로그인

검색




IMG_7540-01-01-01-01.jpeg



살라미와 샤프체다치즈를 넣은 그릴드치즈 샌드위치에 피클과 그린올리브로 만든 살사를 곁들였다. 제목에는 샐러드이지만..


토마토, 양파, 그린올리브, 미니오이피클, 쪽파(혹은 고수), 마늘에 라임즙과 올리브오일, 소금, 후추를 넣은 믹스드샐러드로, 샐러드보다는 프레시 살사에 가깝다.

보통 이런 프레시 살사에 사용하는 토마토는 씨를 빼서 넣는데 이번에 산 대저토마토가 토마토속이 맛있어서 샐러드와 믹스하지 않고 따로 곁들였다. 아주 맛있지 않거나 단단한 토마토라면 씨를 빼고 양파크기로 썰어서 같이 믹스하면 더 맛있다.

어쨌든 주재료가 토마토와 양파이지만.. 이름은 피클올리브샐러드로 붙혀봤다.


홀그레인머스타드나 피클렐리쉬를 곁들이면 잘 어울린다.



사용한 재료는 2인분으로

빵 4조각

살라미 16장

샤프체다치즈 100그램

버터


피클올리브샐러드로

토마토 1개

양파 약간 큰 것 반개

미니오이피클 1개 (코니숑이면 2개)

그린올리브 10개

쪽파 2대

마늘 2~3개

라임 1개 (레몬즙 1.5스푼 대체가능)

올리브오일 약 2스푼

소금, 후추


피클렐리쉬나 홀그레인 머스타드 1스푼




먼저 피클올리브샐러드를 만들었다.


토마토는 넣어도 좋고 따로 먹어도 좋다.

IMG_7501.JPG



양파는 새끼손톱크기로 썰어두고 

IMG_7499.JPG



쪽파는 송송썰고 마늘은 잘 빻아두었다. 고수가 없어서 쪽파를 사용했는데 고수가 있으면 더 좋다.

IMG_7502.JPG



그린올리브도 과육을 썰고 피클은 얇게 송송 썰어두었다. 라임은 1개를 즙을 내서 1.5스푼정도 사용했다. 토마토가 들어가면 2스푼.

IMG_7504.JPG



전부 합해서 소금, 후추, 올리브오일을 넣고 잘 저으면 완성.

IMG_7507.JPG




IMG_7510.JPG



IMG_7512.JPG


살라미와 샤프체다치즈를 넣은 묵직한 그릴샌드위치에 잘 어울린다. 고기요리에 곁들여도 좋다.





다음으로 빵+살라미+치즈+빵으로 조립해두고


IMG_7513.JPG




IMG_7514.JPG




IMG_7516.JPG




IMG_7517.JPG



IMG_7521.JPG



팬에 버터를 두른 다음 샌드위치를 구웠다.

IMG_7522.JPG



치즈가 녹아야 하니까 약한 불에 뚜껑을 닫아서 치즈가 충분히 녹도록 천천히 구워주어야 한다.

빵은 타지 않고 치즈가 잘 녹는 것이 관건인데 치즈가 잘 녹은 다음에 빵이 노릇노릇하지 않으면 불을 올리면 되니까 잘 완성되지만 빵부터 먼저 색이 나버리면 치즈가 녹기까지 빵이 과하게 익게 된다. 약불로 굽기 시작하면서 뚜껑을 닫았다. 치즈가 녹은 것을 먼저 확인하고 겉을 노릇노릇하게 굽는다.


IMG_7524.JPG



IMG_7528.JPG




코스트코에서 산 플렛드레드를 사용해서 대략 호떡과 비슷한 모양새인데 이렇게 하니까 진짜 호떡같다. 무쇠그릴프레스보다 훨씬 편하다.


IMG_7532-01.jpeg





샌드위치를 구우면서 접시에 토마토와 샐러드, 피클렐리쉬, 라임을 담았다. 마지막으로 접시에 그릴드 치즈 샌드위치 안착.


IMG_7540-01-01-01-01.jpeg



IMG_7543.JPG




파르미지아노레지아노 치즈도 적당히 갈아서 올려봤다. 먹기는 조금만 더 불편하고 맛은 아주 쪼끔 더 낫고 보기도 쪼끔 더 좋다.


IMG_7555.JPG



IMG_7570.JPG



빵이 좀 소프트하고 약간 단맛이 돌긴 하지만 짭짤한 살라미와 샤프체다가 잘 어울리는 그릴드 치즈 샌드위치이다.

