로그인

검색

 

 

 

2014/06/21

가지 리코타 크로스티니

 

 

0.JPG

 

 

 

크로스티니와 부르스게타는 이탈리아식 샌드위치이지만 서양 전반에 걸쳐서 먹는 일종의 오픈 샌드위치라고 할 수 있다.

 

 

구운 빵에 리코타치즈를 넉넉하게 바르고 구운 가지와 방울토마토를 올리고 케이퍼를 약간 떨어뜨린 다음 발사믹비네거와 올리브오일을 약간 뿌려서 만들었다.

 

 

사용한 재료는 잉글리시머핀 4개, 가지 조금 큰 것 2개, 방울토마토 두줌, 케이퍼 1스푼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일.

 

 

냉동실에 베이글, 크로와상, 잉글리시머핀이 있어서 그 중에 잉글리시머핀을 사용했다. 빵은 미리 꺼내서 해동해뒀다.

파니니나 깜빠뉴를 사용했으면 더 잘 어울렸겠다 싶었다. 잉글리시머핀 표면에 있는 옥수수알갱이가 크로스티니에 약간 거슬렸다.

잉글리시머핀이 작아서 1인분에 2개씩 먹으면 되겠지 했는데 생각보다 약간 많았다.

 

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 닦아내고 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 절이는 동안 빵 굽고, 토마토 썰고, 케이퍼, 리코타치즈, 발사믹비네거, 올리브오일만 준비하면 그냥 끝이니까 간편해서 좋았다.


 

%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00491.jpg     크기변환_DSC00560.JPG

 

 

 

크기변환_DSC00561.JPG     크기변환_DSC00562.JPG 

 

 크기변환_DSC00564.JPG

 

 

가지는 키친타올로 살짝 눌러가며 닦은 다음 올리브오일을 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.


%C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC00496.jpg     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02169.jpg


 

 


 

하나씩 조립했다.

 


크기변환_DSC00565.JPG     크기변환_DSC00566.JPG


크기변환_DSC00567.JPG     크기변환_DSC00568.JPG



크기변환_DSC00570.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00571.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00572.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC00573.JPG

 

 

 

 

 

 

0.JPG

 

 

 

 

 

 

발사믹비네거는 병째 부으면 양 조절이 잘 안되니까 그릇에 옮겨담아서 살짝씩 뿌렸다.

사실 그릇에 담아서 뿌리는 것도 그릇 뒤로 흐르니까 별로고, 소스병에 옮겨 담아 뿌리는 것이 가장 좋기는 하다.

빵에는 최대한 덜 스며들고 위에 올린 재료에는 간이 되도록 약간씩 뿌린 다음 올리브오일을 살짝만 뿌렸다.

바빴던 아침에 빨리 만들어서 먹기 좋았다.

 
 


크기변환_DSC00569.JPG

 

 

 

 

 

크기변환_DSC00575.JPG


 

토마토를 이렇게 반씩 썰어 큼직하게 올려서 사진에는 좋은데 툭툭 떨어지는 것이 불편했다. 더 잘게 썰어서 올릴 걸 그랬다.

앞서 이야기 했듯이 잉글리시머핀보다는 깜빠뉴나 파니니가 더 어울릴 것 같고..

 

그런 단점이 있기는 했지만, 구운 빵에 부드러운 리코타치즈, 잘 구워서 달큰한 가지와 상큼한 토마토, 케이퍼가 좋았다.

가지를 제외한 재료에 간이 되어 있지 않기 때문에 발사믹 비네거로 전체적인 간을 하고 올리브오일을 살짝 뿌려 단순하지만 잘 조합된 크로스티니였다.

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 북미 영국 가지 리코타 크로스티니 file 이윤정 2014.06.21 2677
109 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8596
108 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 4008
107 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4590
106 프랑스 비프 부르기뇽, 뵈프 부르기뇽 file 이윤정 2014.06.09 6944
105 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 4120
104 북미 영국 치킨샐러드, 치킨샐러드샌드위치 file 이윤정 2014.06.06 8092
103 프랑스 비스크 파스타 , 비스크, bisque 4 file 이윤정 2014.05.26 20162
102 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.05.25 2513
101 베이킹 팬에 굽는 피자도우, 플랫브레드 2 file 이윤정 2014.05.24 7078
100 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 4022
99 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2943
98 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7705
97 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6858
96 이탈리아 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole file 이윤정 2014.05.14 2847
95 남미 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 4 file 이윤정 2014.05.13 8865
94 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13417
93 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4460
92 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4467
91 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4547
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21