410 | 남미 |
비프화이타 파히타
재료 또띠야 5~6장 채끝등심 500그램 적양파 1개 파프리카 1개 마늘 5~7개 소금, 후추 치폴레소스 4~5스푼 올리브오일 약간, 토치 아보카도 1개, 라임 반개, 소금...
|
이윤정 | 2022.10.28 | 5450 |
409 | 이탈리아 |
파스타 알리오 올리오 에 페페론치노
파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 인스타 레시피를 보고 따라 만들었다. 링크 - https://www.instagram.com/reel/CdD6PdjlolE/?igshid=MDJmNzVkMjY= 이탈리아 ...
1
|
이윤정 | 2022.07.14 | 10943 |
408 | 양식 일반 |
등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐
(잡담시작) 지난 달에 더현대 서울 쿠킹클래스를 준비했을 때 메뉴가 유부두부조림과 등심덧살 바베큐 2가지였는데 그 중에 하나가 글레이즈드 바베큐였다. 바베...
5
|
이윤정 | 2022.04.15 | 6199 |
407 | 이탈리아 |
부라따 아라비아따 파스타, 토마토 파스타
시판소스를 사용해서 편하게 만든 아라비아따 파스타에 부라따치즈를 올리고 발사믹비네거와 올리브오일을 뿌셔뿌셔 재료 (2인분) 스파게티니 200그램 엑스트라버...
|
이윤정 | 2022.04.06 | 3204 |
406 | 양식 일반 |
간단한 소세지 크림파스타
제목에 간단하고 썼는데 이유는 1. 미리 면을 삶아서 냉장보관한 것을 사용해서 바쁠 때 만들기 좋다. 2. 맛을 내는 주재료로 가공육과 베이컨을 사용해서 언제든...
|
이윤정 | 2022.04.02 | 3674 |
405 | 양식 일반 |
시저샐러드
재료 로메인레터스 넉넉히 크루통 1줌 베이컨 바짝 굽기 2~3줄 파르마지아노 치즈 적당량 시저드레싱 엔초비 1필렛 다진마늘 1티스푼 디종머스타드 1티스푼 레몬...
|
이윤정 | 2022.03.25 | 2652 |
404 | 이탈리아 |
얼큰 꽃게토마토 파스타
몇 번 올렸었던 얼큰한 꽃게해물탕 느낌의 토마토 파스타. 냉동꽃게가 냉동실 지분을 많이 차지하고 있어서 꽃게를 처치할 겸 만들었다. 문어나 새우, 조개관자 ...
|
이윤정 | 2022.02.23 | 2479 |
403 | 양식 일반 |
발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드
제목을 그냥 방울토마토샐러드라고 하고 싶은데 바질페스토가 들어가면 맛이 달라지니까 제목을 똑같이 쓸수도 없고 그냥 줄여서 발사믹바질토마토라고 해야겠다....
2
|
이윤정 | 2022.02.21 | 5396 |
402 | 양식 일반 |
몬테크리스토 레시피
시판 튀김가루를 사용해서 비교적 편하게 만드는 몬테크리스토. 식빵 6개로 샌드위치 2개를 만들어서 랩으로 단단히 싸서 속재료를 고정한 다음 대각선으로 썰어...
|
이윤정 | 2022.02.18 | 3144 |
401 | 이탈리아 |
라구소스 파스타, 볼로네즈 딸리아뗄레, 파스타 삶는 이야기
(잡담주의) 제목은 라구소스 파스타인데 그냥 잡담에 가깝다. 계속 똑같은 라구소스를 만들고 냉동실에 넣어두고 하나씩 꺼내 생크림과 함께 끓이고.. 똑같다. 미...
2
|
이윤정 | 2022.01.23 | 4771 |
400 | 양식 일반 |
카페 드 파리 버터 cafe de paris butter
스테이크에 딱인 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 카페 드 파리 버터는 1940년대 제네바의 카페 드 파리 레스토랑에서 유래했다고 알려진 버터인데 일종...
4
|
이윤정 | 2021.12.13 | 5098 |
399 | 양식 일반 |
쿠스쿠스 샐러드, 레시피
쿠스쿠스는 주로 세몰리나밀과 물로 만들기 때문에 일종의 파스타라고 할 수 있지만 소비하는 문화권을 보자면 파스타라기보다는 곡물처럼 사용한다. 중동과 북아...
2
|
이윤정 | 2021.12.03 | 4964 |
398 | 이탈리아 |
프로슈토 크림 리조또
내용은 전에 올린 프로슈토 크림 리조또와 완전 똑같다. 프로슈토 대신 하몽을 사용해도 괜찮다. 1. 불리지 않은 쌀에 치킨스톡+물 (혹은 닭육수)를 넣고 밥물을 ...
|
이윤정 | 2021.10.23 | 3590 |
397 | 이탈리아 |
고추참치 토마토소스 파스타
만드는 과정은 완전 간단. 올리브오일+마늘 볶다가 고추참치+토마토소스 넣고 간맞추고 미리 삶아 둔 파스타 넣고 2~3분 같이 볶으면 끝이다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ...
|
이윤정 | 2021.10.19 | 3979 |
396 | 양식 일반 |
치폴레 치킨 부리또
콩밥이 남았을 때 만드는 치폴레 치킨 부리또 간단버전 인데 미리 치폴레소스를 만들어두긴 했다. 치폴레소스가 없다면 닭가슴살에 치폴레 칠리 파우더와 타코시...
3
|
이윤정 | 2021.10.06 | 5065 |
395 | 이탈리아 |
꽃게 토마토 파스타
꽃게를 주재료로 한 토마토 파스타. 작년에 올린 꽃게 토마토 파스타와 대동소이한데 꽃게를 쪄서 내장과 살을 바르고 조개관자를 넣었다. 페페론치노를 넣고 해...
2
|
이윤정 | 2021.09.26 | 2495 |
394 | 유럽 |
해산물 빠에야, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야
지난번에 올린 닭고기 빠에야와 재료나 조리과정이 거의 동일한데 해산물 버전이다. 닭고기 빠에야, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 - https://homecuisi...
2
|
이윤정 | 2021.09.15 | 3723 |
393 | 양식 일반 |
햄버거
코스트코에서 개별포장된 햄버거번을 샀더니 요즘 자주 햄버거를 하게 된다. 전에 올린 내용과 거의 비슷한데 이번에는 햄버거 패티를 구울 때 카페 드 파리 버터...
|
이윤정 | 2021.09.04 | 3024 |
392 | 이탈리아 |
구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타
pasta all'arrabbiata con melanzane e ricotta e balsamico 매해 돌아오는 조합. 살짝 매콤한 토마토소스 파스타에 구운가지, 리코타치즈, 발사믹비네그레트의 ...
2
|
이윤정 | 2021.08.14 | 3391 |
391 | 양식 일반 |
닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피
초리조와 닭다리살을 주재료로 한 빠에야이다. 밥을 지어서 만드는 간단 버전인데 그 외에는 최대한 전통적인 빠에야에 가깝게 만들었다. 해산물을 넣어서 만들기...
|
이윤정 | 2021.07.29 | 7532 |