샌드위치 위에 샐러드를 올려 먹어도 잘 어울리고 따로 먹어도 상큼하니 맛있다.






  • 땅못 2020.04.12 16:06

    오마나 완전 제 스타일 브런치메뉴가 올라와서 홀린듯이 스크롤을 내리며 읽었네용... 전에 코스트코에서 저 빵 보고 보기에는 엄청 맛있을 것 같아서 사왔는데 겉면의 그 데니시 느낌이 강한 빵이 아니어서 ㅋㅋㅋㅋ 처리하는 데 시간이 걸렸던 기억이 ㅋㅋㅋ 윤정님의 레시피로 완전 살리셨네요! 토마토가 맛있구 올리브가 맛있구 치즈가 맛있는데다 살라미랑 버터향까지!! 조만간에 혼자 브런치를 먹어야겠어요... 요새 식구들이 한식이나 찌개종류에 꽂혀서 요론 메뉴가 통 없었거든요 ㅠㅠ!!어쩜 재료선정도 밸런스 완벽하구 차려놓은 모양새도 완벽하구 전 혼자라도 좋아요, 기필코 해 먹어야지요!!! ㅋㅋ 의욕이 샘솟습니다ㅎㅎ

    어제오늘 날이 흐리고 비도오고 그러네요. 가라앉은 분위기도 가끔이면 좋아요 ㅎㅎ 새로운 한 주의 계획을 차분하게 정리하게 좋은 날이네요. 윤정님도 오늘도 푹 쉬시고 새로운 한 주를 위한 에너지를 풀로 채우는 하루로 마무리하시길 바라요!

  • 이윤정 2020.04.14 02:59
    이런 브런치 스타일 메뉴 좋아하시는군요ㅎㅎㅎ 저는 저희집에서 제가 한식파이고 가족이 양식파라서 이런 메뉴를 자주 안하는 편이거든요ㅎㅎㅎㅎ
    그쵸 이 빵이 겉보기에는 파라타빵처럼 달지 않아보이고 겹겹의 느낌인데 먹어보니 생각보다 부드럽고 마지막에 단맛이 살짝 돌아서 보기완 좀 다르다 싶었어요.
    그래도 저는 빵은 만들기 귀찮고 이렇게 포장된 빵을 선호하는 편이라서 나쁘지 않았어요^^
    어제 오늘 날이 흐린데 내일은 어떨지 모르겠네요. 모레는 4년만의 총선이고 오랜만의 빨간날인데 이미 사전투표 하고 와서 진짜 빨간날 느낌일 것 같아요. 땅못님도 휴일 전날 기분으로 즐거운 하루 보내셔요^^
  • soulchampagne 2020.04.13 07:00

    무슨 빵을 쓰신 건가요? 

  • 이윤정 2020.04.14 02:21
    코스트코에서 판매하는 플랫브레드를 사용했어요.
  • 킨킨들 2020.04.14 03:20

    며칠 전에 코스트코에서 샀던 빵인데 썸네일 보자마자 눈에 확 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 먹기엔 담백해서 언제 다 먹나 고민 중이었는데, 이렇게 맛있게 만들어 먹는 방법도 있군요!

  • 이윤정 2020.04.15 03:55
    저는 딱 보자마자 커리에 곁들여먹으면 좋겠다 하고 샀는데 이렇게 생각보다 살짝 단맛이 돌고 속이 부드러워서 예상과는 좀 다르다 싶었어요. 그래도 커리에 곁들여 먹기는 할거에요ㅎㅎㅎ
  • 부루꾸링 2020.04.18 00:36
    오오~이거슨 맛있음+맛있음=매우 맛있음!! 이네요♥
    살라미 어떤제품 쓰시는지 알수 있을까요?
    기름이 촘촘한게 살라미만 뜯어먹어도
    맥주두병 가능할것 같아요~
  • 이윤정 2020.04.21 02:44
    그쵸ㅎㅎ 맛있음+맛있음은 더 맛있음 맞고요ㅎㅎ
    살라미는 코스트코에서 구매한 것인데
    http://cobaro.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6319 이거 사용했어요^^

