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살라미와 샤프체다치즈를 넣은 그릴드치즈 샌드위치에 피클과 그린올리브로 만든 살사를 곁들였다. 제목에는 샐러드이지만..


토마토, 양파, 그린올리브, 미니오이피클, 쪽파(혹은 고수), 마늘에 라임즙과 올리브오일, 소금, 후추를 넣은 믹스드샐러드로, 샐러드보다는 프레시 살사에 가깝다.

보통 이런 프레시 살사에 사용하는 토마토는 씨를 빼서 넣는데 이번에 산 대저토마토가 토마토속이 맛있어서 샐러드와 믹스하지 않고 따로 곁들였다. 아주 맛있지 않거나 단단한 토마토라면 씨를 빼고 양파크기로 썰어서 같이 믹스하면 더 맛있다.

어쨌든 주재료가 토마토와 양파이지만.. 이름은 피클올리브샐러드로 붙혀봤다.


홀그레인머스타드나 피클렐리쉬를 곁들이면 잘 어울린다.



사용한 재료는 2인분으로

빵 4조각

살라미 16장

샤프체다치즈 100그램

버터


피클올리브샐러드로

토마토 1개

양파 약간 큰 것 반개

미니오이피클 1개 (코니숑이면 2개)

그린올리브 10개

쪽파 2대

마늘 2~3개

라임 1개 (레몬즙 1.5스푼 대체가능)

올리브오일 약 2스푼

소금, 후추


피클렐리쉬나 홀그레인 머스타드 1스푼




먼저 피클올리브샐러드를 만들었다.


토마토는 넣어도 좋고 따로 먹어도 좋다.

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양파는 새끼손톱크기로 썰어두고 

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쪽파는 송송썰고 마늘은 잘 빻아두었다. 고수가 없어서 쪽파를 사용했는데 고수가 있으면 더 좋다.

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그린올리브도 과육을 썰고 피클은 얇게 송송 썰어두었다. 라임은 1개를 즙을 내서 1.5스푼정도 사용했다. 토마토가 들어가면 2스푼.

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전부 합해서 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 잘 저으면 완성.

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살라미와 샤프체다치즈를 넣은 묵직한 그릴샌드위치에 잘 어울린다. 고기요리에 곁들여도 좋다.





다음으로 빵+살라미+치즈+빵으로 조립해두고


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팬에 버터를 두른 다음 샌드위치를 구웠다.

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치즈가 녹아야 하니까 약한 불에 뚜껑을 닫아서 치즈가 충분히 녹도록 천천히 구워주어야 한다.

빵은 타지 않고 치즈가 잘 녹는 것이 관건인데 치즈가 잘 녹은 다음에 빵이 노릇노릇하지 않으면 불을 올리면 되니까 잘 완성되지만 빵부터 먼저 색이 나버리면 치즈가 녹기까지 빵이 과하게 익게 된다. 약불로 굽기 시작하면서 뚜껑을 닫았다. 치즈가 녹은 것을 먼저 확인하고 겉을 노릇노릇하게 굽는다.


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코스트코에서 산 플렛드레드를 사용해서 대략 호떡과 비슷한 모양새인데 이렇게 하니까 진짜 호떡같다. 무쇠그릴프레스보다 훨씬 편하다.


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샌드위치를 구우면서 접시에 토마토와 샐러드, 피클렐리쉬, 라임을 담았다. 마지막으로 접시에 그릴드 치즈 샌드위치 안착.


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파르미지아노레지아노 치즈도 적당히 갈아서 올려봤다. 먹기는 조금만 더 불편하고 맛은 아주 쪼끔 더 낫고 보기도 쪼끔 더 좋다.


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빵이 좀 소프트하고 약간 단맛이 돌긴 하지만 짭짤한 살라미와 샤프체다가 잘 어울리는 그릴드 치즈 샌드위치이다.

샌드위치 위에 샐러드를 올려 먹어도 잘 어울리고 따로 먹어도 상큼하니 맛있다.






  • 땅못 2020.04.12 16:06

    오마나 완전 제 스타일 브런치메뉴가 올라와서 홀린듯이 스크롤을 내리며 읽었네용... 전에 코스트코에서 저 빵 보고 보기에는 엄청 맛있을 것 같아서 사왔는데 겉면의 그 데니시 느낌이 강한 빵이 아니어서 ㅋㅋㅋㅋ 처리하는 데 시간이 걸렸던 기억이 ㅋㅋㅋ 윤정님의 레시피로 완전 살리셨네요! 토마토가 맛있구 올리브가 맛있구 치즈가 맛있는데다 살라미랑 버터향까지!! 조만간에 혼자 브런치를 먹어야겠어요... 요새 식구들이 한식이나 찌개종류에 꽂혀서 요론 메뉴가 통 없었거든요 ㅠㅠ!!어쩜 재료선정도 밸런스 완벽하구 차려놓은 모양새도 완벽하구 전 혼자라도 좋아요, 기필코 해 먹어야지요!!! ㅋㅋ 의욕이 샘솟습니다ㅎㅎ

    어제오늘 날이 흐리고 비도오고 그러네요. 가라앉은 분위기도 가끔이면 좋아요 ㅎㅎ 새로운 한 주의 계획을 차분하게 정리하게 좋은 날이네요. 윤정님도 오늘도 푹 쉬시고 새로운 한 주를 위한 에너지를 풀로 채우는 하루로 마무리하시길 바라요!

