로그인

검색

 

 

 

 

2014/08/15

바로 앞서 올린 볼로네즈 파파르델레 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7292&mid=hc25 에 이어서

다음날 저녁으로 구운가지와 리코타치즈를 곁들인 볼로네즈 링귀니.

 

 

 

0.JPG

 

 

볼로네즈소스를 만들어 두었으니 가지굽고 리코타치즈 곁들이는 정도의 수고는 괜찮아서 다음날 바로 파스타를 또 먹었다.

이 파스타에 링귀니 대신에 라자냐를 넣고 각 재료를 층층이 쌓은 다음 치즈를 올려서 오븐에 구우면 라자냐가 되니까 라자냐를 먹고 싶었지만

또 집에 라자냐가 딱 떨어져서 낮에 의도 없이 파스타가 떨어져서 대충 사온 링귀니를 사용했다.

그래도 마지막 남은 소스는 꼭 라자냐를 해야겠다싶다.

 

 

 

사용한 재료는

링귀니 200그램, (물 2리터, 소금 10그램), 볼로네즈소스 위에서 만든 것의 3분의1,

가지 3개, 소금, 올리브오일, 리코타치즈, 파마산치즈,

 

 

가지는 도톰하게 썰어서 소금을 뿌린 다음 20분 정도 두어서 간을 하고 수분과 쓴맛을 줄인 다음 키친타올로 꼭꼭 눌러서 수분을 제거했다.

 


크기변환_DSC02388.JPG     크기변환_DSC02389.JPG


 

그리고 올리브오일을 넉넉하게 두른 팬에 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구웠다.

가지를 구우면서 파스타 삶을 물을 올리고 가지를 2팬째 구우면서 끓는 물에 파스타를 삶기 시작했다.

링귀네 봉투에 삶는 시간이 11분으로 쓰여져 있어서 타이머를 10분에 맞췄다.

 

 

 

 

냉장고에서 꺼낸 볼로네즈소스는 가지를 구운 팬의 여열에 어느 정도 둔 다음 파스타 삶는 시간이 1분정도 남았을 때 불을 켜고 소스를 살짝 볶았다.



크기변환_DSC02392.JPG     %C5%A9%B1%E2%BA%AF%C8%AF_DSC02355.jpg


 

 

 

크기변환_DSC02401.JPG     크기변환_DSC02402.JPG

 

여기에 시간에 맞게 딱 삶은 링귀니를 넣고 전체적으로 섞어서 한 번 더 볶아내면 끝.

 

 

 

접시에 파스타를 담고 구운가지와 리코타치즈를 듬뿍 올린 다음 파르마산치즈도 듬뿍 갈아서 올렸다.

 

 



크기변환_DSC02404.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02406.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02408.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02410.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02411.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02412.JPG



 

고기가 그득하면서 깊은 맛의 볼로네즈소스와 크리미하고 부드러운 리코타치즈의 조합이야 말할 것도 없고 구운가지도 당연히 맛있게 잘 어울렸다.

전날 미리 만들어 두니 오늘은 누가 만들어준 것 같이 편해서 힘들이지 않고 맛있게 먹을 수 있어서 좋았다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
136 이탈리아 지중해식 가지피자, 가지샐러드, 가지요리 file 이윤정 2014.10.02 10640
135 이탈리아 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 5 file 이윤정 2019.05.29 10602
134 이탈리아 바질페스토 샌드위치, 그릴 샌드위치, 핫샌드위치 file 이윤정 2013.11.13 10550
133 이탈리아 라구소스, 볼로네즈 파파르델레 2 file 이윤정 2014.08.15 10505
132 이탈리아 사태 라구소스 파스타 7 file 이윤정 2019.11.07 10472
131 이탈리아 아스파라거스와 새우를 곁들인 후추 치즈 파스타, cacio e pepe, 카치오 에 페페 8 file 이윤정 2017.05.20 10355
130 이탈리아 구운 가지를 곁들인 새우 비스크 파스타 4 file 이윤정 2016.08.02 10209
129 이탈리아 베이컨 크림소스 파스타, 알프레도 바베떼 2 file 이윤정 2013.01.14 10018
128 이탈리아 라자냐 만들기, 만드는법 8 file 이윤정 2015.11.25 9956
127 이탈리아 티라미수 file 이윤정 2014.07.04 9823
126 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9237
125 이탈리아 알리오 올리오 파스타, Aglio e olio 2 file 이윤정 2013.07.12 8987
124 이탈리아 볼로네즈 파스타, 라구소스 딸리아뗄레, 리가토니 file 이윤정 2012.12.03 8665
123 이탈리아 이탈리안 소시지로 살시챠 라구 파파르델레, Pappardelle con ragù di salsiccia, 살시챠 라자냐 file 이윤정 2014.06.12 8271
122 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8233
121 이탈리아 파스타 알리오 올리오 에 페페론치노 1 file 이윤정 2022.07.14 8221
120 이탈리아 매콤한 토마토소스 해산물 파스타 6 file 이윤정 2019.11.22 8168
119 이탈리아 기본 토마토소스, 아마트리치아나 file 이윤정 2013.08.15 8139
118 이탈리아 명란크림파스타 6 file 이윤정 2018.08.13 8125
117 이탈리아 푸타네스카 스파게티 Spaghetti alla Puttanesca file 이윤정 2013.04.22 7602
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8