에서 버터넛 스쿼시를 보고 이쁜 걸로 골라서 하나 사두고는 아 맞다 나는 호박을 안좋아하지... 하고 식탁에 두고두고 버티다가 먹을 게...
2
|
이윤정 | 2015.03.25 | 4726 |
188 | 양식 일반 |
타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아
타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 코스트코에서 냉동 틸라피아를 사서 생선까스나 피쉬앤칩스를 해먹고 있는데 구워서 먹는 것도 좋으니까 어떤 재료를 ...
5
|
이윤정 | 2015.03.22 | 15648 |
187 | 남미 |
칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱
칠리 콘 카르네 사용한 재료는 약 3~4인분으로 다진 소고기 300그램 양파 1개 다진마늘 1스푼 할라피뇨 2개 케이옌페퍼 1스푼 코리앤더파우더 1스푼 오레가노 1스...
2
|
이윤정 | 2015.03.19 | 61936 |
186 | 양식 일반 |
케이준 치킨 샐러드
케이준 치킨 샐러드 케이준 시즈닝과 버터밀크로 마리네이드하고 밀가루에 크럼을 만들어서 튀김옷을 붙혀 2번 튀긴 닭고기에 샐러드채소와 드레싱, 치즈로 마무...
9
|
이윤정 | 2015.03.15 | 92465 |
185 | 양식 일반 |
안심 스테이크, 가지 파마산
안심 스테이크, 가지 파마산 전에 올린 가지 파마산 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6391&mid=hc25 에서 복사한 내용으로 가지 파르마산, ...
5
|
이윤정 | 2015.03.11 | 90457 |
184 | 남미 |
카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거
카니타 타코, carnitas taco, 풀드 포크 햄버거 카니타는 멕시코식 풀드 포크로 little meats를 의미한다. 콩피와 비슷한 조리법으로 돼지 앞다리살을 라드와 육...
4
|
이윤정 | 2015.03.08 | 8049 |
183 | 양식 일반 |
프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스
프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 많은 사람들이 그렇겠지만 나 역시 어릴 때는 채소 중에서도 딱 몇가지만 먹었는데 나이가 들수록 채...
8
|
이윤정 | 2015.03.05 | 58606 |
182 | 북미 영국 |
맥앤치즈
맥앤치즈 마카로니는 분명 파스타인데 파스타라기보다는 인스턴트 느낌이 더 진한 미국 라면, 맥앤치즈. 맥앤치즈에 타코시즈닝으로 시즈닝한 소고기 다짐육을 볶...
4
|
이윤정 | 2015.03.01 | 6432 |
181 | 프랑스 |
뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon
뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 전통적인 브루고뉴식 스튜인 뵈프 부르기뇽. 지난번에는 갈비와 비싼 와인으로 만들었는데 이번에는 평소보다 2배 정도의 분량...
10
|
이윤정 | 2015.03.01 | 92174 |
180 | 남미 |
비프 치킨 화이타, 파히타
비프 치킨 화이타, 파히타 사용한 재료는 닭가슴살 작은 것 4개 갈비덧살 스테이크 400그램 타코시즈닝 적당량, 케이준 시즈닝 적당량, 소금, 후추 양파 1개, 파...
6
|
이윤정 | 2015.02.26 | 6064 |
179 | 이탈리아 |
가지 버섯 까넬로니
가지 버섯 까넬로니 볼로네즈소스와 토마토소스를 깔고 버섯 리코타치즈 필링으로 속을 채운 까넬로니에 소스를 얹고 그뤼에르치즈를 뿌려 오븐에 구운 가지 버섯...
7
|
이윤정 | 2015.02.25 | 5661 |
178 | 북미 영국 |
로스트 비프
로스트 비프 로스트 비프는 말 그대로 오븐에 구운 고기이고 로스트비프를 활용해 음식을 하는 것은 영미권의 대표적인 식사문화이다. 육즙으로 만든 그레이비 소...
6
|
이윤정 | 2015.02.21 | 16177 |
177 | 이탈리아 |
홍합 크림 링귀네
홍합 크림 링귀네, Linguine alla crema di cozze, 해산물크림파스타 홈플러스에서 링귀네를 세일해서 몇봉투 사왔더니 계속 링귀네만 먹는 것 같...기는 한데 뭐...
7
|
이윤정 | 2015.02.20 | 4629 |
176 | 유럽 |
홍합 빠에야
홍합 빠에야 설날이라 가족과 함께 보내는 것도 좋지만 오랜만에 아무도 없는 집에 혼자 편하게 있습니다. 올해는 설날이 늦어서 새해라고 하기에도 벌써 2월이 ...
5
|
이윤정 | 2015.02.19 | 88359 |
175 | 양식 일반 |
로스트치킨
로스트치킨 로스트치킨은 보통 닭을 통째로 익히는데 나는 닭다리와 날개만 발라서 로스팅했다. 가슴살과 다리살리 익는 속도가 다르고 가장 맛있게 익는 온도가 ...
10
|
이윤정 | 2015.02.15 | 6364 |
174 | 이탈리아 |
봉골레 링귀네
봉골레 링귀네 pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각기 뜻한다. 전통적...
4
|
이윤정 | 2015.02.11 | 6388 |
173 | 이탈리아 |
라자냐
라자냐 사용한 재료는 약 3인분으로 라자냐 면 7장 가지 3~4개 리코타치즈 약 400~500그램 모짜렐라치즈 듬뿍 (그뤼에르 치즈로 대체 가능) 파마산치즈 볼로네즈 ...
2
|
이윤정 | 2015.02.08 | 6873 |
172 | 이탈리아 |
볼로네즈 파스타, 라구소스
아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitchen and the Art of Eating Well 주방의 과학...
15
|
이윤정 | 2015.02.03 | 15383 |
171 | 유럽 |
초리조 닭가슴살 빠에야
빠에야 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드는 스페인의 대표적인 ...
10
|
이윤정 | 2015.01.31 | 89086 |