로그인

검색



IMG_7872.JPG




명란젓 + 크림소스 + 숏파스타의 조합.

 



사용한 재료는


꼰낄리에 200그램

명란젓 50그램 (1세트) +  생크림 50그램

버터 1.5스푼

올리브오일 약간

마늘 6개 

샬롯 3개 

페페론치노 4~6개

생크림 300미리

우유  200미리

굴소스 0.3티스푼

샤프체다치즈 100그램

몬테리잭 치즈 100그램

파르마산치즈 1줌

코리앤더파우더, 큐민파우더, 파프리카파우더,

오레가노, 터매릭, 타임, 메이스, 후추 약간 (적당히 생략)

쪽파 약간





명란은 큰 것으로 1개(1세트)를 사용했다.

명란은 알집에서 알만 긁어서 그릇에 넣고 생크림 3스푼을 붓고 잘 저어두었다.

이렇게 풀어두지 않고 바로 넣으면 덩어리가 풀리기 전에 익어서 소스에 명란젓이 스며들지 않고 덩어리로 그대로 익어버린다.

크기변환_IMG_9010.JPG



블럭으로 된 샤프체다치즈와 몬테리잭 치즈는 미리 갈아서 냉동했던 것을 해동해서 사용했다.


마늘은 칼 면으로 쳐서 으깬 다음 편으로 썰고, 샬롯도 썰고 페페론치노는 반으로 부숴서 준비했다.

샬롯은 미리 사두면 좋고, 미리 냉동해둬도 좋다. 없으면 쪽파 흰부분이나 대파 흰부분을 사용한다.




꼰낄리에는 미리 봉투에 있는 시간대로 삶아서 물을 빼서 그릇에 담아뒀다.

숏파스타가 알덴테인 걸 좋아하지 않아서 미리 삶았는데 취향에 따라 시간을 1~2분 줄인다.


IMG_7841.JPG





팬에 버터와 올리브오일을 두르고 페페론치노, 마늘, 샬롯을 타지 않게 살짝 볶는다.

크기변환_IMG_1256.JPG




여기에 생크림과 우유를 붓고 굴소스를 약간 넣어서 간을 하고 레시피에 있는 향신료를 약간씩 넣고 준비한 치즈를 넣는다.

IMG_7846.JPG



크림소스에 농도가 적당히 나면 미리 삶아 둔 파스타를 넣고

IMG_7849.JPG



명란젓+생크림도 넣어서 전체적으로 잘 저어가며 한 번 끓인다.

소스에 치즈와 명란젓이 들어가니까 파스타를 삶을 때 따로 간을 안했는데 마지막으로 간을 보고 필요하면 소금이나 파마산치즈를 조금 더 넣는다.

IMG_7851.JPG



IMG_7859.JPG




그릇에 담고 쪽파와 치즈를 조금 더 뿌렸다.

IMG_7872.JPG




IMG_7888.JPG


짭조름한 명란젓 크림소스에 숏파스타가 잘 어울린다.


크림소스를 좋아하는 편은 아니라서 자주는 안하는데 얼마 전에 친구들한테 해줬더니 듣기 좋은 이야기를 많이 돌려받았다ㅋㅋ







여기에 명란바게트까지 올려서 오븐에 구우면 https://homecuisine.co.kr/hc25/85274

크기변환_IMG_1329.JPG




  • 레드지아 2020.10.08 21:06
    꺅!!!! 진짜 맛있겠어요!! 저도 윤정님 친구할래여!! 그리고 좋은 소리 왕창왕창 돌려드릴께요 !!!

    친구 부려먹기만 할 생각이냐고 욕을 제가 돌려 받을수도 있겠네요 ㅋㅋ


    크림소스는 저도 많이는 못먹어도 좋아해요!!
    명란이 들어가면 고소하고 짭짤하니 감칠맛이 더 나겠어요^^

    마늘빵까지 같이 먹음 뱃살은 아몰랑이고 이곳이 천국이구나..싶을듯요 ^^
  • 이윤정 2020.10.10 02:56
    저는 오히려 친구들 음식 해 줄 때가 편한데 그 이유가 사진도 잘 안 찍고 레시피 같은 거 생각안하고 완전 막해서 그렇거든요ㅎㅎ
    친구들이 착해서 또 어떻게 막 해줘도 잘 먹어줘서 저도 오히려 고마워요ㅎㅎㅎㅎ

    크림소스는 호불호가 확실한 것 같아요. 좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데 저는 아닌걸로요ㅎ
    마늘빵까지 할 정성이 있을 때는 칼로리보다는 오늘 부지런했다는 보람이 더 큰 것 같아요ㅎㅎㅎ 평소에 얼마나 게으르면ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 땅못 2020.10.08 21:30

