210 | 양식 일반 |
치즈 브레드, Pull apart cheesy bread
치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 프렌치빵에 칼집을 넣고 사이사이에 버터, 마늘, 크림치즈를 바른 다음 체다치즈, 고다치즈, 모짜렐라치즈를 채워넣고 오...
4
|
이윤정 | 2015.05.02 | 13594 |
209 | 북미 영국 |
크리스피 치킨버거
크리스피 치킨버거, 치킨버거 만들기 전에 만든 케이준 치킨 샐러드 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&document_srl=15160 와 비슷하면서도 약간...
8
|
이윤정 | 2015.05.07 | 7648 |
208 | 북미 영국 |
과카몰레 햄버거
과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미...
2
|
이윤정 | 2015.05.10 | 9812 |
207 | 유럽 |
가스파초, gazpacho
가스파초, gazpacho 위키를 읽고 정리해볼까 하다가 세계음식명백과에 위키 등을 참조해 잘 정리되어 있어서 그 내용을 일부 복사해왔다. 가스파초는 스페인 남부...
6
|
이윤정 | 2015.05.12 | 6256 |
206 | 남미 |
치킨 부리또
치킨 부리또, 브리또 만들기 늘 만들던 대로 만들어서 특별할 것은 없지만 꾸준히 올려본다. 사용한 재료는 부리또 약 3개 분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 ...
6
|
이윤정 | 2015.05.18 | 6305 |
205 | 남미 |
7 layer dip을 곁들인 양고기구이
7 layer dip을 곁들인 양고기구이 7 layer dip은 전통적인 멕시코 음식으로 파티에서 에피타이저로 사랑받고 있다. 보통은 나초칩 등에 딥으로 사용하지만 식사로...
2
|
이윤정 | 2015.05.24 | 4277 |
204 | 양식 일반 |
소프트쉘 크랩 버거
소프트쉘 크랩 버거 사용한 재료는 소프트쉘 크랩 4마리 씨푸드 마리네이드 감자전분 햄버거번 2개 토마토 1개 양파 반개 치커리 한 줌 코니숑 3개 마요네즈 랜치...
4
|
이윤정 | 2015.05.26 | 6328 |
203 | 북미 영국 |
뉴잉글랜드 클램차우더
뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감...
4
|
이윤정 | 2015.05.31 | 7189 |
202 | 이탈리아 |
가지 리코타 라자냐
가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 전통적인 라자냐는 볼로네즈소스, 베사멜소스, 라자냐 누들, 치즈로 만들지만 여기에 토마토소스를 추가해서 약간 가볍게 하...
9
|
이윤정 | 2015.06.04 | 10273 |
201 | 양식 일반 |
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜, 비프스튜 레시피, 만드는 법 채소 다듬고 썰고 고기 다듬고 썰고 초반에 바쁘게 움직여서 재료를 다 준비히고 나니까 순서대로 하나...
8
|
이윤정 | 2015.06.12 | 9759 |
200 | 이탈리아 |
봉골레 링귀네
봉골레 링귀네, 봉골레 파스타 만들기, 레시피 사용한 재료는 링귀네 250그램 바지락 700그램 올리브오일 마늘 4개 페페론치노 6개 화이트와인 0.3컵 조개육수 쪽...
4
|
이윤정 | 2015.06.14 | 5601 |
199 | 양식 일반 |
그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트
2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377 사용한 재료는 식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터 취향에 따라 양...
5
|
이윤정 | 2015.06.15 | 10366 |
198 | 남미 |
치킨화이타, 과카몰리
치킨화이타, 과카몰리 평소에는 이런 종류의 음식에 살사와 간단한 과카몰리를 따로 만들었는데 이번에는 살사와 과카몰리를 합해서 재료가 다양하게 들어간 버전...
12
|
이윤정 | 2015.06.16 | 8782 |
197 | 유럽 |
무사카, Moussaka
무사카, Moussaka, 가지그라탱, 가지라자냐 무사카는 가지와 미트소스, 베사멜소스를 켜켜이 쌓아 굽는 그리스와 터키의 전통음식이다. 클래식한 라자냐와 거의 ...
6
|
이윤정 | 2015.06.17 | 11002 |
196 | 유럽 |
해산물 빠에야, paella mixta
해산물 빠에야, paella mixta 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드...
4
|
이윤정 | 2015.06.30 | 6070 |
195 | 북미 영국 |
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger, 햄버거 주말에 어울리는 햄버거. 이번에는 패티에 향신료를 가미하고 과카몰리와 나초로 텍스멕스 느낌을 더했다. 패티로 소고기...
2
|
이윤정 | 2015.07.03 | 9143 |
194 | 이탈리아 |
바지락 크림 링귀네
바지락 크림 링귀네 평소 크림소스나 느끼한 걸 좋아하는 편이 아닌데 시원하고 칼칼한 맛이 나는 건 그나마 좋아서 크림소스에 조개, 새우, 꽃게 같은 해산물 넣...
2
|
이윤정 | 2015.07.07 | 6063 |
193 | 양식 일반 |
아보카도 무스
아보카도 무스, 아보카도 요리 아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스. 생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 ...
2
|
이윤정 | 2015.07.12 | 6743 |
192 | 양식 일반 |
구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스
양갈비, 쿠스쿠스 양갈비를 굽고 아스파라거스와 쿠스쿠스를 곁들였다. 사용한 재료는 양갈비 5대 스테이크시즈닝, 큐민파우더 소금, 후추 올리브오일 아스파라거...
6
|
이윤정 | 2015.07.15 | 6161 |
191 | 북미 영국 |
몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피
몬테크리스토 샌드위치 만들기 빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다. 여름에 ...
8
|
이윤정 | 2015.07.30 | 8863 |