  1. 꽃게 토마토 파스타

    꽃게를 주재료로 한 토마토 파스타. 작년에 올린 꽃게 토마토 파스타와 대동소이한데 꽃게를 쪄서 내장과 살을 바르고 조개관자를 넣었다. 페페론치노를 넣고 해물탕처럼 얼큰하게 만들었다. 꽃게가 주재료이긴 한데 각종 해산물을 손질해서 추가로 넣으면 당연히 더 좋다. 재료 데체코 스파게티니 200그램 꽃게 큰 것 2마리 (작으면 4마리까지) 쪄서 내장, 살 손질하기 조개관자 4개 올리브오일 마늘 4개 샬롯 2~3개 페페론치노 8개 화이트와인 3스푼 데체코 아라비아따 토마토소스 1병 (400그램) 이탈리안시즈닝 약간 오레가노 코리앤더파우더 약간...
    Date2021.09.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views1531 file
    Read More
  2. 꽃게 토마토 파스타

    꽃게를 주재료로 한 토마토 파스타. 꽃게와 문어, 새우를 넣었고 해물탕처럼 얼큰하게 만들었다. 꽃게가 주재료이긴 한데 문어와 새우는 있으면 더 좋다. 조개관자나 오징어 등.. 파스타를 올릴 때마다 파스타를 좋아하는 편이 아닌데라고 하는 것 같다. 평소에 저녁에 뭐 먹을까 고민하면서 저녁은 면으로 할까 할 때면 면요리가 이것도 저것도 여의치 않거나 별로일 때 마지막에 어쩔 수 없이 파스타를 선택하는 편.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 파스타를 포함해 각종 면요리를 만들 때 (같은 부재료를 라면에도 사용한다 치고) 라면보다 맛없으면 ...
    Date2020.10.26 Category이탈리아 By이윤정 Reply6 Views5076 file
    Read More
  3. 꽃게 비스크, 비스크 파스타

    2014/09/26 꽃게 비스크, 비스크 파스타 비스크는 갑각류 채소를 볶고 육수를 넣고 끓여내서 크림스프와 같은 농도로 만드는 프랑스식 육수 혹은 수프이다. 비스크bisque에 크림을 넣고 수프로 만든 것은 bisques라고 부른다. 나는 식사대용으로 먹기 위해 비스크를 졸여내서 파스타와 함께 먹었지만 기본적으로 수프이고 만드는 과정은 대략적으로 아래와 같다. 기본적으로 새우(머리와 껍질), 게, 가재 등을 넣고 볶다가 미르푸아(양파, 당근, 샐러리)와 마늘, 대파 등을 함께 볶고 조개스톡이나 치킨스톡을 넣는데 여기에 맛을 더해 줄 재료로 토...
    Date2014.09.26 Category프랑스 By이윤정 Reply7 Views9098 file
    Read More
  4. 꼬꼬뱅, Coq au vin

    2014/08/13 전통적인 프랑스식 닭요리인 꼬꼬뱅. 유명한 줄리아차일드의 책을 참고해서 만들었다. 위키에 따르면 꼬꼬뱅은 카이사르가 고대 갈리아(골)를 지배하던 시절에 대한 여러가지 전설을 가지고 있지만 20세기 이전에 문서화 된 것은 없다. 예전부터 먹던 소박한 요리로 추정하지만 1864년 프랑스 요리서적에 꼬꼬뱅과 비슷한 poulet au vin blanc 이라는 이름의 닭고기 요리가 등장했다. 이 레시피는 줄리아차일드에 의해 세계적으로 유명해졌는데 줄리아 차일드가 하던 요리 프로그램인 Show The French Chef에 자주 등장했고 줄리아 차일드...
    Date2014.08.13 Category프랑스 By이윤정 Reply3 Views4706 file
    Read More
  5. 꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피

    꼬꼬뱅 만들기, 만드는법, 레시피 와인을 넣어서 스튜로 만드는 음식 중에 대표적인 것인 꼬꼬뱅. 그릇은 엄마께 물려 받은 것을 사용하고 내가 직접 산 건 파스타볼, 오븐용기정도였는데 큰 접시가 없는 것이 늘 아쉽다가 이번에 하나 샀다. 큰 그릇에 뭐가 어울릴까 싶다가 꼬꼬뱅이 먹고 싶기도 하고 그릇에도 어울리겠다 싶었다. 꼬꼬뱅의 coq은 수탉을, au는 the, vin은 포도주를 의미해서 말 그대로 포도주에 조리한 수탉이고 vin 포도주의 종류에 따라 여러가지 이름으로 부를 수 있다. 줄리아 차일드의 요리책에는 coq au vin을 chicken in r...
    Date2015.10.25 Category프랑스 By이윤정 Reply9 Views17282 file
    Read More
  6. 꼬꼬뱅

