로그인

검색

조회 수 12578 추천 수 0 댓글 4


크기변환_IMG_7553.jpg


아침에 빵과 함께 간단하게 먹기 좋은 아보카도 무스.


생크림을 휘핑해야 하긴 하지만 양이 적어서 금방 휘핑 되니까 시간도 적게 들고 재료도 간단해서 주말 아침 겸 점심 쯤으로 금방 만들어 먹기 좋다.

아보카도는 미리 사두고 집에서 적당히 후숙해서 준비했다. 

사실 아보카도 무스를 하려고 아보카도를 사기보다는 생각없이 한 망 사서 해먹을 것 해먹고 나서 남은 아보카도가 벌써 후숙은 되어 있고 어쩌지 하다가 생크림을 사오는 다음날에 하게 된다;;


빵은 아무거나 좋아하는 식사용 빵을 준비하면 좋은데

2014년에는 https://homecuisine.co.kr/hc25/12210 이렇게 갈릭 크로스티니를 만들어서 곁들이기도 했었다.



사용한 재료는 2~4인분으로


아보카도 2개

다진마늘 0.5스푼

레몬즙 1스푼

소금, 후추

생크림 150미리


아보카도는 중간 것을 사용했는데 코스트코에서 파는 것 정도 큰 것이면 생크림을 조금 더 사용해도 좋다.



아보카도는 반으로 갈라 비틀어서 반으로 나눈 다음 씨에 칼을 탁 꽂아서 제거한 다음 다시 반으로 썰어서 껍질을 벗겼다.

생크림은 남편이 휘핑했긴 한데 약간 오버휘핑 하는 느낌으로 케익에 사용하는 것보다 조금 더 단단하면 아보카도와 믹스했을때 거품이 죽지 않고 적당하다.


크기변환_DSC06588.JPG    


아보카도에 다진마늘, 레몬즙, 소금, 후추를 뿌려 잘 으깨두었다. 초록부분에 포크를 넣으면 더 잘 으깨진다.

크기변환_IMG_6115.JPG     크기변환_IMG_6116.JPG  

크기변환_IMG_7542.JPG


여기에 단단하게 휘핑한 생크림을 넣고 거품이 꺼지지 않도록 살살 힘을 주어 골고루 잘 섞어주면 완성. 간단하다.


크기변환_IMG_7543.JPG     크기변환_IMG_7545.JPG 




크기변환_IMG_7553.jpg 




크기변환_IMG_7555.JPG


아보카도 무스는 상큼한 레몬맛과 알싸한 마늘맛이 살짝 느껴지면서 크림이니까 당연히 크리미하고 아보카도의 고소한 끝맛이 느껴진다.

바게트나 프렌치브레드에도 잘 어울리고 바삭하게 토스트한 식빵에도 잘 어울린다.



  • 레드지아 2018.01.23 13:30

    아보카도에 생크림을 섞는다는건  참 신기하네요!!

    아보카도는 저의 경우엔 사놓으면 잘 안먹고 상해 버리는 경우가 다반사 ㅠㅠㅠ

    뭔가 손에 익지도 않고 낯설어서 그런가봐요

     

    브런치로 아보카도 무스 먹으면 내가 부자된 느낌이 들거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 이윤정 2018.01.23 15:31
    아보카도가 들어가는 음식이 대체로 이것저것 많은 재료가 필요한 경우가 많잖아요.
    그런데 아보카도 한 망 사놓고 매기 그렇게 챙겨먹기도 힘들고 한번은 이렇게 무스로 해먹으면 편하고 아보카도도 금방 없어지고 좋아요ㅎㅎ
    아보카도 하나에 부자된 기분이라니 효율 진짜 좋은거 아닙니까ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 뽁이 2018.02.04 07:11
    오호 이것은 또 무엇인가요 !!!
    저도 아직 아보카도랑 덜 친해서인지
    이런거 집에서 안해봤어요 !!!
    빵이랑이라면 뭔들 맛이 없을까요 !!!!
  • 이윤정 2018.02.07 00:19
    아보카도가 그렇게 막 자주 편하게 먹는 식재료가 아니긴 하죠^^
    그래도 아보카도 무스는 꽤 간단하고 빵만 있어도 되는거라 가끔 먹기에 부담없어 좋은 것 같아요ㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
90 양식 일반 크림스튜, 크림스프, 치킨크림스프, 감자크림스프 4 file 이윤정 2017.10.06 94470
89 양식 일반 케이준 치킨 샐러드 9 file 이윤정 2015.03.15 91698
88 양식 일반 안심 스테이크, 가지 파마산 5 file 이윤정 2015.03.11 89652
87 양식 일반 프로슈토로 감싼 아스파라거스, 포치드에그, 홀랜다이즈소스 8 file 이윤정 2015.03.05 57701
86 양식 일반 구운 파프리카와 방울토마토 비네그레트, 방울토마토샐러드, 마리네이드 4 file 이윤정 2017.05.29 26620
85 양식 일반 스테이크, 스테이크 만들기 2 file 이윤정 2013.06.28 24061
84 양식 일반 에그마요 샌드위치, 써브웨이 서브웨이 스타일로 2 file 이윤정 2018.04.14 15686
83 양식 일반 타르타르소스를 곁들인 프라이드 틸라피아 5 file 이윤정 2015.03.22 14599
82 양식 일반 불고기버거 만들기, 소스 6 file 이윤정 2016.06.09 14560
81 양식 일반 아보카도 무스와 갈릭오레가노 크로스티니 file 이윤정 2014.05.11 13094
80 양식 일반 클럽샌드위치 만들기, 레시피 4 file 이윤정 2017.10.20 12972
» 양식 일반 아보카도 무스 4 file 이윤정 2018.01.20 12578
78 양식 일반 치즈 브레드, Pull apart cheesy bread 4 file 이윤정 2015.05.02 12499
77 양식 일반 햄에그 과카몰리 샌드위치 4 file 이윤정 2017.10.10 12408
76 양식 일반 감자수프, 감자스프 8 file 이윤정 2015.04.07 12188
75 양식 일반 시저샐러드 만들기, 시저샐러드 드레싱 file 이윤정 2013.10.02 12153
74 양식 일반 안심스테이크, 구운가지, 구운토마토, 쿠스쿠스, 스테이크 만들기, 굽기, 굽는법, 레시피, 소스 13 file 이윤정 2015.11.13 10299
73 양식 일반 딸기 크레이프, 크레페 레시피 6 file 이윤정 2015.03.28 10246
72 양식 일반 새우버거 만들기, 패티, 레시피 6 file 이윤정 2015.09.13 9451
71 양식 일반 그릴드치즈샌드위치, 햄치즈토스트 5 file 이윤정 2015.06.15 9402
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5