로그인

검색

 

 

 

2014/06/21

가지 리코타 크로스티니

 

 

0.JPG

 

 

 

크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다.

 

 

구운 빵에 리코타치즈를 넉넉하게 바르고 구운 가지와 방울토마토를 올리고 케이퍼를 약간 떨어뜨린 다음 발사믹비네거와 올리브오일을 약간 뿌려서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 잉글리시머핀 4개, 가지 조금 큰 것 2개, 방울토마토 두줌, 케이퍼 1스푼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일.

 

 

냉동실에 베이글, 크로와상, 잉글리시머핀이 있어서 그 중에 잉글리시머핀을 사용했다. 빵은 미리 꺼내서 해동해뒀다.

파니니나 깜빠뉴를 사용했으면 더 잘 어울렸겠다 싶었다. 잉글리시머핀 표면에 있는 옥수수알갱이가 크로스티니에 약간 거슬렸다.

잉글리시머핀이 작아서 1인분에 2개씩 먹으면 되겠지 했는데 생각보다 약간 많았다.

 

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 닦아내고 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 절이는 동안 빵 굽고, 토마토 썰고, 케이퍼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일만 준비하면 그냥 끝이니까 간편해서 좋았다.


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00491.jpg     크기변환_DSC00560.JPG

 

 

 

크기변환_DSC00561.JPG     크기변환_DSC00562.JPG 

 

 크기변환_DSC00564.JPG

 

 

가지는 키친타올로 살짝 눌러가며 닦은 다음 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00496.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02169.jpg


 

 


 

하나씩 조립했다.

 


크기변환_DSC00565.JPG     크기변환_DSC00566.JPG


크기변환_DSC00567.JPG     크기변환_DSC00568.JPG



크기변환_DSC00570.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00571.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00572.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00573.JPG

 

 

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

 

발사믹비네거는 병째 부으면 양 조절이 잘 안되니까 그릇에 옮겨담아서 살짝씩 뿌렸다.

사실 그릇에 담아서 뿌리는 것도 그릇 뒤로 흐르니까 별로고, 소스병에 옮겨 담아 뿌리는 것이 가장 좋기는 하다.

빵에는 최대한 덜 스며들고 위에 올린 재료에는 간이 되도록 약간씩 뿌린 다음 올리브오일을 살짝만 뿌렸다.

바빴던 아침에 빨리 만들어서 먹기 좋았다.

 
 


크기변환_DSC00569.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00575.JPG


 

토마토를 이렇게 반씩 썰어 큼직하게 올려서 사진에는 좋은데 툭툭 떨어지는 것이 불편했다. 더 잘게 썰어서 올릴 걸 그랬다.

앞서 이야기 했듯이 잉글리시머핀보다는 깜빠뉴나 파니니가 더 어울릴 것 같고..

 

그런 단점이 있기는 했지만, 구운 빵에 부드러운 리코타치즈, 잘 구워서 달큰한 가지와 상큼한 토마토, 케이퍼가 좋았다.

가지를 제외한 재료에 간이 되어 있지 않기 때문에 발사믹 비네거로 전체적인 간을 하고 올리브오일을 살짝 뿌려 단순하지만 잘 조합된 크로스티니였다.

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 쿠스쿠스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2013.06.30 1447
389 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 8999
388 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 3946
387 양식 일반 요거트딥, 요거트드레싱 file 이윤정 2013.07.14 6672
386 이탈리아 프로슈토와 파프리카를 넣은 크림리조또, 리소토 file 이윤정 2013.07.26 2810
385 이탈리아 방울 토마토 마리네이드, 브루스게타, 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.05 25490
384 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3805
383 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8144
382 이탈리아 오리엔탈드레싱 샐러드파스타 file 이윤정 2013.08.31 4544
381 버섯 크림소스 파르팔레 file 이윤정 2013.09.05 2245
380 이탈리아 블랙스미스 스타일의 크림소스파스타 file 이윤정 2013.09.16 2512
379 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12184
378 이탈리아 미트소스스파게티 file 이윤정 2013.10.04 1886
377 이탈리아 차돌박이 파스타 file 이윤정 2013.10.12 5205
376 이탈리아 명란젓크림파스타, 꼰낄리에 file 이윤정 2013.10.19 4128
375 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3305
374 이탈리아 판짜넬라 샐러드 file 이윤정 2013.10.23 1888
373 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3843
372 이탈리아 페스토크림토마토소스 펜네, penne al panna, pesto e pomodoro, 로제소스 file 이윤정 2013.11.06 3581
371 양식 일반 안심스테이크, 쿠스쿠스샐러드, 고구마그라탕 file 이윤정 2013.11.08 2724
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21