    꼬꼬뱅, 꼬꼬 뱅 레시피 전에 만든 꼬꼬뱅은 줄리아차일드의 레시피를 참고했는데 이번에는 컨츄리쿠킹 오브 프랑스 등 책을 더 참고하고 이전에 만든 부분의 좋았던 점을 가져와서 적당히 믹스해서 만들었다. 닭고기 마리네이드로 닭다리 약 800그램 (또는 닭도리탕용 닭 약 1키로) 양파 1개 당근 반개 샐러리 1대 대파 1대 후추 1티스푼 로즈마리, 타임, 오레가노, 홀클로브 레드와인 약 500미리 베이컨 기름부분 약 50그램 마늘 3개 닭육수 500미리 밀가루 1스푼, 버터 1스푼 가니쉬로 베이컨 100그램 양송이버섯 약 6개 양파 1개 감자 2개 파슬리...
    Date2015.04.05 Category프랑스 By이윤정 Reply8 Views5435 file
    Read More
  7. 꼬꼬뱅

    오랜만에 꼬꼬뱅. 예전에 올린 꼬꼬뱅과 내용이 거의 같다. 꼬꼬뱅의 coq은 수탉을, au는 the, vin은 포도주를 의미해서 말 그대로 포도주에 조리한 수탉이고 vin 포도주의 종류에 따라 여러가지 이름으로 부를 수 있다. 줄리아 차일드의 요리책에는 coq au vin을 chicken in red wine with onion, mushroom and bacon으로 번역되어 있는데 줄리아 차일드가 번역한 대로 닭과 레드와인, 양파, 버섯, 베이컨을 주재료로 하는 음식이다. 와인은 부르고뉴와인을 사용하는 것이 기본적이고.. 꼬꼬뱅에 어울리는 요리용 레드와인은 드라이하면서 풀바디의 ...
    Date2016.09.17 Category프랑스 By이윤정 Reply4 Views6215 file
    Read More
  8. 까르보나라 스파게티

    까르보나라의 기원은 석탄노동자가 먹었을 때부터라는 설, 미군에서 만들기 시작했다는 설 등이 있지만 1927년 이탈리아 요리책인 classic La Cucina Romana 에는 소개되어 있지 않은 것으로 보아 그 이후에 특히 2차대전 이후 유명해진 음식이라는 설에 무게가 기울고 있다. 자료로 남아 있는 것으로는 1954년 영어로 된 요리책인 Elizabeth David's Italian Food에 처음 실렸다. 전에도 여러번 만들었지만 그래도 유명한 파스타인 만큼 작은 차이가 결과물에 어떤 영향을 미치는지 조금씩 고민해보며 만들었는데 어제는 밤에 까르보나라 만들다가 ...
    Date2014.07.24 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views6600 file
    Read More
  9. 까르보나라 스파게티

    까르보나라 스파게티 돼지볼살로 만든 구안치알레, 페코리노 로마노치즈, 계란노른자, 후추로 만드는 전통적인 파스타인 까르보나라. 구안치알레 대신 두꺼운 베이컨을 사용하고 페코리노 로마노 대신 파르미지아노 레지아노 치즈를 사용해서 만들었다. 전통적인 레시피대로 하자면 생크림은 생략해도 되지만 소스에 질감을 약간 부드럽게 하고 마일드하고 고소한 맛을 더해주니까 약간 넣는 것이 더 좋았다. 생크림을 넣으면 전통적인 까르보나라가 아니라는 이야기도 있지만 전체적인 틀은 The Fundamental Techniques of Classic Italian Cuisine...
    Date2016.02.03 Category이탈리아 By이윤정 Reply4 Views6362 file
    Read More
  10. 기본 햄버거 만들기, 햄버거 패티, 레시피

    정말 오랜만에 올리는 햄버거이다. 재료 (2인분) 햄버거번 2개 다진 소고기 300그램 소금, 후추 체다치즈 2장 토마토 1개 양파 1개 양상추 2줌 피클렐리쉬 1.5스푼 마요네즈 2스푼 1. 양파, 토마토는 씻어서 슬라이스해서 준비한다. 양상추는 씻어서 물기를 바짝 뺀 다음 손으로 뜯고 구겨서 햄버거에 넣기 좋도록 준비한다. 2. 피클렐리쉬와 마요네즈를 믹스해서 준비한다. 3. 양파는 그릴링하듯이 굽는다. +토치 4. 햄버거번은 반으로 갈라서 팬에 굽는다. 앞뒤로 굽기보다는 빵의 속면을 약불로 계속 구워서 전체적으로 따뜻해지면서도 노릇노릇하...
    Date2021.05.04 Category양식 일반 By이윤정 Reply2 Views6157 file
    Read More
  11. 기본 토마토소스, 아마트리치아나

