로그인

검색

 

 

 

 

2014/08/15

바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서

다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니.

 

 

 

0.JPG

 

 

볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다.

이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만

또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링귀니를 사용했다.

그래도 마지막 남은 소스는 꼭 라자냐를 해야겠다싶다.

 

 

 

사용한 재료는

링귀니 200그램, (물 2리터, 소금 10그램), 볼로네즈소스 위에서 만든 것의 3분의1,

가지 3개, 소금, 올리브오일, 리코타치즈, 파마산치즈,

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거했다.

 


크기변환_DSC02388.JPG     크기변환_DSC02389.JPG


 

그리고 올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 올리고 가지를 2팬째 구우면서 끓는 물에 파스타를 삶기 시작했다.

링귀네 봉투에 삶는 시간이 11분으로 쓰여져 있어서 타이머를 10분에 맞췄다.

 

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 볼로네즈소스는 가지를 구운 팬의 여열에 어느 정도 둔 다음 파스타 삶는 시간이 1분정도 남았을 때 불을 켜고 소스를 살짝 볶았다.



크기변환_DSC02392.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02355.jpg


 

 

 

크기변환_DSC02401.JPG     크기변환_DSC02402.JPG

 

여기에 시간에 맞게 딱 삶은 링귀니를 넣고 전체적으로 섞어서 한 번 더 볶아내면 끝.

 

 

 

접시에 파스타를 담고 구운가지와 리코타치즈를 듬뿍 올린 다음 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 올렸다.

 

 



크기변환_DSC02404.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02406.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02408.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02410.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02411.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02412.JPG



 

고기가 그득하면서 깊은 맛의 볼로네즈소스와 크리미하고 부드러운 리코타치즈의 조합이야 말할 것도 없고 구운가지도 당연히 맛있게 잘 어울렸다.

전날 미리 만들어 두니 오늘은 누가 만들어준 것 같이 편해서 힘들이지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
390 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3639
389 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26303
388 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4439
387 가지크림소스를 곁들인 안심스테이크 file 이윤정 2014.05.25 2237
386 이탈리아 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티 6 file 이윤정 2017.08.16 12530
385 이탈리아 간단 라구소스 파스타 2 file 이윤정 2020.12.03 5764
384 양식 일반 간단한 소세지 크림파스타 file 이윤정 2022.04.02 2223
383 북미 영국 갈비살 쪽파버거 2 file 이윤정 2016.04.03 2927
382 양식 일반 갈빗살 치즈버거, 치폴레 치즈소스, 치즈딥 2 file 이윤정 2016.02.05 7410
381 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30527
380 프랑스 감자 그라탱, 그라탱 도피누와즈, gratin dauphinois 8 file 이윤정 2017.07.07 8716
379 양식 일반 감자그라탱, 감자그라탕 file 이윤정 2013.03.09 4327
378 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12296
377 양식 일반 감자수프, 감자스프만들기 file 이윤정 2014.09.22 4791
376 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31753
375 이탈리아 고르곤졸라 소스 뇨끼, Gnocchi con gorgonzola file 이윤정 2013.05.27 5036
374 이탈리아 고르곤졸라 크림 파스타 4 file 이윤정 2019.04.26 3859
373 이탈리아 고르곤졸라 크림소스 펜네, 고르곤졸라 파스타 file 이윤정 2013.05.07 4098
372 북미 영국 고르곤졸라치즈 드레싱을 곁들인 아이스버그 샐러드 2 file 이윤정 2014.11.02 3642
371 이탈리아 고추참치 토마토소스 파스타 file 이윤정 2021.10.19 2596
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21