210 | 양식 일반 |
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜
쿠스쿠스를 곁들인 비프스튜, 비프스튜 레시피, 만드는 법 채소 다듬고 썰고 고기 다듬고 썰고 초반에 바쁘게 움직여서 재료를 다 준비히고 나니까 순서대로 하나...
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이윤정 | 2015.06.12 | 9573 |
209 | 이탈리아 |
가지 리코타 라자냐
가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 전통적인 라자냐는 볼로네즈소스, 베사멜소스, 라자냐 누들, 치즈로 만들지만 여기에 토마토소스를 추가해서 약간 가볍게 하...
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이윤정 | 2015.06.04 | 10021 |
208 | 북미 영국 |
뉴잉글랜드 클램차우더
뉴잉글랜드 클램차우더 사용한 재료는 3~4인분으로 바지락 1키로그램 화이트와인 100미리 물 100미리 베이컨 100그램 양파1개 당근 반개 샐러리 1대 마늘 4개 감...
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이윤정 | 2015.05.31 | 7035 |
207 | 양식 일반 |
소프트쉘 크랩 버거
소프트쉘 크랩 버거 사용한 재료는 소프트쉘 크랩 4마리 씨푸드 마리네이드 감자전분 햄버거번 2개 토마토 1개 양파 반개 치커리 한 줌 코니숑 3개 마요네즈 랜치...
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이윤정 | 2015.05.26 | 6051 |
206 | 남미 |
7 layer dip을 곁들인 양고기구이
7 layer dip을 곁들인 양고기구이 7 layer dip은 전통적인 멕시코 음식으로 파티에서 에피타이저로 사랑받고 있다. 보통은 나초칩 등에 딥으로 사용하지만 식사로...
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이윤정 | 2015.05.24 | 4126 |
205 | 남미 |
치킨 부리또
치킨 부리또, 브리또 만들기 늘 만들던 대로 만들어서 특별할 것은 없지만 꾸준히 올려본다. 사용한 재료는 부리또 약 3개 분량으로 12인치 부리또용 또띠야 3장 ...
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이윤정 | 2015.05.18 | 6105 |
204 | 유럽 |
가스파초, gazpacho
가스파초, gazpacho 위키를 읽고 정리해볼까 하다가 세계음식명백과에 위키 등을 참조해 잘 정리되어 있어서 그 내용을 일부 복사해왔다. 가스파초는 스페인 남부...
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이윤정 | 2015.05.12 | 6043 |
203 | 북미 영국 |
과카몰레 햄버거
과카몰레 햄버거, 햄버거 만들기 햄버거번, 햄버거패티, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 피클의 조합으로 만드는 기본적인 햄버거에 과카몰레를 더해서 조금 크리미...
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이윤정 | 2015.05.10 | 9646 |
202 | 북미 영국 |
크리스피 치킨버거
크리스피 치킨버거, 치킨버거 만들기 전에 만든 케이준 치킨 샐러드 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&document_srl=15160 와 비슷하면서도 약간...
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이윤정 | 2015.05.07 | 7471 |
201 | 양식 일반 |
치즈 브레드, Pull apart cheesy bread
치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 프렌치빵에 칼집을 넣고 사이사이에 버터, 마늘, 크림치즈를 바른 다음 체다치즈, 고다치즈, 모짜렐라치즈를 채워넣고 오...
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이윤정 | 2015.05.02 | 13427 |
200 | 이탈리아 |
노르마 펜네, Penne alla Norma
노르마 펜네, Penne alla Norma 파스타 노르마는 튀긴 가지, 토마토소스, 바질, 리코타 살라타로 만드는 전통적인 시칠리아 음식이다. 리코타 살라타는 리코타치...
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이윤정 | 2015.05.01 | 4337 |
199 | 프랑스 |
마늘을 곁들인 치킨소테, Chicken with 40 cloves of garlic
마늘을 곁들인 치킨소테 Chicken with 40 cloves of garlic 이라는 이름으로 유명한 닭고기 요리이다. 온 쿠킹에는 프로방스 지방의 닭요리에 마늘을 대량으로 늘...
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이윤정 | 2015.04.27 | 8149 |
198 | 양식 일반 |
안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스
안심스테이크, 구운채소, 쿠스쿠스 바로 전에 올린 램찹에서 꽤 오랜만에 쿠스쿠스를 만들었는데 쿠스쿠스와 고기의 조합이 마음에 들어서 스테이크로 한 번 더 ...
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이윤정 | 2015.04.22 | 4782 |
197 | 이탈리아 |
가지 파마산
몇 번 올린 적이 있는 가지 파마산. 가지 파르마산, 영어로는 eggplant parmasan, 이탈리아 음식이니까 이탈리아어로는 melanzane alla parmigiana 이다. 튀기거...
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이윤정 | 2015.04.19 | 4790 |
196 | 북미 영국 |
몬테 크리스토 샌드위치 만들기
10여년 전 학교 다닐 때 베니건스를 좋아해서 그때 남자친구하고 남포동 베니건스에 1달에 1번씩 가서 몬테크리스토를 먹었는데 요즘은 보니까 부산에 베니건스가...
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이윤정 | 2015.04.19 | 8501 |
195 | 양식 일반 |
쿠스쿠스를 곁들인 양갈비 스테이크, 램찹
쿠스쿠스를 곁들인 양갈비 스테이크, 램찹 사용한 재료는 양갈비 8개 스테이크시즈닝, 큐민파우더, 소금, 후추 올리브오일, 버터 아스파라거스, 소금, 후추 쿠스...
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이윤정 | 2015.04.14 | 10259 |
194 | 북미 영국 |
비프 팟 로스트
비프 팟 로스트 고기를 냄비에 넣고 로스팅하는 비프 팟 로스트. 고기를 썰지 않고 통째로 사용하고 조리액 속에 넣고 로스팅하는 것이므로 일종의 브레이징으로...
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이윤정 | 2015.04.13 | 6953 |
193 | 양식 일반 |
감자수프, 감자스프
감자수프 아침으로 간단하게 먹기 좋은 감자수프. 바쁠 때는 전날 미리 감자를 삶아서 으깨놓고 채소만 다듬어두면 다음날 아침에는 20~25분정도 걸리니까 편하게...
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이윤정 | 2015.04.07 | 13219 |
192 | 프랑스 |
꼬꼬뱅
꼬꼬뱅, 꼬꼬 뱅 레시피 전에 만든 꼬꼬뱅은 줄리아차일드의 레시피를 참고했는데 이번에는 컨츄리쿠킹 오브 프랑스 등 책을 더 참고하고 이전에 만든 부분의 좋...
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이윤정 | 2015.04.05 | 6284 |
191 | 양식 일반 |
딸기 크레이프, 크레페 레시피
딸기 크레이프, 크레페 레시피 크레페는 팬 케이크를 나타내는 프랑스어로서 가볍고, 얇은 팬 케이크의 일종이다. 플레인이나 달게 한 반죽과 여러 가지 가루로 ...
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이윤정 | 2015.03.28 | 11660 |