    저는 대체로 좀 얇은 면에 상콤한 토마토소스를 좋아하긴 하지만 가끔 너어어무 소스 듬뿍 묻는 면에 크림베이스로 하는 파스타가 먹고 싶어져요!! 제가 몇년전에 명란크림 무언가를 처음 만들기 전에 이 레시피가 있었어야 하는데 ㅠㅠ ㅋㅋ 그때는 뭣도모르고 미리 크림에 명란을 풀어두는 그런 과정 없이 때려부어가며 만들었어요.그러다가 명란 알 덩어리진 거 깨느라 좀 튀고 조리시간도 잘 안맞고... 그래서 팬 가장자리에 소스 쫄은 자국이 막 있고 그런 ...명란크림파스타를 만들었었네요 흑흑 ㅋㅋ 꼰낄리에는 항상 들어도 기억못하는 종류의 이름인데 크림 소스에 참 잘 어울리는 면인 것 같아요. 다음에도 그냥 소라같이 파인 그거!!라고 할듯 ㅠㅠ...

    여전히 윤정님의 쪽파송송토핑은 마음이 편안~해지고 바게트는 넘나 잘 구워진 것 같아 마음이 풍족해지네요 ㅎㅎ

    추석연휴는 잘 보내셨나요? 바람에서도 이제 찬 기운이 막 스멀거려요! 가을은 너무 좋은데 참 짧네요. 가을타면서 느끼한 걸 한번쯤 왕창 먹고싶은 날이 생기는 것 같아요ㅇ0ㅇ)... 이번에 시도할 때는 곱게 풀어서 잘 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ 늘 의욕을 전해주는 레시피글 감사하구 이번주도 잘 마무리하시면 좋겠어요.<333

  • 이윤정 2020.10.10 03:05
    저는 스파게티는 칼국수같다고 생각해서 해물탕식으로 얼큰 시원한 걸 제일 좋아하는데 저 좋아하는 것만 먹을 수는 없으니 식구가 좋아하는 크림소스도 가끔 만들고 그래요ㅎㅎ
    명란이 뜨거운 데 들어가면 금방 덩어리지니까 으깨야한다 생각하면 조리순서가 엇나가는 것 같은데 덩어리 진 것 보고 아 역시 음식하는 사람의 특권은 이거지 이거 큼직한 명란 내꺼ㅋㅋ 하면 마음이 좀 여유로워지는 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

    요즘은 쪽파가 너무너무 비싸서 쪽파토핑 하고 싶어도 못하고 아쉬워요. 쪽파 뿐 만이 아니라 다른 채소도 올해만큼 비싼 건 처음 봤어요. 파프리카 하나에 4천원, 알배추 하나에 6천원하는 거 보고 히익ㅠㅠ 얼른 채소값이 좀 안정화되면 좋겠어요.

    추석 연휴에 이어서 한글날과 함께하는 주말의 짧은 연휴라 여유로워서 좋은 것 같아요. 그나저나 어제 부산에 바람이 너무 세서 저 완전 집 앞에 나무 다 뽑히는 줄 알았잖아요. 땅못님네도 그러셨어요? 요즘 날씨가 넘넘 좋은데 즐거운 주말 잘 보내세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 등심덧살로 순살 글레이즈드 바베큐 5 file 이윤정 2022.04.15 5506
89 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2803
88 양식 일반 시저샐러드 file 이윤정 2022.03.25 1988
87 양식 일반 발사믹비네그레트와 바질페스토, 생모짜렐라를 넣은 방울토마토 샐러드 2 file 이윤정 2022.02.21 4407
86 양식 일반 몬테크리스토 레시피 file 이윤정 2022.02.18 2452
85 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 4398
84 양식 일반 쿠스쿠스 샐러드, 레시피 2 file 이윤정 2021.12.03 4176
83 양식 일반 치폴레 치킨 부리또 3 file 이윤정 2021.10.06 4222
82 양식 일반 햄버거 file 이윤정 2021.09.04 2420
81 양식 일반 닭고기 빠에야 만들기, 밥을 지어서 만드는 간단 빠에야 레시피 file 이윤정 2021.07.29 6500
80 양식 일반 방울토마토 샐러드 file 이윤정 2021.06.14 3207
79 양식 일반 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피 2 file 이윤정 2021.05.04 8011
78 양식 일반 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 4 file 이윤정 2020.12.16 8041
77 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5560
» 양식 일반 명란 크림소스 꼰낄리에 4 file 이윤정 2020.10.08 3807
75 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스 2 file 이윤정 2020.05.21 3442
74 양식 일반 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드 8 file 이윤정 2020.04.12 4093
73 양식 일반 뉴잉글랜드 클램차우더, 조개크림스프, 레시피 2 file 이윤정 2020.04.04 8080
72 양식 일반 클럽 샌드위치 6 file 이윤정 2019.11.28 4417
71 양식 일반 마늘 베이컨 맥앤치즈 2 file 이윤정 2019.11.24 7457
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5