210 | 남미 |
치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스
치킨 쉬림프 화이타, 레시피, 소스 남편이 화이타를 좋아하기도 하고 재료 준비를 하고 나면 싸먹는 건 알아서 하니까 손도 덜 가고 해서 또 화이타를 만들었다. ...
5
|
이윤정 | 2015.10.22 | 7288 |
209 | 양식 일반 |
구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스
2014/04/04 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 카치아토레 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=6318&mid=hc...
|
이윤정 | 2014.04.04 | 7256 |
208 | 이탈리아 |
푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca
푸타네스카 스파게티, Spaghetti alla Puttanesca Spaghetti alla puttanesca는 말 그대로 창녀의 스파게티라는 뜻이다. 20세기 중반에 개발된 파스타이며 토마토...
7
|
이윤정 | 2016.01.23 | 7212 |
207 | 유럽 |
연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥
2015/01/02 연어 그라브락스, 연어롤, 연어초밥 그라브락스에 대한 개요는 이전 포스팅에 있다. - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=14...
|
이윤정 | 2015.01.02 | 7198 |
206 | 북미 영국 |
뉴잉글랜드 클램차우더
뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감...
4
|
이윤정 | 2015.05.31 | 7192 |
205 | 남미 |
치폴레 치킨을 곁들인 세븐 레이어 딥, 7 layer dip
세븐 레이어 딥, 7 layer dip 세븐레이어딥에 치폴레소스로 구운 닭고기와 또띠야로 밥상을 차렸다. 재료가 꽤 많기는 한데 하나씩 반찬 준비한다는 생각으로 만...
2
|
이윤정 | 2016.05.12 | 7171 |
204 | 이탈리아 |
샐러드 파스타, 파스타 샐러드
2013/03/14 샐러드 파스타, 파스타 샐러드 푸실리로 파스타 샐러드를 만들었다. 딱히 푸실리를 선택한 이유는 파스타 중 푸실리의 재고가 가장 많아서 이기도 하...
3
|
이윤정 | 2013.03.14 | 7149 |
203 | 이탈리아 |
아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타
아스파라거스와 양송이버섯을 곁들인 새우 비스크 파스타 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은...
6
|
이윤정 | 2015.12.23 | 7122 |
202 | 베이킹 |
바게트, 피아디나
2014/08/10 피아디나 내용에서 따로 분리. 바게트, 피아디나 먼저 피아디나 브레드는 바게트 반죽에서 조금 떼서 만들었는데 이전에 올린 피자 반죽과 비슷하게 ...
|
이윤정 | 2014.08.10 | 7118 |
201 | 이탈리아 |
제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese
2013/11/12 제노바식 바질페스토 파스타 Pasta alla Genovese 앞 서 올린 바질페스토에 이어 파스타.. 제노바식 페스토 파스타인 Pasta alla Genovese. 말그대로 ...
|
이윤정 | 2013.11.12 | 7096 |
200 | 베이킹 |
햄버거 번, 소세지빵
2014/10/25 햄버거 번, 소세지빵 처음 빵을 만들어 본 것이 약 10년전인가.. 자취방에서 산요 미니오븐으로 15분 타이머를 여러번 다시 켜가며 이것저것 많이도 ...
|
이윤정 | 2014.10.25 | 7092 |
199 | 양식 일반 |
해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피
햄버거 가게에서 해시버거를 먹어본 적은 없는데 햄버거 가게에 붙어있는 해시브라운 버거 포스터의 사진에 끌려서 해시브라운 버거를 만들었다. 사용한 재료는 ...
4
|
이윤정 | 2017.04.28 | 7038 |
198 | 이탈리아 |
라자냐
라자냐 사용한 재료는 약 3인분으로 라자냐 면 7장 가지 3~4개 리코타치즈 약 400~500그램 모짜렐라치즈 듬뿍 (그뤼에르 치즈로 대체 가능) 파마산치즈 볼로네즈 ...
2
|
이윤정 | 2015.02.08 | 7017 |
197 | 북미 영국 |
셰퍼즈파이, Shepherd's pie
셰퍼즈 파이는 영국전통음식으로 양치기가 양을 치면서 먹은 음식이라고 하는데 남은 (고기)음식에 매쉬드포테이토를 얹어서 구워 먹는 음식에서 유래했다. 정확...
8
|
이윤정 | 2016.10.06 | 6923 |
196 | 이탈리아 |
카라멜라이즈 어니언 크림파스타, 베이컨 알프레도 스파게티
베이컨과 생크림을 주 재료로 하고 치킨스톡으로 맛을 낸 크림파스타. 치즈를 듬뿍 넣어서 고소하게 하고 카라멜라이즈 양파를 넣어서 약간 달달하게 만들었다. ...
6
|
이윤정 | 2020.01.21 | 6908 |
195 | 북미 영국 |
피자도우, 피자소스, 딥디쉬 피자, 시카고피자
2014/08/30 피자도우, 피자소스만들기, 딥디쉬 피자, 시카고피자 시카고에서 시작되었다는 딥디쉬피자. 양키센스로 속을 채운 피자라 미국답게 무겁고 어쨌든 뭐...
3
|
이윤정 | 2014.08.30 | 6868 |
194 | 남미 |
비프 부리또
제목을 소고기 부리또라고 썼는데 뭔가 위화감이 들어서 뭔가 하고 비프 부리또로 고쳤더니 위화감이 없어진다. 소고기 부리또도 좋은데.. 이렇게 생각해두면 빠...
11
|
이윤정 | 2019.02.26 | 6859 |
193 | 이탈리아 |
백합 봉골레 파스타, 레시피, 만들기
pasta con le vongole 혹은 pasta alla vongole라고 하는데 봉골레는 당연히 조개이고.. con은 with, le는 the, alla는 to를 각각 뜻한다. 전통적인 나폴리식 파...
4
|
이윤정 | 2019.09.05 | 6849 |
192 | 북미 영국 |
미트볼 맥앤치즈 그라탱
맥앤치즈를 만들고 미트볼을 얹고 치즈를 듬뿍 뿌려서 오븐에 구웠다. 1. 미트볼 소고기 600그램 돼지고기 300그램 양파 1개 올리브오일 1스푼 버터 2스푼 다진마...
6
|
이윤정 | 2019.01.10 | 6842 |
191 | 이탈리아 |
미트볼소스 스파게티
파스타는 링귀네를 사용했는데 제목은 스파게티로 붙혔다. 미트볼 소스에는 스파게티다 잘 어울리는 느낌이라.. 미트볼에 소고기와 돼지고기를 3:2정도로 넣어 부...
6
|
이윤정 | 2016.09.09 | 6842 |