로그인

검색

 

 

 

 

2014/08/15

바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서

다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니.

 

 

 

0.JPG

 

 

볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다.

이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만

또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링귀니를 사용했다.

그래도 마지막 남은 소스는 꼭 라자냐를 해야겠다싶다.

 

 

 

사용한 재료는

링귀니 200그램, (물 2리터, 소금 10그램), 볼로네즈소스 위에서 만든 것의 3분의1,

가지 3개, 소금, 올리브오일, 리코타치즈, 파마산치즈,

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거했다.

 


크기변환_DSC02388.JPG     크기변환_DSC02389.JPG


 

그리고 올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 올리고 가지를 2팬째 구우면서 끓는 물에 파스타를 삶기 시작했다.

링귀네 봉투에 삶는 시간이 11분으로 쓰여져 있어서 타이머를 10분에 맞췄다.

 

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 볼로네즈소스는 가지를 구운 팬의 여열에 어느 정도 둔 다음 파스타 삶는 시간이 1분정도 남았을 때 불을 켜고 소스를 살짝 볶았다.



크기변환_DSC02392.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02355.jpg


 

 

 

크기변환_DSC02401.JPG     크기변환_DSC02402.JPG

 

여기에 시간에 맞게 딱 삶은 링귀니를 넣고 전체적으로 섞어서 한 번 더 볶아내면 끝.

 

 

 

접시에 파스타를 담고 구운가지와 리코타치즈를 듬뿍 올린 다음 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 올렸다.

 

 



크기변환_DSC02404.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02406.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02408.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02410.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02411.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02412.JPG



 

고기가 그득하면서 깊은 맛의 볼로네즈소스와 크리미하고 부드러운 리코타치즈의 조합이야 말할 것도 없고 구운가지도 당연히 맛있게 잘 어울렸다.

전날 미리 만들어 두니 오늘은 누가 만들어준 것 같이 편해서 힘들이지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
290 양식 일반 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2020.10.18 5340
289 유럽 무사카, Moussaka 6 file 이윤정 2015.06.17 10024
288 북미 영국 미트볼 맥앤치즈 그라탱 6 file 이윤정 2019.01.10 5803
287 양식 일반 미트볼 샌드위치 6 file 이윤정 2019.05.26 4419
286 이탈리아 미트볼 스파게티 만드는법, 레시피 7 이윤정 2015.11.24 11807
285 이탈리아 미트볼 토마토소스 스파게티 4 file 이윤정 2019.02.12 7152
284 이탈리아 미트볼 펜노니, pennoni con polpettine, 미트볼스파게티 file 이윤정 2013.12.21 2215
283 이탈리아 미트볼소스 스파게티 6 file 이윤정 2016.09.09 5767
282 이탈리아 미트소스스파게티 file 이윤정 2013.10.04 1886
281 이탈리아 밀라네즈 크림리조또 file 이윤정 2013.10.23 3305
280 베이킹 바게트, 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 5986
279 북미 영국 바베큐 폭립 2 file 이윤정 2018.04.28 4599
278 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7918
277 유럽 바지락 빠에야, 닭가슴살 해산물 빠에야, 만들기, 만드는법, 레시피 2 file 이윤정 2016.01.09 6552
276 이탈리아 바지락 크림 링귀네 2 file 이윤정 2015.07.07 4924
275 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3782
274 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52160
273 이탈리아 바질페스토 file 이윤정 2012.11.01 2647
272 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 10562
271 이탈리아 바질페스토 파스타 , 스파게티니 file 이윤정 2012.11.03 5415
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21