  • 이윤정 2020.04.14 02:59
    이런 브런치 스타일 메뉴 좋아하시는군요ㅎㅎㅎ 저는 저희집에서 제가 한식파이고 가족이 양식파라서 이런 메뉴를 자주 안하는 편이거든요ㅎㅎㅎㅎ
    그쵸 이 빵이 겉보기에는 파라타빵처럼 달지 않아보이고 겹겹의 느낌인데 먹어보니 생각보다 부드럽고 마지막에 단맛이 살짝 돌아서 보기완 좀 다르다 싶었어요.
    그래도 저는 빵은 만들기 귀찮고 이렇게 포장된 빵을 선호하는 편이라서 나쁘지 않았어요^^
    어제 오늘 날이 흐린데 내일은 어떨지 모르겠네요. 모레는 4년만의 총선이고 오랜만의 빨간날인데 이미 사전투표 하고 와서 진짜 빨간날 느낌일 것 같아요. 땅못님도 휴일 전날 기분으로 즐거운 하루 보내셔요^^
  • soulchampagne 2020.04.13 07:00

    무슨 빵을 쓰신 건가요? 

  • 이윤정 2020.04.14 02:21
    코스트코에서 판매하는 플랫브레드를 사용했어요.
  • 킨킨들 2020.04.14 03:20

    며칠 전에 코스트코에서 샀던 빵인데 썸네일 보자마자 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹기엔 담백해서 언제 다 먹나 고민 중이었는데, 이렇게 맛있게 만들어 먹는 방법도 있군요!

  • 이윤정 2020.04.15 03:55
    저는 딱 보자마자 커리에 곁들여먹으면 좋겠다 하고 샀는데 이렇게 생각보다 살짝 단맛이 돌고 속이 부드러워서 예상과는 좀 다르다 싶었어요. 그래도 커리에 곁들여 먹기는 할거에요ㅎㅎㅎ
  • 부루꾸링 2020.04.18 00:36
    오오~이거슨 맛있음+맛있음=매우 맛있음!! 이네요♥
    살라미 어떤제품 쓰시는지 알수 있을까요?
    기름이 촘촘한게 살라미만 뜯어먹어도
    맥주두병 가능할것 같아요~
  • 이윤정 2020.04.21 02:44
    그쵸ㅎㅎ 맛있음+맛있음은 더 맛있음 맞고요ㅎㅎ
    살라미는 코스트코에서 구매한 것인데
    http://cobaro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6319 이거 사용했어요^^

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  19. 노르마 펜네, Penne alla Norma

    노르마 펜네, Penne alla Norma 파스타 노르마는 튀긴 가지, 토마토소스, 바질, 리코타 살라타로 만드는 전통적인 시칠리아 음식이다. 리코타 살라타는 리코타치즈에 가염을 하고 압축해서 숙성시킨 단단한 치즈인데 구할 수가 없어서 리코타치즈를 면보에 넣고 하룻동안 물기를 더 빼는 정도로 대체했다. 바질은 파슬리로 대체했는데 바질의 풍미가 있으면 좋으니까 되도록이면 바질을 사용하는 것이 좋다. 가장 잘 어울리는 파스타는 리가토니이다. 토마토 소스는 묽지 않게 하려고 토마토페이스트를 추가하고 가지는 소금을 뿌려 수분을 빼고 밀가...
    Date2015.05.01 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views3773 file
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  20. 볼로네즈 파파르델레, 라구소스, 생면파스타

    슬로우쿠커로 오래도록 끓인 라구소스와 생면파스타로 만든 볼로네즈 파파르델레. (위 사진은 딸리아뗄레) 먼저 미리 만들어 둔 볼로네즈(볼로네제) 소스는 여기 - https://homecuisine.co.kr/hc25/69466 언제나 거의 똑같은 레시피로 만들고 있다. ------------------------------------------------- 다음으로 파스타. 밀가루와 계란으로 생면 파스타를 만들 때 밀가루 100그램 기준으로 1. 계란 1개 2. 계란 0.5개, 노른자 1.5개 3. 노른자 8개 (보통 에그타야린이라고 부름) 를 선택지로 볼 수 있다. (밀가루는 듀럼밀과 밀가루를 반반씩 사용해...
    Date2019.02.01 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views3779 file
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