    2013/08/15 기본 토마토소스, 아마트리치아나 요즘 Marco Pierre White의 Knorr의 홍보영상을 유투브에서 몇 번 보게 됐다. 토마토소스야 너무도 보편적인 소스고 토마토캔도 잔뜩 사두고 차일피일 미루고 있었는데 Marco Pierre White의 약 4분정도 되는 짧은 토마토소스 동영상에서 '만들면 쉽고 빠르고 맛있는데 왜 사다 쓰냐? 만들면 되는데?' 라고 하니까 어 그러게요.. 만들면 되는데 만들지 뭐.. 하며 만들었다. 토마토소스는 여러 음식을 만들 때에 시판소스로 대체해도 되지만 여유가 있을 때에 만들어 두면 여러모로 쓰기 좋다. 기본소스로...
    Date2013.08.15 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views8144 file
    Read More
  12. 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트

    2020년 4월 그릴드 치즈 샌드위치 https://homecuisine.co.kr/91377 사용한 재료는 식빵, 샤프체다치즈, 몬테리잭치즈, 스위스치즈, 얇은햄, 버터 취향에 따라 양을 조절하면 되니까 사용한 분량을 쓰지 않았다. 보통 버터, 빵, 치즈만으로 만들지만 햄을 추가해봤다. 치즈는 하바티나 프로볼로네, 콜비잭 등 다 좋은데 며칠 전에 코스트코에서 사온 체다치즈, 몬테리잭치즈와 이트레이더스에서 산 스위스치즈를 사용했다. 재료를 꺼내면서도 그 중에 치즈를 가장 먼저 꺼내서 냉기를 빼두었다. 팬에 중불에 버터를 넉넉하게 두르고 빵에 버터가 잘 ...
    Date2015.06.15 Category양식 일반 By이윤정 Reply5 Views9448 file
    Read More
  13. 그릴드 햄버거, 그릴드 베지 햄버거

    양파와 토마토를 굽고 햄버거 번에는 아이올리를 바르고 패티와 스위스치즈, 아보카도를 올린 햄버거를 만들었다. 양상추는 없어서 넣지 않았는데 조금 넣으면 아삭아삭하니 좋다. 사용한 재료는 햄버거 번 2개 소고기 패티 100그램 2장 소금, 후추, 스테이크시즈닝 스위스치즈 2장 토마토 1개 (올리브오일, 오레가노, 소금, 후추) 양파 1개 아보카도 반개 마요네즈, 다진마늘, 후추 패티는 갈빗살이나 등심 등 구이용 소고기를 직접 다지면 적당히 모양만 잡고 시즈닝을 하면 좋지만 다진 소고기를 사용해서 시즈닝 후에 전체적으로 섞이도록 반죽했...
    Date2015.08.23 Category양식 일반 By이윤정 Reply6 Views6263 file
    Read More
  14. 그릴드 치즈 샌드위치, 피클올리브샐러드

    살라미와 샤프체다치즈를 넣은 그릴드치즈 샌드위치에 피클과 그린올리브로 만든 살사를 곁들였다. 제목에는 샐러드이지만.. 토마토, 양파, 그린올리브, 미니오이피클, 쪽파(혹은 고수), 마늘에 라임즙과 올리브오일, 소금, 후추를 넣은 믹스드샐러드로, 샐러드보다는 프레시 살사에 가깝다. 보통 이런 프레시 살사에 사용하는 토마토는 씨를 빼서 넣는데 이번에 산 대저토마토가 토마토속이 맛있어서 샐러드와 믹스하지 않고 따로 곁들였다. 아주 맛있지 않거나 단단한 토마토라면 씨를 빼고 양파크기로 썰어서 같이 믹스하면 더 맛있다. 어쨌든 주...
    Date2020.04.12 Category양식 일반 By이윤정 Reply8 Views3703 file
    Read More
  15. 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad

