로그인

검색

 

 

 

2014/06/21

가지 리코타 크로스티니

 

 

0.JPG

 

 

 

크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다.

 

 

구운 빵에 리코타치즈를 넉넉하게 바르고 구운 가지와 방울토마토를 올리고 케이퍼를 약간 떨어뜨린 다음 발사믹비네거와 올리브오일을 약간 뿌려서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 잉글리시머핀 4개, 가지 조금 큰 것 2개, 방울토마토 두줌, 케이퍼 1스푼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일.

 

 

냉동실에 베이글, 크로와상, 잉글리시머핀이 있어서 그 중에 잉글리시머핀을 사용했다. 빵은 미리 꺼내서 해동해뒀다.

파니니나 깜빠뉴를 사용했으면 더 잘 어울렸겠다 싶었다. 잉글리시머핀 표면에 있는 옥수수알갱이가 크로스티니에 약간 거슬렸다.

잉글리시머핀이 작아서 1인분에 2개씩 먹으면 되겠지 했는데 생각보다 약간 많았다.

 

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 닦아내고 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 절이는 동안 빵 굽고, 토마토 썰고, 케이퍼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일만 준비하면 그냥 끝이니까 간편해서 좋았다.


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00491.jpg     크기변환_DSC00560.JPG

 

 

 

크기변환_DSC00561.JPG     크기변환_DSC00562.JPG 

 

 크기변환_DSC00564.JPG

 

 

가지는 키친타올로 살짝 눌러가며 닦은 다음 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00496.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02169.jpg


 

 


 

하나씩 조립했다.

 


크기변환_DSC00565.JPG     크기변환_DSC00566.JPG


크기변환_DSC00567.JPG     크기변환_DSC00568.JPG



크기변환_DSC00570.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00571.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00572.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00573.JPG

 

 

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

 

발사믹비네거는 병째 부으면 양 조절이 잘 안되니까 그릇에 옮겨담아서 살짝씩 뿌렸다.

사실 그릇에 담아서 뿌리는 것도 그릇 뒤로 흐르니까 별로고, 소스병에 옮겨 담아 뿌리는 것이 가장 좋기는 하다.

빵에는 최대한 덜 스며들고 위에 올린 재료에는 간이 되도록 약간씩 뿌린 다음 올리브오일을 살짝만 뿌렸다.

바빴던 아침에 빨리 만들어서 먹기 좋았다.

 
 


크기변환_DSC00569.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00575.JPG


 

토마토를 이렇게 반씩 썰어 큼직하게 올려서 사진에는 좋은데 툭툭 떨어지는 것이 불편했다. 더 잘게 썰어서 올릴 걸 그랬다.

앞서 이야기 했듯이 잉글리시머핀보다는 깜빠뉴나 파니니가 더 어울릴 것 같고..

 

그런 단점이 있기는 했지만, 구운 빵에 부드러운 리코타치즈, 잘 구워서 달큰한 가지와 상큼한 토마토, 케이퍼가 좋았다.

가지를 제외한 재료에 간이 되어 있지 않기 때문에 발사믹 비네거로 전체적인 간을 하고 올리브오일을 살짝 뿌려 단순하지만 잘 조합된 크로스티니였다.

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
310 양식 일반 아보카도 버거 6 file 이윤정 2017.07.26 4063
309 양식 일반 쿠스쿠스와 구운 대파를 곁들인 안심스테이크 2 file 이윤정 2017.07.14 5275
308 프랑스 감자 그라탱, 그라탱 도피누와즈, gratin dauphinois 8 file 이윤정 2017.07.07 8703
307 프랑스 닭가슴살과 계란후라이를 곁들인 라따뚜이 4 file 이윤정 2017.07.04 22833
306 양식 일반 로스트 갈릭 버거, 구운 마늘 햄버거 5 file 이윤정 2017.06.04 5190
305 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26669
304 이탈리아 전통적인 까르보나라 스파게티 만들기 4 file 이윤정 2017.05.24 26476
303 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 8 file 이윤정 2017.05.20 10355
302 양식 일반 치킨텐더 샐러드, 케이준 치킨 샐러드 2 file 이윤정 2017.05.08 7787
301 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 39945
300 양식 일반 해시브라운버거, 해쉬 브라운 버거, 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.04.28 6030
299 북미 영국 치폴레 풀드포크 햄버거 2 file 이윤정 2017.03.23 9393
298 양식 일반 조개 된장 크림파스타 7 file 이윤정 2017.02.24 5947
297 프랑스 비프스튜 만들기, 만드는법, 레시피, 재료 7 file 이윤정 2017.02.22 25965
296 양식 일반 안심스테이크, 구운마늘, 매시드포테이토, 쿠스쿠스 4 file 이윤정 2017.02.05 8365
295 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타, pasta alla arrabiata frutti di mare 4 file 이윤정 2017.01.26 6285
294 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26281
293 새우 토마토 파스타 6 file 이윤정 2016.12.06 21071
292 이탈리아 봉골레 스파게티니 8 file 이윤정 2016.12.02 6365
291 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4925
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21