로그인

검색

 

 

 

2014/06/10

가지크림소스 파스타,  Pasta al melanzane con panna

 

 

 

    

0.JPG

 

 

가지로 할 수 있는 아주 다양한 음식 중에 가장 크리미하고 고소한 맛의 파스타인 가지크림파스타.

채소에 크림으로 이렇게 달고 깊은 맛이 날 수 있나 싶은데 어찌 보면 당연하다 싶기도 하고 그렇다.

커리파우더를 숨김맛으로 살짝 넣어서 끝맛에서 커리향이 스치고 페페론치노의 매운맛이 느끼하지 않아서 꽉 닫힌 엔딩같이 가뿐한 느낌이 든다,

 

 

사용한 재료는

파스타 200그램(펜네를 사용했다), 가지 3~4개, 소금, 올리브오일

샬롯 1개, 다진마늘 0.5스푼, 페페론치노 4개,방울 토마토 약 8개, 생크림 350미리, 이탈리안시즈닝, 커리파우더 약간, 소금, 후추,  파르마산치즈

 

 

 

 
가지는 약간 도톰하게 썰어서 소금을 뿌려 수분과 쓴기를 뺐다. 크림소스에 넣을 가지의 양이 많기 때문에 소금을 넉넉하게 뿌려서 수분을 빼면 크림소스가 짜게 완성된다.
그래서 소금을 평소보다 적게 뿌려서 치킨타올로 수분을 닦아냈는데 소금이 많다면 한 번 헹군 다음 닦는 것도 좋다.
어쨌든 여기에 소금을 뿌린 양이 있기 때문에 마지막에 크림소스는 맛을 한 번 본 다음 간이 부족할 때만 소금을 약간 넣는 것이 좋다.
 
올리브오일을 팬에 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냈다.
전에는 껍질을 벗기고 구웠는데 이번에는 굽고 난 다음 껍질을 빼보니 손에 기름묻고.. 일이 더 많았다. 다음부터 가지 크림에는 껍질을 벗기고 굽는 걸로..

 

 


크기변환_DSC02168.JPG     크기변환_DSC02169.JPG

 

 

가지를 준비한 다음 파스타 삶을 물을 끓였다. (파스타 100그램당 물 1리터 이상 소금 10그램)

펜네는 10분간 삶기로 하고 파스타를 끓는 물에 넣으면서 소스를 만들기 시작했다. 그러면 크림소스가 완성된 시간과 파스타 삶는 시간이 딱 맞는 정도가 된다.

 

 

올리브오일에 샬롯과 마늘(통마늘이 없어서 생략), 페페론치노를 부숴서 볶다가 껍질을 벗기고 구운 다음 으깬 가지를 넣고 더 볶다가

방울토마토(생략가능)을 넣고 더 볶음 다음 생크림을 붓고 가지가 크림에 녹아나오도록 끓였다.

 

 


크기변환_DSC02199.JPG     크기변환_DSC02200.JPG


크기변환_DSC02201.JPG     크기변환_DSC02202.JPG


크기변환_DSC02203.JPG     크기변환_DSC02204.JPG


 

5~6분정도 부글부글 끓으니 왼쪽의 하앴던 생크림에 가지가 녹아나와 오른쪽처럼 노릇노릇해졌다.

여기에 이탈리아시즈닝과 커리파우더를 약간 넣고 파르마산치즈를 듬뿍 갈아 넣은 다음 소스를 완성했다.

 
 
 

 

크기변환_DSC02205.JPG     크기변환_DSC02209.JPG


 

 

크림이 원하는 것보다 더 졸아들어서 파스타 삶은 물을 1국자 넣고 조금 더 끓이고 맛을 보니 약간 싱거워서 소금을 살짝 뿌린 다음 파스타를 넣고 한 번 더 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC02217.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02218.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02220.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02221.JPG


 

 

조리과정에서 가지가 크림에 녹아나와 크림소스에서 가지의 달큰하고 고소한 맛은 잘 배었고 페페론치노의 매콤한 맛에 은은하게 감도는 커리파우더의 향이 좋았다.

심심할 수도 있는 가지크림에 포인트를 줘서 복합적인 맛이 잘 어울렸다.


 

 

 

 

파스타를 만들면서 곁들일 샐러드도 함께 만들었다. - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6740

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
156 이탈리아 가지 리코타 라자냐 file 이윤정 2014.01.30 3015
155 이탈리아 가지 리코타 라자냐 9 file 이윤정 2015.06.04 9233
154 이탈리아 가지 리코타 라자냐, 라자냐 만들기 4 file 이윤정 2017.08.27 25466
153 이탈리아 가지 마리네이드, melanzane grigliate e marinate 2 file 이윤정 2014.05.21 2750
152 이탈리아 가지 버섯 까넬로니 7 file 이윤정 2015.02.25 4728
151 이탈리아 가지 아라비아따 파스타 7 file 이윤정 2018.07.05 6134
150 이탈리아 가지 카포나타 file 이윤정 2014.09.07 13392
149 이탈리아 가지 토마토 올리브 엔초비 파스타, 노르마 파스타 8 file 이윤정 2019.08.20 8230
148 이탈리아 가지 파마산 2 이윤정 2015.04.19 4062
147 이탈리아 가지 파마산, melanzane alla parmigiana file 이윤정 2014.04.09 2196
146 이탈리아 가지 파마산, Melanzane alla parmigiana 4 file 이윤정 2016.11.30 4924
145 이탈리아 가지 파마산, 가지 그라탕, 가지요리 2 file 이윤정 2019.05.19 4051
144 이탈리아 가지 피아디나 file 이윤정 2014.08.10 3066
143 이탈리아 가지계란그라탱, 가지그라탕, 고다치즈토스트 file 이윤정 2013.12.27 4666
142 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 8 file 이윤정 2019.06.11 6887
141 이탈리아 가지와 리코타치즈를 곁들인 토마토소스 파스타 4 file 이윤정 2020.05.13 3616
140 이탈리아 가지크림 파스타, Pasta con Crema di Melanzane 6 file 이윤정 2016.12.16 26275
» 이탈리아 가지크림소스 파스타, Pasta al melanzane con panna file 이윤정 2014.06.10 4433
138 이탈리아 가지튀김을 곁들인 불고기 파스타, 불고기 스파게티 6 file 이윤정 2017.08.16 12505
137 이탈리아 간단 라구소스 파스타 2 file 이윤정 2020.12.03 5695
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8