    2014/10/16 그리스식 샐러드, 브레드스틱, Greek salad 그리스어로 χωριάτικη는 영어로 rustic 을 의미하는데 발음은 horiatiki 이다. 이 horiatiki를 보통 그리스식 샐러드 Greek salad 라고 한다. 그리스식 샐러드의 기본이 되는 재료는 토마토, 오이, 양파, 페타치즈, 칼라마타 올리브이고 여기에 시즈닝으로 오레가노, 올리브오일, 비네거 등이 있고 여기에 종종 케이퍼를 사용하기도 한다. 그래서 딱 그냥 더도 말고 덜도 말고 평범한 그리스식 샐러드를 얼른 만들고, 여기에 피자도우에 치즈를 듬뿍 올려서 구운 브레드스틱을 곁들였다. 사용한...
    Date2014.10.16 Category유럽 By이윤정 Reply0 Views11950 file
    Read More
  16. 굴라쉬

    2014/11/22 굴라쉬 굴라쉬라고 알려져 있는 헝가리식 스튜는 헝가리어로는 Gulyás 구야시라고 한다. 일반적으로 여러가지 고기나 야채에 향신료를 넣고 끓여내는 헝가리의 상징과도 같은 스튜로 중세 헝가리에서 발생해서 스칸디나비아와 중남부 유럽에 널리 퍼져있는 대중적인 식사이다. 원래 구야시는 목동이라는 뜻이지만 시간이 지남에 따라 구야시 스튜를 지칭하는 말로 더 유명하다. 전통적인 헝가리식 구야시는 주재료에 마늘, 토마토, 캐러웨이 씨드, 파프리카, 와인을 선택적으로 넣고, 파프리카에서 생기는 펙틴 외에는 다른 점도제(밀가루...
    Date2014.11.22 Category유럽 By이윤정 Reply4 Views37974 file
    Read More
  17. 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 아라비아따 파스타

    pasta all'arrabbiata con melanzane e ricotta e balsamico 매해 돌아오는 조합. 살짝 매콤한 토마토소스 파스타에 구운가지, 리코타치즈, 발사믹비네그레트의 조합이다. 요즘 같이 가지가 흔한 계절에 가지를 절이고 물기를 제거하고 굽는 것만으로도 여러가지 맛있는 음식을 만들 수 있다. 그 중에서도 손꼽히게 좋아하는 것이 이 파스타이다. 전에 올린 내용을 거의 복붙했다. 시판소스를 사용한거라 만들기는 당연히 간단하고 가지 굽는 것이 조금 귀찮다. 재료 (2인분) [가지부침] 가지 3~4개 소금 약간 밀가루나 부침가루 약 100미리 (생략가...
    Date2021.08.14 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views2386 file
    Read More
  18. 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니

    2014/08/15 바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서 다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니. 볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다. 이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만 또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링...
    Date2014.08.15 Category이탈리아 By이윤정 Reply0 Views2719 file
    Read More
  19. 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치

    2014/02/20 구운가지 카프레제 오픈 샌드위치, 햄에그 오픈샌드위치 요즘 남편이 집에서 일을 하고 있어서 주말이나 주중이나 거기서 거기인 생활을 하고 있다. 그래서 주말에 만들어 먹은 건 아니지만.. 예전같으면 딱 주말 점심정도에 어울리는 식사이지 싶다. 사용한 재료는 호밀빵 6조각, 가지 카프레제 오픈 샌드위치로 가지 1개, 소금, 올리브오일, 토마토1개, 생모짜렐라치즈 약 150그램, 파슬리약간 타프나드로 올리브4알, 케이퍼 8알, 마늘 0.3티스푼, 엔초비 1필렛. 레몬즙 약간, 올리브오일1스푼 햄에그오픈샌드위치로 버터레터스 6장, 샌...
    Date2014.02.20 Category양식 일반 By이윤정 Reply0 Views2957 file
    Read More
  20. 구운가지 오픈샌드위치

    바게트빵에 바질페스토를 바르고 구운가지, 토마토, 생모짜렐라치즈, 발사믹소스, 올리브오일을 얹어 만든 오픈샌드위치. 어떻게 보면 브루스게타이고 어떻게 보면 크로스티니이고 제목은 편하게 오픈샌드위치로 붙혔다. 사용한 재료는 작은 바게트 2개 마늘 2개 바질페스토 가지 3개 토마토 1개 생모짜렐라치즈 약 250그램 발사믹소스 엑스트라버진올리브오일 바질페스토는 미리 만들어서 냉동해둔 다음 실온에 20분정도 해동해서 바로 사용했다. 바질페스토 - http://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=5518&mid=hc25 가지는 양 끝을 잘라...
    Date2016.03.07 Category이탈리아 By이윤정 Reply2 Views5379 file
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21