230 | 이탈리아 |
오소부코
오소부코 오소부코는 전통적인 밀라노 음식으로 밀라노식 리조또를 곁들이는 것이 기본 조합이다. 밀라노식 리조또는 기본 채소와 베이컨을 넣고 닭육수를 넣어서...
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이윤정 | 2015.10.10 | 8113 |
229 | 이탈리아 |
아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오
아스파라거스와 가지를 곁들인 알리오 올리오 spaghetti aglio e olio con asparagi e melanzane 한참 파스타 좋아할 때는 1주일에 두세번씩 먹고는 했는데 요즘...
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이윤정 | 2015.10.06 | 25874 |
228 | 이탈리아 |
상하이 파스타 만들기
상하이 파스타 굴소스와 두반장을 사용해서 만든 상하이파스타. 이름의 유래는 찾아보지 않았는데 짬뽕과 비슷하게 닭육수를 넣어서 만들기도 하고 이렇게 새우육...
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이윤정 | 2015.09.21 | 31140 |
227 | 양식 일반 |
크루아상 프렌치 토스트
크루아상 프렌치 토스트 빵에 계란물 적셔서 버터에 굽는 프렌치토스트. 간단하게 아침으로 만들어먹었다. 흔하디 흔한 토스트니까 당연히 별 내용은 없다... 크...
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이윤정 | 2015.09.19 | 7129 |
226 | 양식 일반 |
새우버거 만들기, 패티, 레시피
새우버거 새우패티에 타르타르소스를 곁들이고 치커리, 양파, 토마토, 아보카도를 쌓아 올린 햄버거를 만들었다. 사용한 재료는 새우패티로 새우 100그램 소금, ...
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이윤정 | 2015.09.13 | 10601 |
225 | 북미 영국 |
클럽샌드위치 만들기, 레시피
클럽샌드위치 2017년 다시 올린 것 - https://homecuisine.co.kr/hc25/59940 클럽샌드위치는 빵 3장으로 만드는 토스트로 3단토스트랑 똑같...은 아니고 비슷한 ...
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이윤정 | 2015.09.02 | 11524 |
224 | 양식 일반 |
그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거
양파와 토마토를 굽고 햄버거 번에는 아이올리를 바르고 패티와 스위스치즈, 아보카도를 올린 햄버거를 만들었다. 양상추는 없어서 넣지 않았는데 조금 넣으면 아...
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이윤정 | 2015.08.23 | 7028 |
223 | 양식 일반 |
커리드 비프 팟 로스트
커리드 비프 팟 로스트 비프 팟 로스트에 커리를 만드는 과정과 커리에 넣는 향신료를 적용해서 슬로우쿠커로 10시간동안 조리해서 팟로스트를 만들었다. 전에 올...
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이윤정 | 2015.08.22 | 4901 |
222 | 남미 |
피쉬타코
피쉬 타코 냉동 틸라피아를 해동해서 마리네이드하고 튀김옷을 입혀 튀긴 다음 또띠야에 얹고 과카몰리, 살사소스, 피코 데 가요, 사워크림, 체다치즈를 얹었다. ...
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이윤정 | 2015.08.11 | 22954 |
221 | 이탈리아 |
슬로우쿠커로 볼로네즈 소스, 볼로네즈 스파게티, 라구소스
슬로우쿠커로 볼로네즈, 볼로네즈 스파게티 아래 문단은 예전 글에서 복사했다. 위키에 따르면 볼로네즈는Pellegrino Artusi가 1891년에 쓴 Science in the Kitch...
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이윤정 | 2015.08.10 | 11731 |
220 | 북미 영국 |
몬테 크리스토 샌드위치 만들기, 몬테크리스토 샌드위치 레시피
몬테크리스토 샌드위치 만들기 빵, 햄, 치즈로 샌드위치를 만들고 튀김옷을 입혀서 튀겨낸 몬테크리스토. 남편이 이런 느끼한 걸 좋아해서 또 만들었다. 여름에 ...
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이윤정 | 2015.07.30 | 8632 |
219 | 양식 일반 |
구운 아스파라거스를 곁들인 램찹, 양갈비 스테이크, 쿠스쿠스
양갈비, 쿠스쿠스 양갈비를 굽고 아스파라거스와 쿠스쿠스를 곁들였다. 사용한 재료는 양갈비 5대 스테이크시즈닝, 큐민파우더 소금, 후추 올리브오일 아스파라거...
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이윤정 | 2015.07.15 | 5987 |
218 | 양식 일반 |
아보카도 무스
아보카도 무스, 아보카도 요리 아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스. 생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 ...
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이윤정 | 2015.07.12 | 6535 |
217 | 이탈리아 |
바지락 크림 링귀네
바지락 크림 링귀네 평소 크림소스나 느끼한 걸 좋아하는 편이 아닌데 시원하고 칼칼한 맛이 나는 건 그나마 좋아서 크림소스에 조개, 새우, 꽃게 같은 해산물 넣...
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이윤정 | 2015.07.07 | 5719 |
216 | 북미 영국 |
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger
텍스멕스 버거, Tex-Mex Burger, 햄버거 주말에 어울리는 햄버거. 이번에는 패티에 향신료를 가미하고 과카몰리와 나초로 텍스멕스 느낌을 더했다. 패티로 소고기...
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이윤정 | 2015.07.03 | 8995 |
215 | 유럽 |
해산물 빠에야, paella mixta
해산물 빠에야, paella mixta 잘 알려져 있듯이 빠에야는 이를 요리하는 팬이름이기도 하며 양쪽에 손잡이가 달린 넓은 팬에 야채, 해산물, 육류 등을 넣어 만드...
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이윤정 | 2015.06.30 | 5905 |
214 | 유럽 |
무사카, Moussaka
무사카, Moussaka, 가지그라탱, 가지라자냐 무사카는 가지와 미트소스, 베사멜소스를 켜켜이 쌓아 굽는 그리스와 터키의 전통음식이다. 클래식한 라자냐와 거의 ...
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이윤정 | 2015.06.17 | 10801 |
213 | 남미 |
치킨화이타, 과카몰리
치킨화이타, 과카몰리 평소에는 이런 종류의 음식에 살사와 간단한 과카몰리를 따로 만들었는데 이번에는 살사와 과카몰리를 합해서 재료가 다양하게 들어간 버전...
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이윤정 | 2015.06.16 | 8516 |
212 | 양식 일반 |
그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트
2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377 사용한 재료는 식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터 취향에 따라 양...
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이윤정 | 2015.06.15 | 10198 |
211 | 이탈리아 |
봉골레 링귀네
봉골레 링귀네, 봉골레 파스타 만들기, 레시피 사용한 재료는 링귀네 250그램 바지락 700그램 올리브오일 마늘 4개 페페론치노 6개 화이트와인 0.3컵 조개육수 쪽...
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이윤정 | 2015.06.14 | 5438 |