로그인

검색

 

 

 

2014/06/10

리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette

 

 

 

 

0.JPG

 

 

가지크림파스타 - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1466&document_srl=6724 를 만들면서 곁들일 샐러드도 함께 만들었다.

로메인레터스에 방울토마토, 크랜베리, 피칸, 리코타치즈를 적당히 사용했다.

 

 

미리 만들어둔 비네그레트드레싱은 크랜베리샐러드에 쓴 것을 사용했는데 그 때 반 쓰고 남은 양을 사용했다.

비네그레트드레싱도 양을 정해서 만든 것은 아니고

발사믹식초, 올리브오일을 3~4스푼씩 넣고 여기에 다진양파, 다진마늘 약간, 디종머스타드, 소금, 설탕, 후추를 넣고 얼른 만들었다.

다진 양파의 양이 좀 많아서 발사믹식초와 올리브오일을 조금 더 넣으니 드레싱으로 쓰기 적당하게 되었다.

 

 

파스타 준비하면서 뭘할까 하면서 집에 있는 재료 중에 잘 어울리는 것들로 모아서 샐러드를 만들면 되겠다 싶어서 리코타치즈에 어울리는 재료로 대충 모아서 만들었다.

집에서 챙겨먹는 믹스드견과류 통에서 피칸 골라오고;; 함께 먹는 건조과일로 블루베리와 크랜베리 중에 크랜베리로 골라오고

다른 샐러드에 뿌려서 먹고 남은 비네그레트 드레싱, 라자냐에 쓰려고 사 둔 리코타, 뭐 채소는 레터스밖에 없어서 이걸로.. 라고 생각했는데..

리코타치즈 샐러드 이름은 들어봤는데 만들고 나서 찾아보니 재료가 90% 같아서 역시 사람 입맛이 다 거기서 거기지 라는 생각이 든다.

 

레터스, 토마토, 크랜베리, 견과류, 리코타치즈에 발사믹비네그레트 모아놓고 보니까 너무 당연한 조합이고 별 것 아닌데

어떻게 만들지 하는 고민이나 할 필요까지 있었나 싶기도 하고;;;

 

 


크기변환_DSC02206.JPG     크기변환_DSC02207.JPG


크기변환_DSC02208.JPG     크기변환_DSC02287.JPG

 

 

 

재료만 얼른 준비해서 그릇에 대충 퍼 담고 비네그레트 드레싱 뿌리면 끝.

 



크기변환_DSC02211.JPG


 

 

 

 

 

크기변환_DSC02215.JPG



 

상큼한 비네그레트에 사르르한 리코타치즈가 샐러드와 잘 어울렸다.

 

간단하게 만들기 좋아서 다른 음식을 하면서 하기도 좋고, 리코타치즈가 여러 샐러드 재료와 함께 발사믹비네그레트와도 잘 어울리고 보기도 좋으니

효율이 괜찮아서 메인으로 스테이크나 파스타를 했을 때 곁들여 먹을 샐러드로 간단하게 두어번 더 만들어먹었다.

왜 이제야 해먹었을까 진작 좀 자주 해먹을 걸 싶었다.

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
330 이탈리아 노르마 펜네, Penne alla Norma 4 file 이윤정 2015.05.01 3749
329 남미 텍스멕스 맥앤치즈, Tex Max Mac and Cheese, 마카로니 앤 치즈 file 이윤정 2014.02.26 3761
328 북미 영국 바지락 클램차우더, clam chowder file 이윤정 2014.08.26 3772
327 이탈리아 전복파스타 file 이윤정 2013.08.14 3786
326 북미 영국 버팔로윙, 어니언링 file 이윤정 2014.11.29 3794
325 이탈리아 홍합 크림 링귀네 7 file 이윤정 2015.02.20 3802
324 이탈리아 살라미 토마토 파스타 4 file 이윤정 2020.07.27 3813
323 이탈리아 치킨 파마산 file 이윤정 2014.10.29 3817
322 이탈리아 고르곤졸라 크림 파스타 4 file 이윤정 2019.04.26 3834
321 남미 컬리플라워 체다치즈 수프, 크림수프 2 file 이윤정 2014.05.22 3839
320 양식 일반 햄에그샌드위치, BLT샌드위치 file 이윤정 2013.10.30 3840
» 양식 일반 리코타치즈 샐러드, Insalata di ricotta con vinaigrette file 이윤정 2014.06.10 3854
318 이탈리아 소갈비로 오소부코, ossobuco 3 file 이윤정 2014.06.07 3864
317 남미 타코피자 file 이윤정 2014.09.11 3889
316 이탈리아 볼로네제 파파르델레, 볼로네즈 소스, 라구소스 4 file 이윤정 2013.04.10 3894
315 유럽 크로크무슈 file 이윤정 2013.03.11 3898
314 프랑스 햄치즈 수플레 file 이윤정 2014.10.10 3904
313 이탈리아 베이컨 크림파스타, 콘낄리에 conchiglie con panna file 이윤정 2013.07.13 3923
312 양식 일반 불고기버거 2 file 이윤정 2018.03.02 3943
311 양식 일반 카페 드 파리 버터 cafe de paris butter 4 file 이윤정 2021.12.13 3946
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21