로그인

검색

 

 

 

2014/06/10

리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette

 

 

 

 

0.JPG

 

 

가지크림파스타 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6724 를 만들면서 곁들일 샐러드도 함께 만들었다.

로메인레터스에 방울토마토, 크랜베리, 피칸, 리코타치즈를 적당히 사용했다.

 

 

미리 만들어둔 비네그레트드레싱은 크랜베리샐러드에 쓴 것을 사용했는데 그 때 반 쓰고 남은 양을 사용했다.

비네그레트드레싱도 양을 정해서 만든 것은 아니고

발사믹식초, 올리브오일을 3~4스푼씩 넣고 여기에 다진양파, 다진마늘 약간, 디종머스타드, 소금, 설탕, 후추를 넣고 얼른 만들었다.

다진 양파의 양이 좀 많아서 발사믹식초와 올리브오일을 조금 더 넣으니 드레싱으로 쓰기 적당하게 되었다.

 

 

파스타 준비하면서 뭘할까 하면서 집에 있는 재료 중에 잘 어울리는 것들로 모아서 샐러드를 만들면 되겠다 싶어서 리코타치즈에 어울리는 재료로 대충 모아서 만들었다.

집에서 챙겨먹는 믹스드견과류 통에서 피칸 골라오고;; 함께 먹는 건조과일로 블루베리와 크랜베리 중에 크랜베리로 골라오고

다른 샐러드에 뿌려서 먹고 남은 비네그레트 드레싱, 라자냐에 쓰려고 사 둔 리코타, 뭐 채소는 레터스밖에 없어서 이걸로.. 라고 생각했는데..

리코타치즈 샐러드 이름은 들어봤는데 만들고 나서 찾아보니 재료가 90% 같아서 역시 사람 입맛이 다 거기서 거기지 라는 생각이 든다.

 

레터스, 토마토, 크랜베리, 견과류, 리코타치즈에 발사믹비네그레트 모아놓고 보니까 너무 당연한 조합이고 별 것 아닌데

어떻게 만들지 하는 고민이나 할 필요까지 있었나 싶기도 하고;;;

 

 


크기변환_DSC02206.JPG     크기변환_DSC02207.JPG


크기변환_DSC02208.JPG     크기변환_DSC02287.JPG

 

 

 

재료만 얼른 준비해서 그릇에 대충 퍼 담고 비네그레트 드레싱 뿌리면 끝.

 



크기변환_DSC02211.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02215.JPG



 

상큼한 비네그레트에 사르르한 리코타치즈가 샐러드와 잘 어울렸다.

 

간단하게 만들기 좋아서 다른 음식을 하면서 하기도 좋고, 리코타치즈가 여러 샐러드 재료와 함께 발사믹비네그레트와도 잘 어울리고 보기도 좋으니

효율이 괜찮아서 메인으로 스테이크나 파스타를 했을 때 곁들여 먹을 샐러드로 간단하게 두어번 더 만들어먹었다.

왜 이제야 해먹었을까 진작 좀 자주 해먹을 걸 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 이탈리아 치킨 카치아토레, pollo alla cacciatore file 이윤정 2014.03.31 5146
329 양식 일반 구운 가지와 버섯을 곁들인 안심스테이크, 발사믹토마토 스테이크소스 file 이윤정 2014.04.04 6302
328 이탈리아 해산물 토마토 수프, Zuppa di pesce 4 file 이윤정 2014.04.08 7198
327 이탈리아 프로슈토 바질페스토 스파게티, Spaghetti al pesto con prosciutto file 이윤정 2014.04.09 5325
326 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2200
325 양식 일반 가지 브리치즈 파니니 file 이윤정 2014.04.09 4888
324 양식 일반 바베큐폭립, 폭립만들기, 아보카도샐러드 file 이윤정 2014.04.13 7918
323 프랑스 프렌치 어니언 수프, 양파수프 4 file 이윤정 2014.04.17 7616
322 이탈리아 구운가지 미트소스스파게티 file 이윤정 2014.04.21 3377
321 이탈리아 생면 파스타 만들기, 생면으로 푸타네스카 file 이윤정 2014.05.03 5972
320 이탈리아 생면파스타로 만든 클래식 라자냐 file 이윤정 2014.05.07 4275
319 이탈리아 프로슈토, 가지, 버섯으로 속을 채운 까넬로니 file 이윤정 2014.05.07 4326
318 양식 일반 랍스터 버터구이, 벌거 필라프, 스트로베리 마스카포네 풀 file 이윤정 2014.05.10 4266
317 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13152
316 남미 칠리 콘 까르네, 칠리치즈프라이 4 file 이윤정 2014.05.13 8641
315 이탈리아 봉골레 오징어먹물 링귀네, Linguine al nero di seppia con vongole file 이윤정 2014.05.14 2448
314 프랑스 클래식 테린 2 file 이윤정 2014.05.14 6626
313 양식 일반 아스파라거스 구이, 훈제연어, 계란반숙 file 이윤정 2014.05.18 7564
312 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2761
311 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3848
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21