로그인

검색

 

 

 

2014/06/10

가지크림소스 파스타,  Pasta al melanzane con panna

 

 

 

    

0.JPG

 

 

가지로 할 수 있는 아주 다양한 음식 중에 가장 크리미하고 고소한 맛의 파스타인 가지크림파스타.

채소에 크림으로 이렇게 달고 깊은 맛이 날 수 있나 싶은데 어찌 보면 당연하다 싶기도 하고 그렇다.

커리파우더를 숨김맛으로 살짝 넣어서 끝맛에서 커리향이 스치고 페페론치노의 매운맛이 느끼하지 않아서 꽉 닫힌 엔딩같이 가뿐한 느낌이 든다,

 

 

사용한 재료는

파스타 200그램(펜네를 사용했다), 가지 3~4개, 소금, 올리브오일

샬롯 1개, 다진마늘 0.5스푼, 페페론치노 4개,방울 토마토 약 8개, 생크림 350미리, 이탈리안시즈닝, 커리파우더 약간, 소금, 후추,  파르마산치즈

 

 

 

 
가지는 약간 도톰하게 썰어서 소금을 뿌려 수분과 쓴기를 뺐다. 크림소스에 넣을 가지의 양이 많기 때문에 소금을 넉넉하게 뿌려서 수분을 빼면 크림소스가 짜게 완성된다.
그래서 소금을 평소보다 적게 뿌려서 치킨타올로 수분을 닦아냈는데 소금이 많다면 한 번 헹군 다음 닦는 것도 좋다.
어쨌든 여기에 소금을 뿌린 양이 있기 때문에 마지막에 크림소스는 맛을 한 번 본 다음 간이 부족할 때만 소금을 약간 넣는 것이 좋다.
 
올리브오일을 팬에 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워냈다.
전에는 껍질을 벗기고 구웠는데 이번에는 굽고 난 다음 껍질을 빼보니 손에 기름묻고.. 일이 더 많았다. 다음부터 가지 크림에는 껍질을 벗기고 굽는 걸로..

 

 


크기변환_DSC02168.JPG     크기변환_DSC02169.JPG

 

 

가지를 준비한 다음 파스타 삶을 물을 끓였다. (파스타 100그램당 물 1리터 이상 소금 10그램)

펜네는 10분간 삶기로 하고 파스타를 끓는 물에 넣으면서 소스를 만들기 시작했다. 그러면 크림소스가 완성된 시간과 파스타 삶는 시간이 딱 맞는 정도가 된다.

 

 

올리브오일에 샬롯과 마늘(통마늘이 없어서 생략), 페페론치노를 부숴서 볶다가 껍질을 벗기고 구운 다음 으깬 가지를 넣고 더 볶다가

방울토마토(생략가능)을 넣고 더 볶음 다음 생크림을 붓고 가지가 크림에 녹아나오도록 끓였다.

 

 


크기변환_DSC02199.JPG     크기변환_DSC02200.JPG


크기변환_DSC02201.JPG     크기변환_DSC02202.JPG


크기변환_DSC02203.JPG     크기변환_DSC02204.JPG


 

5~6분정도 부글부글 끓으니 왼쪽의 하앴던 생크림에 가지가 녹아나와 오른쪽처럼 노릇노릇해졌다.

여기에 이탈리아시즈닝과 커리파우더를 약간 넣고 파르마산치즈를 듬뿍 갈아 넣은 다음 소스를 완성했다.

 
 
 

 

크기변환_DSC02205.JPG     크기변환_DSC02209.JPG


 

 

크림이 원하는 것보다 더 졸아들어서 파스타 삶은 물을 1국자 넣고 조금 더 끓이고 맛을 보니 약간 싱거워서 소금을 살짝 뿌린 다음 파스타를 넣고 한 번 더 볶아냈다.

 

 

크기변환_DSC02217.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02218.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02220.JPG

 

 

 

 


 

크기변환_DSC02221.JPG


 

 

조리과정에서 가지가 크림에 녹아나와 크림소스에서 가지의 달큰하고 고소한 맛은 잘 배었고 페페론치노의 매콤한 맛에 은은하게 감도는 커리파우더의 향이 좋았다.

심심할 수도 있는 가지크림에 포인트를 줘서 복합적인 맛이 잘 어울렸다.


 

 

 

 

파스타를 만들면서 곁들일 샐러드도 함께 만들었다. - http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc25&category=1464&document_srl=6740

 

 

 

 

 

 

 

 


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
410 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94745
409 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91787
408 프랑스 뵈프 부르기뇽, Boeuf Bourguignon 10 file 이윤정 2015.03.01 91155
407 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89738
406 유럽 초리조 닭가슴살 빠에야 10 file 이윤정 2015.01.31 88404
405 유럽 홍합 빠에야 5 file 이윤정 2015.02.19 87688
404 남미 칠리 콘 까르네, 가지 칠리 그라탱 2 file 이윤정 2015.03.19 61271
403 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57877
402 유럽 스페인식 문어요리, 뽈뽀, pulpo a feira 16 file 이윤정 2016.11.22 56104
401 이탈리아 바질 페스토 만들기, 바질페스토 소스 2 file 이윤정 2013.11.12 52365
400 베이킹 야채고로케, 고로케만들기, 고로케빵 레시피 8 file 이윤정 2016.10.04 43922
399 북미 영국 몬테크리스토 샌드위치 레시피 4 file 이윤정 2017.05.04 40011
398 유럽 굴라쉬 4 file 이윤정 2014.11.22 38093
397 유럽 비프 스트로가노프 11 file 이윤정 2015.11.08 33850
396 이탈리아 투움바 파스타, 새우 크림 파스타 5 file 이윤정 2018.02.04 33183
395 베이킹 고로케 사라다, 사라다빵 14 file 이윤정 2016.05.31 31940
394 남미 치폴레 칠리 아도보 소스 8 file 이윤정 2015.12.15 31009
393 유럽 감바스 알 아히요, Gambas al ajillo 만들기 레시피 18 file 이윤정 2017.10.23 30596
392 이탈리아 상하이 파스타 만들기 9 file 이윤정 2015.09.21 29644
391 이탈리아 슬로우쿠커로 볼로네즈 파스타, 볼로네제, 라구소스 17 file 이윤정 2018.06.01 29259
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21